Автор Тема: Искусство стареть красиво  (Прочитано 57396 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Искусство стареть красиво
« Ответ #15 : 13 Августа 2013, 14:46:17 »
Тема мне нравится:искусство стареть красиво. Я думаю, что слова Жанны Моро очень подходят для поста в эту тему:
"Старые люди как музеи: их посещают не ради фасада, а ради сокровищ, которые хранятся внутри." :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Августа 2013, 16:03:17 »
Все хотят дожить до старости, а когда доживут, её же винят
     Цицерон
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Сентября 2013, 21:15:45 »
Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым. ;)
Готов согласиться с этим утверждением. ;)
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Сентября 2013, 14:30:57 »
Последнее время среди окружающей меня молодежи появилось негативно отношение  к пенсионерам. Мол. вы свое уже отжили, что вам еще может хотеться? Приходится отвечать им, что красивыми и счастливыми повезло быть не каждой из нас, а вот пенсионерками станут все. И дай вам Бог, ощущать себя такими же неподвластными времени, как я, например, и многие мои подруги. Я очень ценю, когда встречаю ровесницу и  наш разговор начинается не с детального описания своей новой болезни, диагнозов, таблеток, народных средств, а с восхищения новой прочитанной книгой, личными достижениями, открытиями. ЖИЗНЬ продолжается, а не доживание. Вот это я и называю - искусство стареть красиво.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Сентября 2013, 09:36:50 »
И  наш разговор начинается не с  диагнозов и таблеток,  а с восхищения  прочитанной книгой и обмена впечатлениями о своих путешествиях, открытия для себя новых интересных возможностей. :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Октября 2013, 16:04:26 »
Кто-то из древних сказал:"Человека старят не годы, а отсутствие гармонии в жизни". Наверное, он был прав.

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Ноября 2013, 15:30:18 »
А как найти ее - гармонию в жизни? И только ли в старости ее отсутствие?

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Ноября 2013, 11:27:32 »
Для достижения полной гармонии в жизни нужно поменять местами две вещи: в 7 утра должно хотеться есть, а в час ночи - спать. ;)
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Ноября 2013, 22:14:58 »
Милый Рома! Чтобы продлить себе годы активной жизни, надо ложиться спать не позже 22.00. Это наукой доказано - самый продуктивный сон с 22.00 до 24.00. Именно в это время организм получает самый полноценный отдых. Последнее время очень часто в прессе встречаются советы совершенно разных людей, что полноценный сон - залог хорошего самочувствия.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Декабря 2013, 09:39:38 »
Сон - это наше спасение! Сорок пять - это только в теории " баба ягодка опять". А на практике... Морщинки, пробивающаяся седина, бессонница, круги под глазами. Приходится вертеться и крутиться, чтобы соответствовать этой самой ягодке. А результат...

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Января 2014, 12:16:20 »
"Морщины должны только обозначать места, где раньше была улыбка" Марк ТВЕН (!!!)  Больше улыбайтесь!!!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Февраля 2014, 16:53:42 »
Кто-то сказал, что секрет счастливой старости - это хорошее прошлое. Секрет сего дня - в хорошо проведённом вчерашнем дне.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Февраля 2014, 15:04:54 »
Когда сорокалетний мужчина влюбляется  в двадцатилетнюю девушку, он ищет не ее
молодость, а свою.
    Ленор Каффи

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Февраля 2014, 12:18:07 »
Стареть не хочется никому, так что поиск «средства Макропулоса», которое обещало вечную молодость, интересует по-прежнему всех.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Марта 2014, 12:16:55 »
"Морщины должны только обозначать места, где раньше была улыбка" Марк ТВЕН (!!!)  Больше улыбайтесь!!!
"А что такого страшного в мимических морщинах? Лучики, которые расходятся вокруг глаз у улыбчивого человека, — лишь показатель того, что он позитивный и добрый! Улыбка — главный секрет женской молодости. Хмурая женщина, даже если у нее нет ни единой морщинки, будет выглядеть старше, в отличие от ее раскованной, улыбчивой и  счастливой ровесницы.  Стареть можно красиво — я в этом убеждена, а для этого необходимо оставаться позитивной  несмотря ни на что".  Полина ГАГАРИНА, певица раскрывает нам ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ЖЕНСКОЙ МОЛОДОСТИ. :) :) :)