Автор Тема: Советы чтения.  (Прочитано 65133 раз)

Клеа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Советы чтения.
« Ответ #30 : 16 Апреля 2012, 17:52:48 »
Прочла у Анны Ахматовой две последние строчки и решила, что это - книга любви. А читается она когда любят.
Так как любовь - поэзия сердец, привожу её поэтические строки:
Хочу тебе покоя не давать,
Быть сильной, оставаться слабой.
Хочу тебя своей любовью звать,
Ведь я иначе жить и не могла бы.

Хочу из всех твоих забот и дум
Украсть, по крайней мере, половину.
Хочу, что б вдруг тебе пришло на ум,
Что счастлив ты, и в этом я повинна.

Хочу, чтоб для любой моей мечты
Ты был единственной границей.
Хочу в той книге, что читаешь ты,
Быть первой и последнею страницей.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Апреля 2012, 11:42:48 »
«Занятия с книгами — юность питают, старость увеселяют, счастье украшают, в несчастии доставляют убежище и утешение, дома радуют, вне дома не мешают…» вот так считал  Цицерон. С этим его утверждением нельзя не согласиться. :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Мая 2012, 22:02:47 »
Очень верное утверждение, подтверждённое жизненным опытом многих. :)

Клеа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Мая 2012, 11:37:58 »
Если книга увлекла, причем неважно какого она содержания (серьезное или легкое чтиво), то использую любую свободную минуту, чтобы раскрыть ее и прочесть хоть пару страниц. И эту книгу всегда  держу под рукой.
Я тоже очень увлекающаяся натура, и поступаю также как O.SOB.A  :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Июля 2012, 11:56:03 »
Когда по телевидению неустанно внушают, что завтра будет хуже, чем вчера, хочется чего-то веселенького, озорного. Поэтому на лотках завал анекдотов, эротики и детективов. Целомудренно паниковать  по этому поводу не стоит. Это просто свобода от запретов — самая примитивная ступень свободы.
Мы все еще боимся признать, что одна из главных целей чтения — развлечение. С самого начала, когда только возникал фольклор с его сагами, сказками, по¬басенками и былинами, литература стремилась развлекать. А что может быть лучше детектива для спокойного развлечения на вечер? Правда, состязания сыщиков и мошенников скоро приедаются, но переболеть криминальными кроссвордами приятно. :) :(
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Сентября 2012, 10:49:50 »
Отличным выбором для летнего чтения Мария Виноградова, главный редактор "ДО" считает книги, сочетающие приключенческий жанр с психологическим романом, такие как "Седьмая жена" Игоря Ефимова. В нём есть всё - и элементы боевика и лирическая линия отношений главного героя с его любимыми женщинами. Романы, написанные легко и с чувством юмора, очень подходят для летнего настроения.

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Ноября 2012, 00:18:46 »
А  долгими депрессивными осенними вечерами... Включите торшер, с мягким полу мрачным светом, укройтесь пушистым пледом ... И одну страницу Ницше(не столь важно какую) я вам почти гарантирую ;)
Корень учения горек - но плод его сладок

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Ноября 2012, 12:19:16 »
А если Вас вдруг одолели навязчивые мизантропические настроения или просто хочется захватывающих историй стоит открыть для себя "О скитаниях вечных и о земле" Рэя Брэдбери. Удивительно, как этот писатель умел коротко рассказать истории, которые при желании можно раскатать на повесть или роман. Брэдбери - гуманист. А среди нас, сегодня, так много сомневающихся в людях. Можно не верить в его героев. Но светлая вера в человека очень трогает.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Декабря 2012, 16:53:45 »
"Как бы парадоксально не звучало, но мне очень помогает чтение. Занимают чужие судьбы, ты понимаешь, что люди тоже переживали такое и даже тяжелее. Время, какие-то события помогают отвлечься."- так Лариса Рубальская справляется с испытаниями, выпавшими на её долю.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Декабря 2012, 17:17:27 »
А на вопрос журналистки"Какие книги читаете вы сами?" Лариса Рубальская ответила, что последнее время ей всё чаще попадается женская проза. Сейчас ей нравится творчество Ирины Муравьёвой. Читает Дину Рубину, Людмилу Улицкую, Викторию Токареву. Классику не читает и зарубежную прозу не любит.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Января 2013, 15:06:02 »
Попалась на глаза информация из воспоминаний  академика Натальи Бехтеревой, которая может пригодиться именно сейчас. В своём интервью  на вопрос: Каких болезней должен бояться мозг? она ответила:...Если бы жизнь начала сначала, я бы при всех гриппах лежала и не читала. Не давала бы нагрузку мозгу. Он должен отдохнуть во время болезни."
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 20:06:56 от Мара »

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Февраля 2013, 11:20:06 »
Если уж заговорили о болезнях, то можно поговорить и об арттерапии, вернее о её частном случае - библиотерапии, то есть психотерапии при помощи книг.
Возможно это не самый эффективный способ помощи. Но зато он не требует никаких лишних усилий.
Когда вам плохо, серьёзных книг, навевающих тоску, лучше не читать. Я думаю, женщина просто не имеет права долго находиться в депрессии. А потому надо побыстрее выйти из состояния тоски и уныния. И как раз тут поможет лёгкое чтение. Любовные бестселлеры отвлекают и утешают, уводят в красивую сказку из другой жизни. Но это совсем не обязательно должны быть дамские романы. Это могут быть и детективы, и хорошие сказки, и книги о животных - кто что любит. :)

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Февраля 2013, 15:45:36 »
Могу согласиться с тем, что через сказочные образы можно примириться с трудностями, которые в сказках описываются в форме приключений. Может даже, через выбор сказки, с помощью сказкотерапии, раскрываются тайные желания, представления о жизни.

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Июня 2013, 17:20:37 »
.....надо побыстрее выйти из состояния тоски и уныния. И как раз тут поможет лёгкое чтение. Любовные бестселлеры отвлекают и утешают, уводят в красивую сказку из другой жизни. Но это совсем не обязательно должны быть дамские романы. Это могут быть и детективы, и хорошие сказки, и книги о животных - кто что любит.
       Считаю, что это очень верный рецепт. Лёгкое чтение --  отличное лекарство. И, на мой взгляд, дамские романы на первом месте: романтика, потрясающая любовь, счастливый конец! Чем не отдохновение для женщины, уставшей от производственных и бытовых напряжений. А мужчинам читать их весьма поучительно!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Августа 2013, 13:46:57 »
Разделяю это мнение, O.SOB.A
Утро с Бальзаком! Вот так начинает утро ведущая "Большого завтрака" Ирина Хануник- Ромбальская:
"В детстве я любили читать за едой, теперь стараюсь этого не делать. Но обязательно открываю книгу под кофе, без которого не могу начать свой день! В последнее время перечитываю по утрам Бальзака: "Шагреневая кожа", "Отец Горио", "Евгения Гранде". Сейчас взялась за "Гобсека". Читаю быстро, буквально глотаю книги, утром за кофе успеваю прочитать страниц двадцать."