Автор Тема: Искусство стареть красиво  (Прочитано 57401 раз)

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Искусство стареть красиво
« Ответ #30 : 06 Апреля 2014, 17:49:13 »
Да разве же это секрет? Сколько уже пишут и медики, и психологи, и просто хорошие люди, что улыбка как минимум продлевает жизнь. А вот проведите такой эксперимент: идёте по улице и внимательно всматривайтесь в лица идущих навстречу людей. Что вы увидите? Я очень люблю такие наблюдения. Только, к сожалению, очень мало позитива от таких практик. Поделитесь своими впечатлениями.

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Апреля 2014, 16:41:27 »
А я улыбаюсь хмурым людям. Пусть некоторые смотрят удивлённо . У поэтессы Валентины Гуруть-Русакевич  есть стихотворение.
Вузельчыкі на нітцы часу:
Народзіны, юнацтва,сталасць...
Шмат, падавалася, у запасе,
Ды аказалася - так мала...

Вузельчыкі перабіраю,
І у памяці калейдаскопе
Усё зноу ярка ажывае...
Але журыцца- хопіць, хопіць!

Вузельчык радасці над сумам
Няхай завяжыцца трывала.
І колькі б не набегла у суме
        Быць не старой, а мудра-сталай.
,

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Апреля 2014, 20:49:27 »
Британский биолог, профессор Лондонского университетского колледжа Льюис Вольперт(ему самому сейчас 82 года) опубликовал книгу «Вы прекрасно выглядите. Удивительная природа старения», в которой обобщил данные своих исследований старости. Он утверждает, что для среднего возраста характерно ощущение депрессии: работа и воспитание детей отнимают много душевных сил и времени — и всего этого не хватает на себя. Но примерно с 45 лет к людям начинает возвращаться ощущение счастья, которое достигает пика к 74 годам. К этому времени основные жизнерные проблемы — даже в отношениях с окружающими—уже, как правило, решены. А для того, чтобы оставаться в хорошей форме как можно дольше, считает Льюис, важнее всего позитивное отношение к своему старению.
Впрочем, и русский режиссер Рязанов давно сказал: «Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать».  ;)

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Апреля 2014, 20:59:08 »
Да разве же это секрет? Сколько уже пишут и медики, и психологи, и просто хорошие люди, что улыбка как минимум продлевает жизнь. А вот проведите такой эксперимент: идёте по улице и внимательно всматривайтесь в лица идущих навстречу людей. Что вы увидите? Я очень люблю такие наблюдения. Только, к сожалению, очень мало позитива от таких практик. Поделитесь своими впечатлениями.
Не могу не поддержать этот призыв!
Улыбайтесь — и почувствуете, что сдержанность и рассудительность навсегда исчезли из вашей жизни. :)
Улыбайтесь, пока не заразите своим настроением всех вокруг: грустных и робких, молодых и стариков, друзей и недругов. :)
Улыбайтесь и когда это естественная потребность, и когда это очень трудно сделать. :)
Только так вы поймете, что ничто и никогда не способно омрачить вашу жизнь, даже если иногда у вас горько на душе и хочется плакать.  :)
А для того, чтобы оставаться в хорошей форме как можно дольше, считает Льюис, важнее всего позитивное отношение к своему старению.
Впрочем, и русский режиссер Рязанов давно сказал: «Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать».  ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Мая 2014, 10:57:21 »
Улыбайтесь!!!
Физиологи называют улыбку кнопкой хорошего настроения - радостная мимика снимает мышечные зажимы и стимулирует отделы головного мозга, отвечающие за хорошее настроение.
Не очень лирично, но зато лаконично.  ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Мая 2014, 21:27:55 »
Есть люди, которые постоянно жалуются. Тоже не очень лирично, но оказывается, что жалобы похожи на плохое питание - они создают вредные токсины в уме. А вот желание находить преимущества в каждой ситуации помогает сохранить позитивный настрой и открытость. Я улыбаюсь, даже когда мне совсем не хочется. Когда день идёт не так, как хотелось бы, я подхожу к зеркалу и улыбаюсь так широко, как только могу. Это работает также, как если бы улыбку вызвало чувство радости, и мне сразу становится лучше. Так что предлагаю всем жать на кнопку хорошего настроения и дарить свои улыбки окружающим нас. :) :) :)

