"Год книги" объявлен официально и я надеюсь издательства и авторы, получив зелёный свет, постараются им воспользоваться для быстрого движения вперёд.
Коль скоро в нашей стране самое лучшее - детям, то много детских книг пополнят ряды в книжных магазинах и полки библиотечных стеллажей. Кстати, по поводу того, что лучшее- детям. На мой взгляд, может это утверждение и зря, не вырастить бы эгоистов, только лелея и балуя, не получая душевной отдачи и не надеясь на неё
Ну да ладно, своих я уже вырастила, а разговор собственно о книге. Просто я вспомнила, как строг был Герцен в выборе книг для детского чтения. Чтение - не развлечение, но работа мысли. Его рекомендации отличались целенаправленностью, лаконизмом, им отвергались пустые и предпочитались книги, которые могли бы повлиять на воспитание, отточить вкус, нравственное развитие, привить любовь к большой литературе. Герцен сам вёл детей по трудному лабиринту мирового знания.
Может и мы сделаем для своих детей чтение - жизнетворчеством, и тогда в нём они смогут черпать энергию для главного: творить собственную жизнь.