Предлагаю салат, который, без сомнений, украсит новогодний стол. Он понравится не только вашим гостям, но и хозяйке наступающего года — Змее. Салат невероятно вкусный, а уж выглядит, как настоящий шедевр кулинарного искусства!
2 банки консервированной горбуши,
3 плавленых сырка,
2 отварные картофелины,
2 свежих огурца,
4 белка вареных яиц, майонез.
Для змеиных «яиц»:
4 желтка вареных яиц,
1 ст.л. сливочного масла,
1 плавленый сырок,
1 небольшой зубчик чеснока, майонез, зелень укропа.
Для украшения: маслины, консервированная кукуруза, кусочек вареной моркови, соленые огурцы.
Горбушу достать из банки, выложить в миску, удалить косточки и размять рыбу вилкой. Плавленые сырки и яичные белки натереть на терке. Огурцы и вареный картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить все продукты в миску с горбушей, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салатную массу на большую плоскую тарелку в виде змейки, украсить кружочками соленых огурцов и маслин, кукурузой. Из вареной моркови сделать корону и язычок.
Для приготовления змеиных яиц соединить тертые желтки, размятый плавленый сыр, измельченный зубчик чеснока и сливочное масло. Добавить немного майонеза, перемешать и сформовать овальные шарики. Обвалять их в измельченной зелени. Выложить яйца рядом со змейкой. Поместить салат в холодильник на 2 часа для пропитки, затем можно подавать.