Автор Тема: О женской красоте  (Прочитано 104138 раз)

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
О женской красоте
« : 01 Февраля 2012, 11:36:20 »
Женская красота... В чём она выражается? В стройности фигуры? В классическом профиле древней эллинки? Или в загадочном сиянии, исходящем из очей, из души? Я думаю что о загадке женщины правдиво может поведать только женщина! Давайте порассуждаем вместе именно о женской красоте, чтобы потом подсказать нашим мужчинам, что в нас определяющее. ;) ;) ;)

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: О женской красоте
« Ответ #1 : 01 Февраля 2012, 11:37:54 »
Женская красота - это секретик  :P  ::)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраля 2012, 17:34:34 »
Ох, как бы мы там ни сияли своими очами и душой, но в первую очередь все-таки, милые девушки, помните - поговорку "Встречают по одежке..." еще никто не отменял. И что бы там мужчины не рассуждали о теплоте женских сердец, понимании, участии которые они хотят видеть от нас. Все-таки в первую очередь мужчины оценивают нас глазами,  а уж потом они пытаются высмотреть в нас то сияние и очарование.
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Февраля 2012, 19:02:59 »
У женщин есть только одна возможность быть красивой -  родиться ею, зато быть привлекательной есть сто тысяч возможностей.
   Монтескье
Как видите у нас с вами есть шанс вместе найти эти тысячи возможностей и использовать их, чтобы мужчины не могли разгадать наш секретик и без всяких рассуждений считали нас неотразимыми. ;) ;) ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Февраля 2012, 23:46:50 »
Вы считаетеКлеопатру красавицей? Так вот, она была ещё тот крокодил! Только умела себя вести. Потому и осталась в истории как писаная красавица.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Февраля 2012, 09:04:22 »
Трудно судить о Клеопатре, если её не видел.... Только её изображение (субъективное надо заметить). Мы знаем её, как и многих других женщин, только лишь по описаниям той роли, которую она играла в жизни определённых мужчин, государств, народов... Наверное в этом и состоит секрет: если ты просто красивая, через много лет о тебе никто не вспомнит. Ведь красота физическая - явление временное. Сегодня часто стали меняться предпочтения и вкусы. Поэтому действительно - красоту внутреннюю никто не отменял. Это определяющий фактор. Да и как женщина может быть по-настоящему красивой, если внутри - пустота?!   :P

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Февраля 2012, 10:35:34 »
Аmber, Вы совершенно правы в том, что красоту внутреннюю никто не отменял. Ведь действительно некоторые женщины переживают из-за своей внешности: и глаза маленькие, и нос не греческий, и волосы редкие, да и вообще лицо самое ординарное. Но женщину красит не лицо, а выражение лица. Женщина, глаза котрой сияют радостью, а лицо лучится добротой, красива, какие бы при этом не были у неё нос, цвет и форма глаз, густота волос. Унылое, печальное или злобное, высокомерное выражение лица, даже если его обладательница  писаная красавица, отпугнёт любого мужчину. Не так ли?
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Февраля 2012, 08:54:12 »
прописные истины... ::)

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Февраля 2012, 12:28:34 »
Я думаю, каждой из нас, надо прежде всего понять в чём секрет нашей привлекательности. Иногда я делаю маску, стригусь, выбираю лучший наряд - а на душе нет порядка, кошки скребут, вся задёрганная, никого вокруг не замечаю. И меня никто не видит! Ни моего цвета лица, ни моих аккуратных ногтей, так тщательно наманикюренных. А в другой раз - не выспалась, не раскрашена, а вот что-то внутри поёт - и все смотрят мне вслед заинтересованно. В чём тут дело? Конечно в прописной истине! ;) Надо быть красивой, прежде всего внутренне. И быть уверенной в себе! Это так просто! Но этого многие не понимают!  Повторение - мать учения, поэтому будем возвращаться к этому умозаключению снова и снова!!!

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Февраля 2012, 13:39:30 »
я именно об этом в своём посте и писала, так что.... не возражаю 8)

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Февраля 2012, 09:22:02 »
10 секретов красоты Одри Хепберн:

1.Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.
2. Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.
3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.
4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.
5. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна
6. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай"
7. Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.
8. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз. Ведь глаза — это ворота в сердце, где живет любовь.
9. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.
10. Красота женщины возрастает вместе с ее годами
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Февраля 2012, 11:27:01 »
kaprizka! спасибо огромное за такую информацию. И конечно отдельное спасибо Одри Хепберн.... где бы она сейчас ни была  ::)
мне особенно понравился последний пункт этих правил)))

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Февраля 2012, 11:50:06 »
Какой чудесный день
Работать мне не лень...
Kaprizka, это всё благодаря вашему посту. Я свою особую признательность за последний пункт отправила в личку, но если уж для amber, которой ещё вообще не о чем тревожиться ( какие наши годы) он показался  интересным, то я ещё раз снимаю перед вами шляпу и благодарю за ценнейшую информацию. :) :) :)

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Февраля 2012, 16:12:53 »
Да всегда пожалуйста, обращайтесь ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Февраля 2012, 12:43:54 »
Похоже, природа благоволит к людям, которые не упрекают её в немилости, а умеют быть привлекательными в любых обстоятельствах.