Автор Тема: Советы чтения.  (Прочитано 65291 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Советы чтения.
« Ответ #45 : 01 Ноября 2013, 12:21:55 »
Я думаю многим будет интересно узнать мнение Дарьи Донцовой О ЛЮБИМЫХ АВТОРАХ:
" В детстве я обожала книгу «Король Матиуш Первый» Януша Корчака. Затем полюбила «Хождение по мукам» Алексея Толстого. Мне до безумия понравилась его героиня Дарья, поэтому я захотела, чтобы меня тоже так звали. Писатели менялись постоянно. Был и Джеймс Хэрриот, Даррелл, много советских и российских авторов. Но сейчас мне нравятся мои коллеги по жанру. Советую познакомиться с творчеством Татьяны Гармаш-Роффе, она пишет детективные романы."
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Елена Анурутова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Декабря 2013, 14:47:03 »
Я вот очень люблю читать под музыку. Возможно, кому то покажется странным, но тем не менее с музыкой Ковалёва в наушниках я вживаюсь в книгу буквально с двух строчек. :D

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Января 2014, 17:53:21 »
Действительно, несколько необычный совет даёт Елена. Привык читать в тишине, но попробовать стоит. Особенно в эти новогодние праздничные дни, когда время для чтения есть, а вот с тишиной гораздо сложнее. ;)

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Января 2014, 19:38:38 »
Спасибо, Елена! В этом, действительно, что-то есть. Тем более  важно то, что можно читать традиционную книгу с шелестом страниц  и слушать в наушниках музыку.
И  удовольствие и тишина! ;)

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Апреля 2014, 17:04:10 »
Попробовала, но у меня ничего не получилось. При чтении я настолько " ухожу" в книгу, что совершенно не слышу музыку.

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Апреля 2014, 18:11:33 »
Даже странно, что у кого- не получается. Меня музыка окружает всегда. А читать под тихо журчащую музыку оркестра Поля Мориа ( даже не в наушниках, когда я одна) - и психотерапевтов не надо.

Орешек

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Мая 2014, 16:14:43 »
Вряд ли кто-то станет отрицать, что книги обладают некими  магическими свойствами и способны влиять на наше психологическое состояние. Для одних чтение книг -это развлечение, для других - работа, третьи находят в них новые знания, а четвёртые - успокаивают душу. В любом случае, книга - это не просто стопка бумаги в переплёте - это средство активного влияния на человеческий разум. С этой позиции чтение книг можно рассматривать как библиотерапию.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Июня 2014, 21:14:38 »
Затянувшаяся полоса осенних дней в начале лета. А так хочется новизны впечатлений! Не грустите о жарком лете, оно, я всё-таки надеюсь, ;) ещё будет. А в ожидании тёплых дней,  берите журнал, усаживайтесь в кресло, закутывайтесь в плед и читайте под мягким светом лампы.

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Октября 2014, 21:29:04 »
А сейчас как раз наоборот: неожиданные летние  дни в середине осени.
И вот сажусь я  тёплым вечером на даче в кресло, как советуют наши форумчанки, и читаю новый детектив.
Я всегда читаю детективные романы от конца к началу. Ведь очень интересно узнать, с чего всё началось. ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Октября 2014, 09:10:36 »
Иногда чтение может и навредить?!
В книге Джерома К. Джерома один джентльмен зашёл в библиотеку здоровым человеком, а вышел больным: прочитав медицинский справочник, он нашёл у себя симптомы многих заболеваний.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Октября 2014, 14:24:09 »
Да ещё как может навредить!!!
Я подарил своей жене книгу «Как экономить деньги». И как вы думаете  каков результат? Я бросил курить и похудел на
10 кг. :( :( :(

Искра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Марта 2015, 08:57:30 »
3 марта - профессиональный праздник поэтов, очеркистов, романистов и других служителей литературы.( принят в 1986 г.) Дата не прошла незамеченной для авторов "Спор-площадки" "СБ". Развернулась дискуссия о кризисе писательского ремесла. Камень преткновения - диаметрально различное отношение к ценности классической и современной литературы.
Один из спорщиков на дух не переносит сочинения признанных мастеров пера, т.к. они творили в условиях, абсолютно непохожих на наше время. Его оппонент, напротив, полагает, что классика никогда не утратит своих позиций.
Что ответите вы на этот спор: какое чтиво считать сегодня актуальным?

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Марта 2015, 18:58:27 »
Дело не в количестве прочитанных страниц, а в количестве вызванных ими мыслей. А это значит, что ценность классической литературы, проверенной временем, трудно переоценить.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Мая 2015, 21:32:04 »
Не унывай и помни: когда будет тяжело, бери книгу и читай. Книги- друзья, которые не умирают.
         Джон ван де Рюит

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Января 2018, 15:55:32 »
Вряд ли кто-то станет отрицать, что книги обладают некими  магическими свойствами и способны влиять на наше психологическое состояние... В любом случае, книга - это не просто стопка бумаги в переплёте - это средство активного влияния на человеческий разум.
"Преступление и наказание" Фёдора Достоевского - это тот редкий случай, когда книгу стоит перечитывать, чтобы восстановить сместившуюся систему координат. Для меня это книга про безысходность. Если ты совершил что-то страшное, чёрное пятно уже не смыть. Даже если тебя простили извне, сам с собой уже не примиришься. Это понимание делает твои шаги в этом мире более ответственными.
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир