Автор Тема: Дружба верная без срока  (Прочитано 58367 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Re:Дружба верная без срока
« Ответ #30 : 17 Апреля 2012, 12:31:30 »
Вывод действительно замечательный.
Спасибо  Sirius Black, очень мудро и жизнеутверждающе.:)  :) :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Мая 2012, 21:51:44 »
Что для вас предпочтительнее: иметь одного- двух близких друзей или широкий круг знакомых и приятелей, с которыми можно весело провести время, но полагаться на которых целиком и полностью нельзя? :-\
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Мая 2012, 11:29:41 »
Все должно быть: и близкие друзья, которым можно в жилетку поплакаться, и круг знакомых и приятелей, с которыми можно просто время провести... к тому же довольно часто именно такие знакомые могут оказать очень значительную для вас услугу, помочь советом...
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Мая 2012, 12:48:07 »
Я полагаю, что иметь много приятелей очень даже здорово, по крайней мере, не соскучишься. ;)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Мая 2012, 11:37:32 »
Что для вас предпочтительнее: иметь одного- двух близких друзей или широкий круг знакомых и приятелей, с которыми можно весело провести время, но полагаться на которых целиком и полностью нельзя? :-\
Если надо сделать выбор, то я бы предпочёл широкий круг знакомых и приятелей, потому что всё равно положиться целиком и полностью на близких друзей тоже нельзя. Но это, конечно, лишь моё рассуждение.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Мая 2012, 20:51:52 »
Как-то отошли мы от поэзии и классиков, поэтому привожу поэтические слова Шекспира:
Настоящий друг везде
Верен в счастье и беде;
Грусть твоя его тревожит,
Ты не спишь - он спать не может,
И во всём, без дальних слов,
Он помочь тебе готов.
Да, по действиям несходны
Верный друг и льстец негодный.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Июля 2012, 11:02:27 »
Время от времени я слышу такие высказывания: «Социальные сети разрушают отношения. Вместо того, чтобы общаться лично, мы переписываемся в Интернете, сидя перед экраном в полном одиночестве». Я не согласна! Один из моих секретов взрослой жизни: «Не позволяй лучшему стать врагом хорошего». И, хотя живое общение гораздо приятнее переписки в соцсети, все равно она необходима и важна для поддержания отношений. По своему опыту вижу, что  соцсети, позволяют мне держать связь с большим количеством людей, нежели я бы могла успеть в реальной жизни, помогают следить за жизнью друзей, обмениваться с ними мыслями и впечатлениями на расстоянии. Особенно ясно это понимаешь, оказавшись в одиночестве за рубежом.

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Августа 2012, 11:39:43 »
Мне кажется, при общении в социальных сетях теряется теплота отношений. Нет мужского рукопожатия, радостного приветствия, объятия и лучезарной улыбки. А ведь именно это мы ощущаем при непосредственном общении. Социальные сети - это общение для тех, кто разделён расстоянием и скорее информационный обмен для поддержки отношений, чем дружеское общение.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Августа 2012, 16:22:04 »
С точки зрения эволюции новые информационные  технологии - проявление генетической тяги человечества быть вместе.
А вообще - то, если невыносимо тянет в мир виртуальный - значит, что-то не так в реальном. Согласен,  что нужно больше живых ощущений, хотя виртуальное общение между людьми, которых объединяет та или иная проблема, помогает с ней справляться. Несколько лет назад итальянские неврологи создали социальную сеть для людей с хронической головной болью. Пациенты вели в ней онлайн-дневники, где отмечали дни и часы приступов. К изумлению врачей, приступов стало меньше, причём без дополнительной медицинской помощи. ???

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Августа 2012, 14:09:16 »
У меня большой круг общения, но узкий круг друзей.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Августа 2012, 21:34:06 »
Справедливейшая надпись есть в Китае на горах:
"Кто себе друзей не ищет, самому себе он враг!"
        Шота  Руставели

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Октября 2012, 23:19:53 »
"В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол."
    Козьма Прутков

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Октября 2012, 15:20:18 »
А как вам такие утверждения?
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Октября 2012, 09:31:00 »
Очень ёмкие утверждения на мой взгляд. Я думаю, что каждое из них  можно обсуждать отдельно, всё-таки они затрагивают все грани нашей жизни. Одним словом, это информация к размышлению. :-[

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Ноября 2012, 16:00:11 »
С третьим из этих утверждений согласна полностью: справедливость без любви делает человека жестоким. :-[