Автор Тема: Новый год в вашей семье  (Прочитано 47096 раз)

Клеа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Новый год в вашей семье
« : 09 Декабря 2011, 11:05:49 »
На календаре декабрь, а значит скоро Новый год.  :) :) :) :) Как его встречают в вашей семье? Хотелось бы из вашего опыта встречи этого теплого, вкусного, лирического праздника что-то вынести, подглядеть, запомнить. Может именно ваша изюминка поможет  мне сделать его более радостным. ;)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Re: Новый год в вашей семье
« Ответ #1 : 09 Декабря 2011, 12:38:59 »
Подсмотрела на сайте интересные идеи как можно украсить свой дом к Новому году и не только
http://original-home.ru/
 :)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Декабря 2011, 12:42:38 »
А вот здесь http://f.pomni.com/showthread.php?p=389978 оригинальные трафареты снежинок :D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Декабря 2011, 21:59:51 »
На Новый год  мы всей семьёй, пока бьют куранты, пишем на салфетках свои желания, салфетки сжигаем, пепел всыпаем в лимонад или шампанское, в соответствии с возрастом членов семьи, и выпиваем при последнем ударе курантов. И знаете  здорово получается, весело и желания исполняются!? :)

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Декабря 2011, 14:14:04 »
Новый год - единственный из всех  праздников - сказочный праздник!!! Можно вычитать много советов, во что одеваться в новогоднюю ночь и что ставить на стол, но самое главное, что мы все стремимся сделать - прожить этот последний день уходящего года как-то по особому, сказочно. Если мы встретим Новый год с чувствами, которые в нас вызывает сказка,- любопытством, восхищением, интересом к жизни,- что-то будет, что- то будет, то в Новом году для нас обязательно  будет что-то очень хорошее... :) :) :) :) :)

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабря 2011, 11:32:24 »
А я уже шестой год буду встречать этот праздник на работе, развлекая народ  ;D ;D ;D Ну, кто-нибудь хочет присоединиться к моей традиции??  ;) ;) ;)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Искра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Декабря 2011, 11:39:37 »
Рождественский гусь
Гусь появляется на нашем рождественском столе значительно реже, чем кулич - на пасхальном. Еще бы: взяться за приготовление столь значительного и почти экзотического блюда не каждая хозяйка решится, да и рецепты подзабыты. А ведь какой подарок близким был бы (особенно тем, кто соблюдал Рождественский пост)!.. В моей семье рождественский гусь на Новогоднем столе – это уже традиция.

« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 22:52:06 от Искра »

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабря 2011, 10:03:05 »
А я уже шестой год буду встречать этот праздник на работе, развлекая народ  ;D ;D ;D Ну, кто-нибудь хочет присоединиться к моей традиции??  ;) ;) ;)
развлекать вряд ли, а вот в числе того народа, который ходит развлекаться 8), постараюсь присоединиться :D :D :D

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Декабря 2011, 10:11:33 »
присоединяйтесь конечно))))) всегда приятно увидеть в новогодней толпе знакомое лицо! Глядите, ещё от радости обниматься полезу ;D ;D ;D ;D ;D
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Декабря 2011, 17:00:10 »
В нашей семье традиция - на Новый год собираемся все вместе - родители, дети внуки, правнуки. Мой сын всегда в образе Деда Мороза приходит с мешком подарков. И мы все радуемся как дети...

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Декабря 2011, 16:01:08 »
Какой же праздник без ёлки?! Ведь именно она является главной героиней новогодних  торжеств.
Поэтому  мы традиционно, каждый Новый год, устанавливаем по елочке в каждой из комнат. В детской небольшую ёлку наряжаем съедобными украшениями. Искусственную ёлочку со светодиодами, переливающимися всеми цветами радуги, превращаем в таинственный ночник в спальне,     на кухне тоже ёлка из шишок, мандарин, салфеток стоит на тарелке, а помимо основной ёлки, над праздничным столом мы делаем подвесную ёлочную композицию непосредственно уже в последний день уходящего года. Маленький букет живых лапок в вазе ставим уже на накрытый праздничный стол. Получается очень тепло, радостно  и действительно празднично. Устройте праздник в своём доме!

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Декабря 2011, 16:49:18 »
Когда, если не на Новый год, признаваться своим родным в тёплых чувствах? Сделать это можно по-разному. Дайте волю фантазии! Вдруг Вы одарены талантом слагать стихи! Почему бы не сочинить праздничное четверостишие?

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Декабря 2011, 20:25:54 »
Дорогие друзья!!! А для тех, кому такое обращение не по нраву - уважаемые "Форумцы"!!! ;)
До Нового года осталось  два дня, как всегда все подводят итоги, отчёты  составляют, подбивают дебет-кредит.
Вот и нам как-то хотелось бы определиться: кто в нашей "БЕСЕДКЕ"? На сколько мест заказывать Новогодний банкет??? 8) 8) 8)
Я предлагаю уточнить это через игру, всё-таки Новый год - сказочный праздник, как мы определили на нашем библиотечном форуме.
Итак, посылаю кодовые фразы и если  среди вас есть  Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья, я имею ввиду восточный календарь, откликнитесь, прислав в сообщении соответствующую  вам кодовую фразу.
Крыса -       "Если для вас закроется одна дверь, то тут же откроются десять других"
Бык -           "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского".
Тигр -          "Лучше сделать, а потом пожалеть, чем не сделать и пожалеть об этом"
Кролик -      "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь"
Дракон -     "Победителей не судят"
Змея -          "В каждой трудности кроется масса интересных возможностей"
Лошадь -    "Если всё время идти одной дорогой, будешь видеть один пейзаж. Надо менять маршруты"
Овца -        "Помните, что деньги обладают способностью размножаться"
Обезьяна - "Аплодисменты! Я на сцене"
Петух -       "У кого что, а у нас свадьба!"
Собака -    "Мой любимый способ плавания- по течению."
Свинья -    " Мне хватает смелости жить своей  жизнью и слышать свой внутренний голос".
Понимаю, всем некогда, целый год кончается, но найдите пять минут в этом уходящем году или в Наступающем 2012г.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Декабря 2011, 22:09:00 »
 "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь."
Хорошо что заглянул  на эту страницу! :) Праздник на носу, а фантазии своей мало. А тут для меня такая приятная кодовая фраза. :D :D :D
Мне тоже интересно, есть ли кролики, коты в нашей "Беседке"?

Искра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Декабря 2011, 10:21:05 »
Бык приветствует всех  и напоминаю : "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского".