Автор Тема: Дружба верная без срока  (Прочитано 58366 раз)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Re: Re:Дружба верная без срока
« Ответ #15 : 27 Декабря 2011, 22:29:49 »
А вот у меня есть друг - мужчина и давно и друг настоящий, проверенный временем. И никаких страстей. :P 
И никаких страстей!!! Вы в этом уверены?   А вот Оноре де Бальзак утверждает:
"Никто не становится другом женщины, если может быть её любовником"

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Декабря 2011, 22:59:46 »
И никаких страстей!!! Вы в этом уверены?   
Я думаю, Брутас  прав, сомневаясь и вопрошая: а вы уверены?. Я тоже сомневаюсь, что именно так обстоят дела.  :-\ Я  приведу мысль Пабло Пикассо и над ней стоит поразмышлять.
"Мужчина не может быть ярче, чем это позволяет любимая им женщина".
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Января 2012, 21:49:54 »
Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят у вас за спиной.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Января 2012, 22:36:32 »
Вчера смотрела юбилейный концерт Олега Газманова и в заключение, как итог, он спел песню, сделав акцент на слова:
"Я измеряю жизнь количеством друзей." Вот я и подумала, а ведь мы говорим о том, как трудно найти друга. Наверное, надо иметь какой-то нравственный стержень, чтобы друзья были рядом с тобой?
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Января 2012, 19:07:03 »
Я много путешествую и по жизни рядом со мной проходит много хороших и интересных людей. Но я не силён в написании писем, поэтому у меня не получается постоянно поддерживать связь. Хотя в последнее время  с новыми возможностями Интернета всё стало значительно проще. Но круг моих друзей очень узкий и довольно древний. Я всё -таки думаю, чтобы назвать человека другом, вы должны вместе пережить немало трудностей. Верность, терпение, любовь - вот что я ценю в моих друзьях.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Февраля 2012, 23:59:59 »
И важно быть просто вместе
И сердце держать открытым.

Sirius Black

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Февраля 2012, 21:30:07 »
Друг мой третье моё плечо...А вот у меня есть друг-мужчина и давно и друг настоящий,проверенный временем.И никаких страстей.Я существую для того,для кого существую :P
Вам повезло.
Вот у меня тоже есть друг-девушка, давно дружим. Но я был бы не против... Но уж очень я нашей дружбой дорожу ;)
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Марта 2012, 10:34:45 »
" Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба."
       Оскар Уальд
Нашла я эту мысль в Книге мудрости, а вот согласиться с ней не могу.  ???  Почти 25 лет я получаю международные письма и подарки из Франции от мужчины, с которым была знакома менее трёх часов, при встрече французской делегации в 1987 году и посещении ими нашей библиотеки.
Не соглашаясь с одной мудростью, я нахожу ответ у другого мудреца. Вот как считает Бальтасар Грасиан, советы которого нам часто  передаёт Vlad в своих постах:
"Одни друзья хороши вдали, другие - вблизи; тот, кто не очень пригоден для беседы, бывает превосходен в переписке. Расстояние сглаживает изъяны, невыносимые при близком общении." Вы знаете,  это действительно так. Ведь незнание языка помешало бы личному общению, а прожитые годы изменили внешность явно не в лучшую сторону, а вот остроту ума, теплоту сердца, восторженность души, свои мысли и чувства можно выразить словами и на большом расстоянии. Сила сказанных слов велика, правда в данном случае написанных!

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Марта 2012, 09:38:59 »
Друг мой третье моё плечо...А вот у меня есть друг-мужчина и давно и друг настоящий,проверенный временем.И никаких страстей.Я существую для того,для кого существую :P
Вам повезло.
Вот у меня тоже есть друг-девушка, давно дружим. Но я был бы не против... Но уж очень я нашей дружбой дорожу ;)
А может стоит попробовать? ;) Почему вы решили, что дружбу свою потеряете? Может вы сможете обрести что-то более сильное
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Марта 2012, 23:11:17 »
Я, пожалуй, соглашусь  с  Жорж Санд, которая считала, что " Любовь без благоговения и восторга - это только дружба."
А что думаете вы, прочитав это утверждение?

Лия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Марта 2012, 01:11:44 »
Вам повезло.
А может стоит попробовать? ;) Почему вы решили, что дружбу свою потеряете? Может вы сможете обрести что-то более сильное

Ой, сомневаюсь! ;)

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Марта 2012, 21:45:03 »
" Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба."
       Оскар Уальд
Нашла я эту мысль в Книге мудрости, а вот согласиться с ней не могу.  ???  Почти 25 лет я получаю международные письма и подарки из Франции от мужчины, с которым была знакома менее трёх часов, при встрече французской делегации в 1987 году и посещении ими нашей библиотеки. ....
А вот я скорее соглашусь с Оскаром Уальдом, чем с Вами, Мара. Что-то из перечисленного  им должно присутствовать в отношениях, связывающих мужчину и женщину надолго. Может быть обожание, благоговение, ведь что-то подталкивает людей к таким отношениям?

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Марта 2012, 23:27:47 »
Саша, Вы заставили меня задуматься. Пытаюсь разобраться, что же подтолкнуло и стало основой таких отношений. ??? Возможно Оскар Уальд что-то упустил в своём перечислении?

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Апреля 2012, 09:56:57 »
Мара, а Вы попробуйте сделать выбор между двумя первыми строчками и двумя последними.

Кто дружбой женщины богат,
Тот знает цену счастья.
Пусть будет с нами навсегда
Их нежное участье...
Кто сердце женщине отдал,
Тот знает цену счастья.

Возможно ваш друг согласен с Оскаром Уальдом?
       Оскар Уальд

Sirius Black

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Апреля 2012, 23:31:40 »
Какой тут выбор ни сделай, вывод все равно один - познаешь цену счастья  :D
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"