Автор Тема: Советы чтения.  (Прочитано 65148 раз)

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Советы чтения.
« Ответ #60 : 12 Февраля 2018, 22:54:58 »
Я думаю многим будет интересно узнать мнение Дарьи Донцовой О ЛЮБИМЫХ АВТОРАХ:
" В детстве я обожала книгу «Король Матиуш Первый» Януша Корчака. Затем полюбила «Хождение по мукам» Алексея Толстого. Мне до безумия понравилась его героиня Дарья, поэтому я захотела, чтобы меня тоже так звали. Писатели менялись постоянно. Был и Джеймс Хэрриот, Даррелл, много советских и российских авторов. Но сейчас мне нравятся мои коллеги по жанру. Советую познакомиться с творчеством Татьяны Гармаш-Роффе, она пишет детективные романы."

А мне нравится творчество самой Донцовой. Чение ее книг -- отличное средство для поднятия настроения.

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Февраля 2018, 15:17:30 »
Согласна. Донцова хороший вариант чтения для настроения. И человек она приличный...

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Февраля 2018, 17:46:12 »
Вот одна из точек зрения: "для ума - энциклопедию, для духа - Библию, а для души - на чем взгляд остановится и к чему рука потянется".
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Февраля 2018, 18:10:22 »
 " Хорошую, могучую литературу ежедневно читать невозможно: душа устаёт.
 В ежедневное чтение не верю и не считаю его глубоким."
 Актёр, режиссер, драматург, писатель Евгений Гришковец
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Сентября 2018, 22:15:19 »
Примерно до 37-38 лет я точно знала своего любимого писателя. А затем вопрос "ваш любимый писатель" приводил в замешательство. ИХ МНОГО! И я считала себя каким - то неправильным читателем. Много - значит никто. И вот недавно Олеся Александровна Николаева (одна из интересных писательниц, лауреат различных премий и проч.) повторила эту мою историю только с положительной оценкой! Т.е у читающих людей так и происходит. Любишь у Толстого одно произведение, у Чехова другое, у Бунина третье и т.д. И это нормально! Просто ты любишь хорошую литературу, а ее много! Вот что значит авторитетное мнение. Спасибо О. Николаевой!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Января 2020, 10:41:19 »
У  нас хорошая библиотека пр йоге, психологии, эзотерике, и когда у меня депрессия ( особенно сейчас, когда солнце кто-то украл :( ) или я не могу справиться с какой-нибудь проблемой, то беру нужную книгу - и сразу же нахожу ответы на свои вопросы. У меня улучшается настроение, я становлюсь спокойной и уверенной в себе.

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Марта 2020, 20:49:00 »
Читаю иронические детективы и фэнтэзи. На сегодняшний день -- лучше отдыха для меня нет.