Автор Тема: Прикоснись ко мне добротой...  (Прочитано 99538 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Прикоснись ко мне добротой...
« Ответ #90 : 12 Августа 2014, 10:45:39 »
Хотелось бы чтобы рядом с тобой ступал  человек с добрым сердцем. Тогда светлей будет дорога.
"Во внутреннем мире человека доброта - это солнце."
        Виктор Гюго
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Августа 2014, 09:06:26 »
Тот, кто мстит, может жалеть о совершенном. Тот, кто прощает, никогда не жалеет об этом.
       Александр Дюма
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 31 Августа 2014, 14:29:58 »
Прошлась от первой до последней записи по этой теме. Как-то теплее стало на душе. Или это у нас форумчане такие доброжелательные или вообще мир стал добрее? Но стоит сделать шаг в сторону и натыкаешься на такое откровенное хамство, зло, злорадство. Пройдешь еще дальше, а там - война ( кто против кого??? в Украине). Так и хочется крикнуть:" Ау!!! Добро, ты где заблудилось?"

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Сентября 2014, 10:28:10 »
"Для кого- то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определённого человеческого уровня. Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться  к родителям."
Я надеюсь, муравей, что эта убеждённость  актёра Евгения Леонова  поможет  нам жить в этом не слишком добром мире. Малые добрые дела приумножаются и увеличиваются больше, чем можно себе представить. :)

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 16 Октября 2014, 17:35:23 »
Всё доброе, что только можете делать, делайте; никого не укоряйте, не окрадывайте, никому не лгите, ни перед кем не возноситесь, ни к кому не имейте ненависти, не оставляйте церковных собраний, к нуждающимся будьте милосердны...
Если так будете поступать, то недалеко будете от Царства Небесного.
 Преподоббый Иоанн Лествичник

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 27 Октября 2014, 13:15:46 »
Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину. — Внутри каждого человека идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность.
Маленький индеец, тронутый словами деда, задумался, а потом спросил.
—   А какой волк в конце побеждает?
На лице старого индейца появилась едва заметная улыбка, и он ответил:
—   Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Октября 2014, 17:01:20 »
   Пусть зло во все века сильней,
   Но ДОБРОТА неистребима,
   Идёт безвестным пилигримом
   Она дорогою своей.
   Давно уж слуха нет о ней,
   И вдруг!
   Вдруг, как с икон Рублёва,
   Она глядит - сама основа
   И оправданье жизни всей.

Шипошина Татьяна.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 29 Октября 2014, 14:28:06 »
"Чёрное на чёрное не даст белого, злом за зло не добиться добра."
 Очень мудрая английская пословица! Когда ты делаешь что- то значимое для человека, а он воспринимает это как данность, что иначе и  быть не  может, - разные мысли возникают... Но я против теории "не делай добра - не получишь зла".
Существует аксиома: когда ты творишь добро - это твой выбор, а чем тебе ответят - неважно. Это уже ответственность другого человека. Убеждена: хорошему человеку делаешь добро - и он становится только лучше, а если дурному, то он становится хуже, но это исключительно его проблема.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Ноября 2014, 17:32:44 »
Признаюсь, мне, как и многим, свойственна неудовлетворенность. Всегда найдется что-то, что заставляет меня волноваться и испытывать недовольство.  Гораздо легче жаловаться, чем смеяться. Кричать, чем шутить. Требовать, чем  быть довольной. Но я  хотела бы стать  немного добрее, измениться и жить с позитивным настроем. :)

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Ноября 2014, 17:45:51 »
"Чёрное на чёрное не даст белого, злом за зло не добиться добра."
 Очень мудрая английская пословица! Когда ты делаешь что- то значимое для человека, а он воспринимает это как данность, что иначе и  быть не  может, - разные мысли возникают... Но я против теории "не делай добра - не получишь зла". Существует аксиома: когда ты творишь добро - это твой выбор, а чем тебе ответят - неважно. Это уже ответственность другого человека. Убеждена: хорошему человеку делаешь добро - и он становится только лучше, а если дурному, то он становится хуже, но это исключительно его проблема.
Когда сделаешь кому добро, не жди от него воздаяния - и за то и за другое вознаградит тебя Бог.
      Авва Исаак

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08 Ноября 2014, 21:40:10 »
Ни один человек, совершивший достойный поступок, никогда не получил в награду меньше, чем отдал. Каждому из нас неоднократно даётся шанс проверить это на себе.
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 11 Декабря 2014, 15:48:17 »
Сейчас человек стал чуждым другому человеку. Люди живут на лестничных клетках, не зная друг друга, не участвуя в жизни друг друга. Мне лично повезло: у меня очень хорошие и добрые соседи. Это мелочь, конечно, но на протяжении всей моей жизни Господь посылал мне добрых, отзывчивых и милых людей. :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Декабря 2014, 15:40:31 »
Тот, кто мстит, может жалеть о совершенном. Тот, кто прощает, никогда не жалеет об этом.
       Александр Дюма
Есть хорошая пословица: "Лучше самому терпеть, чем других обижать."

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Декабря 2014, 15:10:35 »
       Александр Дюма
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните, сколько прощено вам.
Я думаю, нам  надо как можно чаще произносить 4 важных слова: " Я всегда рад помочь".

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Декабря 2014, 15:23:49 »
   - Вот вы говорите, что зло не надо помнить...ага, как же, человек старался, а я забуду?!