Автор Тема: Прикоснись ко мне добротой...  (Прочитано 99348 раз)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Re: Прикоснись ко мне добротой...
« Ответ #105 : 22 Января 2015, 18:14:52 »
Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03 Февраля 2015, 16:59:50 »
   - Вот вы говорите, что зло не надо помнить...ага, как же, человек старался, а я забуду !     
Глупость не обязательно делает человека злым, но злоба всегда делает его глупым.
    Франсуаза Саган
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Февраля 2015, 19:04:48 »
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Марта 2015, 20:08:34 »
Я не знаю другого признака величия, кроме доброты.
                      Людвиг ван Бетховен

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Марта 2015, 14:34:16 »
Сейчас очень модно говорить о благотворительности. Помогать молодежи, помогать старикам, помогать больным... Но все это звучит как-то абстрактно. Я считаю, что добрые дела должны быть направлены на кого-то конкретно. Помощь людям — это единственное, чем стоит заниматься, и это - доступно абсолютно каждому. Выйди на улицу — и ты увидишь и стариков, и больных, и нищих. Помоги хоть одному из них адресно — и тогда можно считать, что сделал доброе дело.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 30 Марта 2015, 19:37:56 »
Одна добрая мысль равна по силе многочасовому молению в храме.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Апреля 2015, 21:58:46 »
Учёные утверждают, что помогая другим людям, человек увеличивает продолжительность своей жизни. Не важно,
какая это помощь — эмоциональная или физическая. Поэтому вечером, по дороге домой, не забудьте уступить старику место в автобусе, выслушать подругу, постирать рубашку мужа... И им приятно, и для вашего здоровья полезно.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 16 Апреля 2015, 18:49:10 »
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие.
     Владислав Лоренц, польский публицист

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Мая 2015, 22:16:37 »
Добрые поступки делают нас богаче!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Мая 2015, 17:52:36 »
И добро и зло растут с процентами. Потому-то мелкие решения, которые мы с вами принимаем ежедневно, так бесконечно важны. Малейшее доброе дело, сделанное вами сегодня, - это завоевание стратегической позиции, от которой через несколько месяцев вы сможете двинуться к победам, о которых раньше не смели и мечтать!
    Клайв Стейплз Льюис

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 31 Июля 2015, 11:41:33 »
"Научитесь быть добрее к себе, даже если другие люди не были добры к вам. Знайте: они не были добры к вам только по той причине, что они не были добры к самим себе. Их терзала душевная боль от собственного непрощения, и они пытались причинить эту боль вам, думая, что им от этого станет легче. Единственный способ остановить распространение боли от человека к человеку - простить сначала себя, а потом и других.
За что простить себя? Прежде всего за то, что вы не были к себе достаточно добры. Вы смотрели на себя чужими, нелюбящими глазами и судили себя слишком сурово."
Ольга Агеева, писательница

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Августа 2015, 17:45:50 »
Надо собирать камни, которые в вас бросают. Это основание для будущего пьедестала.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 15 Августа 2015, 18:06:04 »
Главное не бросать камни в других! Быть добрее не так уж и сложно. Повиниться, если не прав и попросить извинения  не так уж трудно.
"Извинение не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений для тебя важнее, чем собственное эго."
 Эрих Мария Ремарк

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 Декабря 2015, 16:50:52 »
Сколько сейчас всяких гуру, которые учат людей, как правильно питаться, как быть счастливым, как жить в гармонии с самим собой и окружающим миром!
А что обычно идёт первым пунктом, а иногда  и единственным в праздничных пожеланиях? Здоровье.
А действительно ли здоровье должно идти первым пунктом?
На страшном суде с нас не спросят, считали ли мы калории и чем мы лечились.  Здоровье как и богатство, мы не возьмём с собой.
Если бы малую часть от средств и времени, потраченных на фитнес, биодобавки или салоны красоты, мы уделили добрым делам, жизнь наша наполнилась бы теплом, которое не даст никакой клуб, никакой советчик.

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 09 Декабря 2015, 21:14:44 »
У нас очень много пьют "за здоровье!", а средняя продолжительность жизни невысокая.
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир