Автор Тема: Прикоснись ко мне добротой...  (Прочитано 99519 раз)

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Прикоснись ко мне добротой...
« Ответ #120 : 29 Января 2016, 14:50:23 »
 Учёные утверждают, что помогая другим людям, человек увеличивает продолжительность своей жизни.
Согласен с Марой, что быть добрее не так уж сложно. Чтобы помочь другому человеку, необязательно быть сильным и богатым - достаточно быть добрым.  Нам всем стоит над этим задуматься.  Следует расширять круг людей, которым нужны наше присутствие, внимание, помощь. Хочешь навести порядок во всём мире - сначала приберись у себя в голове.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Мая 2016, 15:51:00 »
 Джалаладдин Руми, персидский поэт подтверждает слова Vlada о порядке в голове.
"Мир можно сравнить с горным ущельем. Что ни скажешь- доброе ли, злое - к тебе же возвратится. Глупо думать, будто ты говорил красиво, а эхо изуродовало твои слова."

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 24 Января 2017, 17:22:21 »
 Не бойтесь дарить согревающих слов
        И добрые делать дела.
Чем больше в огонь вы положите дров,
       Тем больше вернётся тепла.
    Омар Хайям
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 16 Февраля 2017, 16:08:11 »
Добротой Бог награждает каждого, но не каждому удаётся быть добрым по отношению к другим.
Иным для этого надо просто вызреть.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Апреля 2017, 14:25:13 »
"Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке, потому что простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью."
   Владимир Высоцкий

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 14 Июля 2017, 19:42:58 »
Ничего, что мешок грубый, зато рис в нём отборный.
Так говорят про некрасивую, но добрую женщину.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 16 Июля 2017, 22:30:23 »
Да, не каждому удаётся быть добрым по отношению к другим. Возможно, нам поможет совет  китайского философа:
"Относись ко всем с добром, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты - достойный человек".
     Конфуций

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Сентября 2017, 15:08:06 »
Порой мне кажется,что большинство из тех, кто меня окружает, выряжены в какие-то особые, душенепробиваемые жилеты.

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 08 Ноября 2017, 19:04:36 »
Если мы считаем,что вокруг нас только плохие, глупые, никчемные люди, значит мы сами не слишком хороши. "Не судите, да не судимы будете!" Человек многолик. Нужно уметь прощать слабости и ценить даже незначительные сильные стороны. Умение переносить несовершенство других - признак высшего достоинства.

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 30 Января 2018, 20:04:06 »
Доброта - качество сугубо природное. Ему нельзя научиться. Что касается того, на пользу оно или нет, то это вопрос риторический. Некоторые, например, скрывают свою доброту,  стараются казаться жёстче, требовательнее. А всё потому, что основа доброты - скромность, а будучи всегда скромным, не выбьешься в лидеры. :-[

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 18 Февраля 2018, 10:20:43 »
Порой мне кажется,что большинство из тех, кто меня окружает, выряжены в какие-то особые, душенепробиваемые жилеты.
Иногда случаи вселяют в меня надежду,что в мире ещё остались добрые люди, способные на настоящие, пусть и маленькие поступки. Именно такие добрые дела, как солнечные лучики, освещают нашу серую обыденность и за секунды поднимают настроение.

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 15 Марта 2019, 20:55:15 »
Есть люди, которых неудержимо тянет сказать что-то хорошее другому человеку, как будто это даже закон: раз мне- то должно быть и всем хорошо! Почаще бы встречались такие люди в жизни, освещающие нашу серую обыденность.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Марта 2019, 23:16:38 »
Доброта - качество сугубо природное. Ему нельзя научиться. Что касается того, на пользу оно или нет, то это вопрос риторический. ы.
Люди бывают так добры, что защищают чужие интересы в ущерб собственным, терпят унижения и проглатывают обиды.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29 Июня 2019, 18:20:31 »
"У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят."
      Лев Толстой

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 07 Января 2020, 15:23:08 »
Можешь помочь человеку - помоги, не можешь - помолись, не умеешь молиться - подумай о нём хорошо! Это уже будет помощью, ведь светлые мысли- это тоже оружие.
     Восточная мудрость