Автор Тема: Искусство стареть красиво  (Прочитано 57522 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Искусство стареть красиво
« Ответ #45 : 28 Июля 2014, 20:58:03 »
"Бояться надо не смерти, а пустой жизни."
          Бертольд Брехт
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 31 Июля 2014, 10:09:45 »
Ничто так не старит, как стремление молодиться.

«Бережливо пользуйся силами,— советует Цицерон престарелым,— не напрягай их чересчур, и не будешь чувствовать в них особенной надобности... Следует заботиться и о здоровье: умеренно упражнять тело, есть и пить не более того, что необходимо... Пороки свойственны не старости вообще, а ленивой, сонливой, невежественной старости».

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Августа 2014, 15:12:39 »
Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
    Франц Кафка
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Августа 2014, 15:03:19 »
   Настоящая жизнь начинается в пятьдесят лет. В эти лета человек овладевает тем, на чём основываются истинные достижения, приобретает то, что можно отдать другим, познаёт то, чему можно учить, расчищает то, на чём можно строить.

Э.Бок.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Октября 2014, 12:51:25 »
Чтобы стареть красиво каждое утро открывайте свою душу для чего-нибудь нового. Надеюсь, вы воспользуетесь мудрой подсказкой Кодзиро Сэридзавы, японского писателя:
"Больше не думай о своём возрасте. Каждое утро, просыпаясь, говори себе: "Вот я и родился..." - и чистым сердцем впитывай всё новое.  А вечером, ложась спать, умирай... Вот почему у меня больше нет возраста, я рождаюсь каждое утро и проживаю день, ощущая себя новорожденным младенцем. Поэтому дни мои светлы и безмятежны."

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Октября 2014, 09:08:09 »
Вы можете поверить, что Софи Лорен 80 лет? Она из тех редких женщин, которые неотразимы в любом возрасте. Секрет её красоты прост: жизнь в ладу с собой и миром, безмятежность, уравновешенность и уход за собой. Она мудро распоряжается  своей жизнью, любит свой возраст и морщин не скрывает. Не утихают споры о том: требует ли красота жертв. Но как сказала Софи, женщина, уверенная в своей красоте, сумеет убедить в ней всех остальных. Знаменитой, итальянке это удалось. Почему бы не взять с неё пример?

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Октября 2014, 17:49:43 »
   Я не Софи Лорен, но с каждым новым днём рождения становлюсь всё спокойней и уверенней. Уже не пугает, что возраст перевалил далеко за половину века. Совсем, как в стихотворении "Уже" Валентины Поликаниной:

Уже привычно боль нести,
Уже неистребима проседь,
И покаянного "прости"
Душа заботливая просит.
Уже спешишь долги раздать,
Живёшь с луной и солнцем дружно,
Стремясь молчанья благодать
Не расплескать в словах ненужных.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Октября 2014, 16:01:35 »
Душа излишнего не просит.
Года растеряны во мгле..
A двое - Женщина и Осень —
Идут печально по земле.
Одна, собрав дождей истоки, 
Всю землю небом наградит. 
На свет наш белый зорким оком,
Как будто Вечность, поглядит.
Другая,— медленно и гордо,
Пока звезда не упадет,   
Идет вперед походкой твердой 
И за руку судьбу ведет.                                                     
Последний лист, упав, счернеет.
И дождь устанет моросить.         
И станет грусть ещё сильнее
Седою вьюгой голосить.
Это красивое стихотворение Миколы Метлицкого в переводе Валентины Поликаниной

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Декабря 2014, 12:42:46 »
Всё проходит, меняется наша красота. Посмотрите на природу: у лета есть красота лета, за ним идёт осень, и она тоже красива, но у неё другая красота. Зимой есть красота зимы. А весной - красота весны.
Так же и каждый возраст обладает своей красотой. И когда мы становимся старше,  в нас появляется другая красота. Физическая красота меняется, но внутреннее красота и богатство неизменны. Внутреннее знание всегда остаётся. В возрасте нет ничего унизительного, что надо скрывать. Будем помнить, что всё непостоянно и постараемся быть гармоничными и удовлетворёнными.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Января 2015, 12:32:33 »
К сожалению, должна согласиться с Марой. :(
Знакомо ли вам это неприятное чувство, когда, глядя на своих ровесников, вы думаете: «Неужели и я так старо выгляжу? Не может быть!». Если да, тогда эта история для вас. Сидя в очереди на прием к новому стоматологу, я обратила внимание на его диплом, висящий на стене в приемной. Внезапно я вспомнила, что красивый высокий мальчик с таким именем учился со мной в одном классе где-то 30 лет назад.
Но как только я зашла в кабинет, тут же отбросила мысль об этом. Этот лысеющий седой мужчина с изборожденным морщинами лицом был слишком стар, чтобы быть моим одноклассником.
Тем не менее, после того как он провел осмотр, я спросила его, какую школу он закончил. Он назвал номер моей школы!
-   В каком году? - спросила я
-   В 1978-ом. А почему вы спрашиваете?
-   Вы были в моем классе! - воскликнула я. Он пристально посмотрел на меня и спросил:
-      Да? А что вы преподавали?

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Января 2015, 14:43:32 »
Я надеюсь, что еврейская мудрость прибавит нам, стареющим, оптимизма:
"Старея, человек видит хуже, но больше." ;)

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Января 2015, 12:23:06 »
 Если человек думает или полагает, будто жизнь исчерпывается земным циклом рождения, юности, молодости, зрелости и старости, его стоит пожалеть. У такого человека нет якоря, надежды, мечты, и жизнь для него не имеет смысла.
Наш характер, качество нашего разума, наша вера, наши убеждения - всё это не подвержено дряхлости. Разум и дух не стареют.
Не стесняйтесь своего возраста. Возраст - это ценность.

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Января 2015, 16:19:03 »
Стареть можно красиво - я в этом убеждена, но для этого надо оставаться позитивной несмотря ни на что.
А для тех, кто полагает будто жизнь исчерпывается земным циклом, я бы посоветовала лечь как- нибудь в темноте, отключить все " пикалки" и задать себе вопрос: кто я и как я живу?
Потому что в конце жизни нам не даст покоя одна мысль: "Боже мой, вот завтра умру, и что я скажу Ему?" :-[
Задайте себе один вопрос...

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Февраля 2015, 10:26:58 »
Я надеюсь, что еврейская мудрость прибавит нам, стареющим, оптимизма:
"Старея, человек видит хуже, но больше." ;)
Чем  мы старше, тем больше привязанностей из прошлого. Настоящее, а тем более будущее питает меньше, чем прошлое. С удовольствием слушаю песню "У меня было детство". Не знаю как у вас, а у меня было почти похожее детство. Жаль не вернёшь. :(

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Февраля 2015, 18:25:14 »
Если человеку нравится жизнь, если он способен получать удовольствие от каждой минуты, проведенной на этой земле, если он умеет находить для себя радости даже в мелочах, то он Молод, какие бы цифры ни были написаны в его паспорте.
         Олег РОЙ, российский писатель