Автор Тема: Дружба верная без срока  (Прочитано 58368 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Дружба верная без срока
« : 25 Ноября 2011, 12:31:52 »
Я хочу вас пригласить к разговору о дружбе: между мальчиком и девочкой, юношей и девушкой, мужчиной и женщиной,  о дружбе мужской и женской...
 Интересно, почему я  в перечислении  возрастных категорий друзей всё время  на первое место ставлю мужчину?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 19:58:48 от Мара »
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Re:Дружба верная без срока
« Ответ #1 : 28 Ноября 2011, 23:05:07 »
Пока никто не вступил  в разговор, я думаю начать его с рассуждений о мужской дружбе. Почему такой неожиданный выбор? Просто я думаю, что наши мужчины обязательно в этом случае выйдут на форум, хотя бы в силу своего бунтарского духа. Конечно, не нам судить об их мужской дружбе! Но в том случае, который я хочу привести как пример настоящей мужской дружбы, в разговоре участвовали  мужчина и женщина.
Итак, 33 дня осталось до Нового года! И, по сложившейся годами традиции, многие из нас опять будут с удовольствием  смотреть чудесный фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром», в котором Сергей Никитин поёт песню «Я спросил у ясеня» (автор слов Киршон В.)
Друг ты мой единственный,
Где моя любимая?
Ты скажи где скрылася,
Знаешь где она?
Друг ответил преданный,
Друг ответил искренний

Была тебе любимая
Была тебе любимая
Была тебе любимая
А стала мне жена.
И самое главное, в чём я вижу смысл своего сообщения, это слова Жени: - Мы и сейчас друзья. Он же не виноват, что она выбрала не меня.
Вот так! Ни обид, ни драки. Может это благодаря тем словам, которые я выделила в тексте песни?
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноября 2011, 09:39:37 »
А  если учесть тот скандал,  который произошёл по вине Жени на свадьбе друга, то эта дружба на вес золота, конечно если можно так выразиться.
Здорово конечно что так бывает!!!. :D
Жаль конечно, что так бывает лишь иногда...(

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноября 2011, 20:33:43 »
Я думаю, что терять друзей и любимых по собственной инициативе - значит играть с жизнью, быть легкомысленным.
Жизнь состоит из разных мелочей. Но помнится только доброе и светлое.
А если говорить о мужской дружбе героев этого фильма, то я бы сказал, что "они друг друга стоят" только в самом хорошем смысле этого выражения. Верные друзья - не пустые слова и это радует.

Клеа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноября 2011, 23:36:56 »
Измена другу - преступленье
Без оправданья, без прощенья.
          Лопе де Вега   

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Декабря 2011, 23:17:43 »
Измена другу - преступленье
Без оправданья, без прощенья.   

Клеа, я полностью согласно с этим утверждением.8) И, как в подтверждение сих слов, привожу следующее:
"Дружба трагичнее любви - она умирает гораздо дольше".
     Оскар Уайльд

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Декабря 2011, 18:14:12 »
Другом является такой человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я даже думать могу вслух, потому что я ему полностью доверяю. И,  когда ты в нём ошибаешься, приходит глубокое разочарование. :(
"Самоё подлое преступление- злоупотребление доверием друга."
      Генрик Ибсен

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Декабря 2011, 12:34:52 »
"Как много делаем мы для друзей, что никогда бы не сделали для самих себя!". Это Цицерон сказал. Думаю, что и правда нужно начинать с себя. Ведь как гласит другое высказывание Цицерона "Насколько кто сам себя ценит, настолько и друзья его ценят ;)"
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Декабря 2011, 12:52:43 »
На повороте дней вижу я все ясней, кто настоящий друг...

Сколько в жизни встречал людей,
Сколько в сердце впускал гостей,
Сколько раз ошибался в них,
Все не впрок...
Но зато все случилось так,
Что я выдержал груз атак
И моих дорогих друзей
Дал мне Бог...

Друг не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать:
"Пей до дна".
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на земле
И согреет своим теплом
Без вина...
      Игорь Николаев

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Декабря 2011, 22:03:00 »
Всё- таки важно быть другом, если не всему обществу, в котором вращаешься, то хотя бы одному человеку.
Российский исследовательский центр  рекрутингового портала Superjob,  после проведённого опроса, вывел грустную статистику. :(
Нет лучшего друга у 25% мужчин и у 19% женщин. И чем старше люди, тем чаще они констатируют этот печальный факт.  :( :-[ :-\
Можно быть красавцем, богатеем, высоким чиновником, но, прожив жизнь, в конце концов остаться одиноким и никому ненужным.
"Сила тебе не поможет завязать и сохранить дружбу, ибо друг - это животное, которое можно поймать и приручить лишь добротой и любовью."
      Сократ

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Декабря 2011, 17:14:06 »
Нет лучшего друга у 25% мужчин и у 19% женщин. И чем старше люди, тем чаще они констатируют этот печальный факт.  :( :-[ :-\
Действительно, грустная статистика, но объяснимая, если речь идёт о лучшем друге.
"Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стоит умереть."
  Мигель Сервантес

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Декабря 2011, 23:02:36 »
Уважаемые, хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение о дружбе между мужчиной и женщиной. Как кот учёный в Книге Мудрости я нашёл мнение Оскара Уайльда: "Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда. любовь, но только не дружба." И что мне с этим делать? Принять или есть опровержение?

Светик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Декабря 2011, 13:29:07 »
Пускай клянут уста пророка
Несовершенство бытия -
Есть дружба верная без срока,
И в ней светла печаль моя. (Соломея Нерис)

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Декабря 2011, 22:42:54 »
Друг мой третье моё плечо...А вот у меня есть друг-мужчина и давно и друг настоящий,проверенный временем.И никаких страстей.Я существую для того,для кого существую :P 
Корень учения горек - но плод его сладок

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Декабря 2011, 11:00:27 »
Знаете, что я думаю?? Я думаю, что такая дружба между мужчиной и женщиной при определённых обстоятельствах рано или поздно может привести к романтическим чувствам ::) Просто у одних друзей такие обстоятельства в жизни случаются, а у других - нет... Но я абсолютно уверена, что такая дружба строится не только на взаимном понимании и пр., пр., пр., но и на симпатии. Так уж заложено в природе мужчины и женщины... 8)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.