Автор Тема: Советы чтения.  (Прочитано 65131 раз)

Клеа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Советы чтения.
« : 24 Декабря 2011, 23:24:44 »
Любая книга, пускай хоть самая лучшая, не универсальна. Например, Библия никак не подойдёт для дорожного чтения. В приёмной зубного врача едва ли кто-нибудь разложит стихи... К утреннему кофе берут не "Отверженных" Гюго, а скорее газету. Есть ещё превеликое множество книжек, по поводу которых затрудняешься сказать, когда и при каких особых обстоятельствах их вообще можно осилить. :(

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Советы чтения.
« Ответ #1 : 25 Декабря 2011, 14:11:16 »
"Всякое моё горе исчезало после часа чтения книги."
   Монтескье

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Декабря 2011, 21:46:04 »
Как я уже успела сообщить смех действует как обезболивающее средство, поэтому, когда болят зубы надо читать самые смешные анекдоты или шутки. Кстати, неплохо бы иметь такую подборку под рукой, так, на всякий случай. ;D ;D ;D

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Декабря 2011, 22:08:05 »
Когда я читаю что-то по необходимости, то это может быть разное время дня, в зависимости от обстоятельств. А вот книгу для души, для сердца,  когда я предвкушаю удовольствие от этой встречи,  беру в руки только вечером. Потому что мне хочется остаться наедине  с книгой, чтобы никто не мешал нашему общению. Когда наш молчаливый разговор получается, иногда он затягивается до утра. А судя по тому, что пишет В. Рождественский таких полуночников много:
"Друзья мои! с высоких книжных полок
 Приходите ко мне вы по ночам,
 И разговор наш - краток или долог,-
 Всегда бывает нужен мне и вам..."
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Декабря 2011, 23:12:03 »
Всё что вызывает улыбку, смех: юморески, анекдоты, советы типа:"Никогда не пытайся поймать падающий кактус" можно читать в любом месте, как бы между прочим. Но стихи, когда на душе тревожно или она ликует, я люблю читать в одиночестве.
"Когда раскрывают мой томик
 На столике, в тишине,
 Я душу кладу на ладони
 Пришедшему в гости ко мне."
   С. Щипачёв

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Декабря 2011, 19:39:17 »
В своём интервью актриса Лариса Удовиченко сказала следующее: "Чтобы позитив был, его нужно накопить. Я набираюсь сил, когда не вижу постороннего, пусть даже любимого глаза. Закрываюсь в своей комнате и читаю философскую литературу."

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Января 2012, 14:26:11 »
Есть книги, которые надо только отведать, есть такие, которые лучше всего проглотить, и лишь немногие стоит разжевать и переварить. :)

Клеа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Января 2012, 23:21:25 »
Я вот думаю, что утро как-то не подходит для чтения, хотя в фильмах иногда показывают, как мужчины, заметьте именно  они, сидят за столом с газетой в руках в ожидании подаваемого завтрака. Но женщинам это занятие по утрам кажется пустой тратой времени, которого нам всегда так не хватает именно утром. Мне кажется, что только к вечеру, когда день клонится к закату, у людей возрастает тяга к чтению, достигая своего апогея чаще всего к ночи.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Января 2012, 12:08:15 »
Многие добрые писатели усердно лишают себя сна, чтобы одарить им других.

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Января 2012, 08:44:33 »
Многие добрые писатели усердно лишают себя сна, чтобы одарить им других.

;D ;D ;D ;D ;D
Это точно. Бывают такие книженции (по другому их назвать сложно). Прочитаешь абзац и все - на боковую
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Января 2012, 21:37:56 »
Мне кажется, что только к вечеру, когда день клонится к закату, у людей возрастает тяга к чтению, достигая своего апогея чаще всего к ночи.
Словом, читатель принадлежит к разряду ночных животных, и его эмблемой поэтому должна быть сова. ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Января 2012, 20:29:38 »
Когда у женщин появляется  свободное время для чтения книг? У меня, например, только  поздно вечером или когда  болею,и прописан постельный режим. Неожиданно заболев, мы жаждем чтения в высшей степени возбуждающего и увлекательного, без сентиментальности, но непременно  с благополучным концом. В таком состоянии хочется чего- нибудь благодушного и положительного. :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Января 2012, 23:59:42 »
Если ты порядком упарился за день, чтение для тебя должно быть вроде доброго куска мяса, тут уж не до деликатессов, просто хочется по-богатырски набить утробу, как дровосеку после работы, и ты начинаешь поглощать какой- нибудь объёмистый роман с этаким основательно закрученным сюжетом, скорее всего приключенческий.

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Января 2012, 11:32:49 »
Если книга для души - то в основном читаю ее за чашкой утреннего кофе.
Обычно день настолько загружен, что абсолютно не хватает времени на чтение. но это касается именно "чтения для себя любимой" :).
А так постоянно что-то просматриваю в течение дня: газеты, журналы, Интернет (ну куда ж без него родимого ;) ), по работе (святое дело).
А еще подборка коротеньких рассказов в телефоне (на случай, если попаду в какую-нибудь очередь, или для поездки в транспорте).
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Января 2012, 20:14:40 »
А вот Тургенев  своим зарубежным друзьям - литераторам  говорил, что " когда ему грустно, когда у него дурное настроение, двадцать стихов Пушкина  спасают его от меланхолии, вливают в него бодрость, будоражат. Они приводят его в состояние восхищённого умиления, которого не может вызвать у него никакое великое и благородное деяние. Только литература способна порождать такое просветление духа"...