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Мая 2014, 21:10:59 »
Надо заботиться о сегодняшнем дне,  не надо забегать вперед, жить надо в той реальности, в том возрасте, в том состоянии души, которые дал Бог. И не надо думать о старости. Старость надо просто принять. Как мы принимаем все от Бога. И отдавать — и Богу, и людям.  Надо постараться и в этом возрасте жить не для себя. Люди часто говорят о том, что надеются в старости на внимание, на утешение, на пресловутый "стакан воды". Пенсионеры часто возмущаются, раздражаются, требуют... Но когда человек все принимает правильно, то все происходит по-другому, Господь посылает ему свет и утешение.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Мая 2014, 21:16:56 »
Многие мудрецы замечали, что в жизни три стадии. После рождения человек принимает все, накапливает опыт, нужный ему для жизни. Потом, во взрослой жизни, он отдает его людям. А в старости он опять, как ребенок, принимает— но принимает уже тот опыт, который ему понадобится в жизни вечной.

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Мая 2014, 09:54:15 »
Женщины никогда не стареют. Это у мужчин зрение портится.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Июня 2014, 12:35:25 »
Мы не хотим стареть, потому что не умеем этого делать. Большинство из нас с годами только дряхлеет. Именно поэтому так важна эта тема. И хотелось бы продолжить обмен мнениями и жизненным опытом.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Июня 2014, 21:21:38 »
Хотелось бы видеть в СМИ образ более успешной и активной женщины "за 50". Возможно это помогло бы многим овладеть этим искусством.

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Июля 2014, 12:25:04 »
   Мы много говорили о пользе улыбки. Оказывается. слёзы - залог долголетия. Учёные провели исследования и выяснили, что в случае, когда человек сдерживает слёзы, в его организме скапливаются вредные вещества, способствующие развитию заболеваний сердца. Как известно, женщины более склонны проявлять слезами эмоции, а поэтому и живут дольше мужчин. В то же время, вместе со слезами, человек отпускает причины своего стресса, и в 90% случаев чувствует себя намного лучше после того, как поплачет. Также вместе со слезами выводятся вещества, помогающие стрессу развиваться, а глубокие вдохи и выдохи, сопровождающие плач, снижают уровень кортизола /гормона  стресса/.
   Поплакав, человек чувствует облегчение, у него даже нормализуется давление.  Однако плакать следует искренне - только чувства, на почве которых возникает плач, помогут прожить дольше

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Июля 2014, 20:17:46 »
У меня появился конкурент? Это я насчёт данных,  полученных учёными в результате исследований.
Надо будет поактивнее заняться поиском  новой информации.
Хотелось бы прожить дольше, но без слёз, в крайнем случае пусть это будут слёзы радости. ;)

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Июля 2014, 16:07:53 »
"Когда Вы видите чью-то душу, отраженную в глазах, это — красота. Моя подруга однажды спросила меня: «Когда мне будет 50 и кожа сморщится, ты все еще будешь думать, что я красива?». Я ответил: «Даже сильнее прежнего, потому что в каждой морщине я буду видеть жизнь, которую я разделил с тобой. Каждая морщина будет доказательством детей, которых мы родили и моментов, которые мы накопили в наших жизнях» »
Вивек Оберой
Вот бы сделать эти слова девизом для КАЖДОГО мужа!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Июля 2014, 11:42:35 »
Замечательный девиз, хотелось бы слышать эти слова и после 60. :(
Стареть можно, это совсем не страшно, если стареть с ясными глазами, интеллигентными манерами и всепрощающей добротой.