Автор Тема: О женской красоте  (Прочитано 104304 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: О женской красоте
« Ответ #15 : 08 Февраля 2012, 13:54:36 »
Что есть красота,
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
    Заболоцкий
Не думаю, что к этому четверостишию надо давать свои личные комментарии и пояснения, думайте сами, решайте сами.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Февраля 2012, 14:23:13 »
вроде и тонко.... но как-то уж очень в лоб... :-X
может быть само по себе высказывание пояснять и не надо, соглашусь. а вот кому вы его адресовали - это уже другой вопрос... :o
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

znatok_tut

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Февраля 2012, 14:51:58 »
Ох уж эти цитаты! Ну никуда без них.Нет  сомневающихся в том, что по любому вопросу можно без проблем найти очень умное и красиво звучащее высказывание .Но это же кто-то сказал! А самому слабо?.Мне это напоминает пионерское детство, когда главным лозунгом  был:"Делаем жизнь - с кого?". Вот и делаем, а вернее думаем, до сих пор "с кого" (своих кумиров, поэтов,писателей, просто умных людей-всех не перечесть). А ведь ценна своя собственная мысль-мыслишка, если она, конечно, есть.

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Февраля 2012, 11:28:46 »
Собственные мыслишки я выскажу своим друзьям, а на ваш библиотечный форум я вышла для общения интеллектуалов. Кстати найти очень умное и красиво звучащее высказывание для обсуждаемой темы по-моему гораздо сложнее, чем просто ерничать, выжидая.

znatok_tut

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Февраля 2012, 14:36:00 »
Мне интересно мнение собеседников по  обсуждаемым вопросам. Поэтому высказываю и свое собственное, сугубо мое мнение. С ним можно соглашаться или нет - это дело каждого. Но если форум только для интеллектуалов, то ухожу, так как я не претендую на это высокое звание. Желаю относиться ко всему с чувством юмора - легче жить!

Sirius Black

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Февраля 2012, 21:12:15 »
Ох уж эти цитаты! Ну никуда без них.Нет  сомневающихся в том, что по любому вопросу можно без проблем найти очень умное и красиво звучащее высказывание .Но это же кто-то сказал! А самому слабо?.Мне это напоминает пионерское детство, когда главным лозунгом  был:"Делаем жизнь - с кого?". Вот и делаем, а вернее думаем, до сих пор "с кого" (своих кумиров, поэтов,писателей, просто умных людей-всех не перечесть). А ведь ценна своя собственная мысль-мыслишка, если она, конечно, есть.
Браво
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

Sirius Black

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Февраля 2012, 21:15:42 »
Собственные мыслишки я выскажу своим друзьям, а на ваш библиотечный форум я вышла для общения интеллектуалов. Кстати найти очень умное и красиво звучащее высказывание для обсуждаемой темы по-моему гораздо сложнее, чем просто ерничать, выжидая.
Ну здесь Вы не правы. Форум все-таки должен ставить перед собой задачу живого общения и обмена мыслями в том числе. "Именно в споре рождается истина" (не помню кто сказал). А цитату можно найти задав тему в поисковике.
Но похоже здесь какие-то свои разборки? Простите, дамы, что вмешался :-X
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Февраля 2012, 08:49:24 »
Sirius Black! Вмешивайтесь, вмешивайтесь! Правильно! Если форум только для высказывания каких-то философских догм создан, то я умываю руки....
Alex! Если не высказывать своё собственное мнение здесь, то зачем тогда вообще участвовать??? А то получается, что вы на формуе из одолжения какого-то...

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Февраля 2012, 11:05:41 »
Alex! Если не высказывать своё собственное мнение здесь, то зачем тогда вообще участвовать??? А то получается, что вы на формуе из одолжения какого-то...
Спасибо,amber, вы такой активный пользователь и так быстро всё расставили по своим местам...
Как говорила Элеонора Рузвельт, никто не может обидеть вас без вашего согласия. Выбор обижаться или нет -за вами! Цитатой и завершу, чувство юмора в данном случае не помогло :(

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Февраля 2012, 11:32:42 »
Alex. Если Вы хотели поделиться с нами своим искромётным юмором, а мы не поняли, Вы в следующий раз в своих сообщениях используйте смайлики. Они помогут нам разобраться в Вашей интонации. Если Вы сим высказыванием хотите указать на отсутствие чувства юмора у кого-либо из форумчан или у меня лично, то выражайтесь яснее, без помощи цитат. Просто складывается впечатление, что с нами общается человек как минимум неискренний... Хотите что-либо сказать, говорите прямо и открыто. И, ради, бога, не забывайте, о чём конкретно эта тема... О женской красоте! Вы её теряете... ТЕМУ 8)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Февраля 2012, 20:55:48 »
умная женщина всегда красива!
ну это я так... для более логичного возвращения к теме ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Февраля 2012, 11:45:47 »
Спасибо, kaprizka! Вот всегда Вам удаётся внести здравый смысл))))

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Февраля 2012, 00:38:51 »
Не могу согласиться, что умная женщина всегда красива, ей к сожалению не всегда хватает доброты, и тому в жизни немало примеров. А ведь мы вели речь о внутренней красоте, а без доброты её не бывает.
Alex, спасибо за понимание, я действительно стараюсь подобрать мудрые высказывания и стихи, искренне надеясь, что когда читаешь их, это не проходит бесследно - разум наполняется мудростью. Мне понравился совет П. Бомарше: Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Февраля 2012, 10:53:51 »
Может поговорим о внешней красоте? Хотим мы этого или нет, но встречают нас именно "по одёжке", то есть по внешности. Но ведь выглядеть подобно кинозвезде вовсе не обязательно. Наоборот, знаю из опыта многих многих моих знакомых, да и психологи это подтверждают: слишком красивая женщина может даже отпугнуть мужчину. Ему кажется, что у такой блестящей женщины наверняка нет недостатка в поклонниках, ей есть из кого выбирать, и понравится ли он избалованной мужским вниманием красавице? Написала и подумала, как же прав Sirius Black, заметив, ох уж эти женщины и всё - то они знают ;)  Поэтому, что кажется мужчинам в данном случае, я надеюсь, они выскажут сами.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Февраля 2012, 17:12:15 »
Вообще-то Мара, Вы почти точно выразили мелькающие у меня мысли при встрече с красивой женщиной, вернее при возникшем желании с ней познакомиться. Лично у меня эти сомнения присутствуют. Стоит присмотреться к её лицу и сомнения или исчезают или подтверждаются. Если на лице надменность- подтверждаются, а если открытая доброжелательная улыбка, направлена ко мне - сомнения исчезают. Обаятельная красивая женщина не отпугнёт мужчину, даже если эта улыбка направлена не ко мне лично, а ко всему миру.