Автор Тема: О женской красоте  (Прочитано 104781 раз)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Re: О женской красоте
« Ответ #75 : 06 Августа 2012, 15:51:00 »
приведу высказывание Ренаты Литвиновой, адвоката программы "Модный приговор", которая давно уже стала эталоном красоты, вкуса и стиля. Так вот, она считает, "что красота - 90% мозга. И нужно работать над своим внутренним миром, с образования, с тренировки души, мозгов, так сказать. Можно себя правильно подать, если человек имеет представление об истории искусств,живописи. Лицо, оболочка стареет, к симпатичному лицу привыкаешь. Думаю лучший совет женщине - быть прежде всего доброй. Так надоели агрессивные и хваткие, имя им легион."
Меня привлекает  женщина, в которой есть чистота, искренность, великодушие, нежность, женственность. Приятно, когда она обладает богатым духовным миром, когда женщина не занимается саморекламой, а предстаёт такой, какая есть. Мне трудно воспринимать женщин, похожих на кукол, когда все их усилия уходят только на создание красивой упаковки, а внутри пусто.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Августа 2012, 14:07:35 »
Но есть грустная ситуация. Среди моих знакомых есть очень симпатичные дамы, образованные, воспитаны на лучших достижениях искусства и литературы, которые никому не нужны.
Может, высокое образование и благородное воспитание идут во вред нынче женскому счастью? ???
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Августа 2012, 15:04:51 »
Высокое образование и благородное воспитание однозначно повышают требования к избраннику, а мужчин, отвечающих этим требованиям, мало. То есть приходится согласиться, что шансов найти пару у образованной женщины меньше. :( :( :(

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Августа 2012, 13:16:01 »
Как-то грустно стало, но женская красота - это сила. Как подтверждение этому немного юмора:
- Вчера попался в руки паспорт, глянула - ужас, уже 35!. Ринулась к зеркалу - нет, всё в порядке, пока 21. ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23 Августа 2012, 23:04:14 »
Высокое образование и благородное воспитание однозначно повышают требования к избраннику, а мужчин, отвечающих этим требованиям, мало. То есть приходится согласиться, что шансов найти пару у образованной женщины меньше. :( :( :(
как грустно и безнадежно звучит :(
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Августа 2012, 21:54:39 »
А Стендаль утверждает: "Гибкость ума может заменить красоту".

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Сентября 2012, 12:42:39 »
Какое- то чувство вины меня гложет, загрустили наши форумчанки из-за моего предыдущего поста, поэтому для разрядки обстановки немного юмора на тему:
- У тебя все подруги страшные!
- А у тебя все друзья пьют!
- Да потому что у тебя все подруги страшные! :) :) :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Сентября 2012, 14:14:40 »
Накануне Международного дня красоты приведу советы психолога, что можно сделать, если в запасе лишь полчаса, а выглядеть нужно эффектно.
Рекомендуется позвонить человеку, который считает вас самой красивой в мире. Чтобы услышать это ещё раз! :)
Потом вы должны посмотреть на свою лучшую фотографию, чтобы напомнить себе, что на самом деле вы такая, а сегодня просто решили "похулиганить".  :P
Остальные 29 минут хвалите себя за то, что " вышли из своей зоны комфорта". :-*
Вот так советуют психологи. А вообще красивая женщина - это в первую очередь позитивная реакция на что бы то не было, даже на хамство! :) :) :)

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Сентября 2012, 11:10:33 »
Я думаю, что стиль жизни  Настоящей Женщины не складывается только из модной одежды, аккуратной прически и макияжа. Это еще и стиль поведения, воспитание, образование и многое другое. Трудно воспринимать женщин похожих на кукол, когда все их усилия уходят только на создание красивой упаковки, а внутри пусто.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Сентября 2012, 12:08:46 »
Какое- то чувство вины меня гложет, загрустили наши форумчанки из-за моего предыдущего поста, поэтому для разрядки обстановки немного юмора на тему:
- У тебя все подруги страшные!
- А у тебя все друзья пьют!
- Да потому что у тебя все подруги страшные! :) :) :)
Да уж, оптимистично  ;D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Сентября 2012, 11:28:38 »
Согласна с kaprizkой, Брутас не добавил оптимизма, поэтому сообщаю, что самая красивая  девушка живёт в Беларуси. Белоруски прославились красотой далеко за пределами страны. Однако как ни старались наши девушки приблизиться к триумфу на международных конкурсах, завоевать титул первой красавицы ни удавалось ни одной нашей участнице. В нынешнем году победу в престижном конкурсе Miss Supranational  нашей стране неожиданно принесла голубоглазая блондинка Екатерина Бурая. За главный титул в нынешнем году боролись 53 участницы, но ей удалось обойти конкуренток и добиться признания на международном уровне. :D :D :D

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Сентября 2012, 15:18:43 »
Очень понравилось стихотворение, к сожалению, не знаю автора. Народ, может подскажете?

Я встретил женщину... Как видение!
Как для незрячего вдруг прозрение.
Я встретил женщину... Как пророчество!
Как луч надежды средь одиночества.
Я встретил женщину... Невозможную!
Как кошку мягкую, осторожную.
Я встретил женщину... Интересную!
И никому до конца неизвестную.
Я встретил женщину... Сумасшедшую!
Каким-то чудом в сей мир пришедшую.
Я встретил женщину... Дико страстную!
С горячим сердцем, огнеопасную.
Я встретил женщину... Очень нежную.
Как хлопья снега в погоду снежную.
Я встретил женщину... Очень грустную.
С тоской на сердце, да просто русскую.
Я встретил женщину... Очень разную.
Когда в заботах, когда-то праздную.
Я встретил женщину... Просто встретил.
Когда? Не помню. Я не заметил.
Я встретил женщину... Растворился
Весь в ней... А может быть, я влюбился?...
Влюбился в душу ее летящую...
Я встретил женщину! Настоящую!

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Ноября 2012, 15:02:11 »
К сожалению автора этих строк я не знаю, подсказать не могу, хотя мне стихотворение понравилось. Но приведу примечательный стих великого поэта Древней Греции Гесиода, современника Гомера ( история любит сводить гениев в одно время в одном месте):
"Мужчина не может выиграть ничего лучшего, чем хорошую женщину, и ничего худшего, чем плохую". Это было написано за 900 лет до нашей эры, но разве сегодня  это можно оспорить?
Женщину - видение, прозрение, луч надежды средь одиночества, нежную, интересную, до конца неизвестную... где можно такую встретить сегодня, может подскажите?  ??? :-[

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Ноября 2012, 16:23:49 »
А Стендаль утверждает: "Гибкость ума может заменить красоту".
Приходится согласиться со Стендалем, хотя к такому выводу я  лично ещё не пришёл.
Но как кот -учёный ознакомился с результатами опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения и понял, что идеала женщины " на любой вкус" для мужчин не существует.
Молодые люди ( до 25 лет) больше всего ценят в женщине ум (!) - 55% из числа опрошенных ???
на втором месте - сексуальность (44%) и лишь на третьем месте - красота (42) :-\ :-\ :-\

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Ноября 2012, 22:14:22 »
Интересно, а что ответили молодые люди старше 25 лет? ;)
Или такой статистики нет?  ???