Автор Тема: Смехотерапия. Бесплатное лекарство - внутри нас.  (Прочитано 48280 раз)

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Заболела... Температура, насморк, горло болит... Залезла под одеяло и дышу вареной картошкой, на всякий случай прихватила туда с собой вилку, грибочки и водочку... Надеюсь поможет!

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом - печени, джин со льдом - сердцу, виски со льдом - мозгу.
Этот чёртов лёд невероятно вреден!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы обращали внимание, сколько вокруг нас хмурых людей? Очень многие (а таких, согласитесь, действительно большинство) почему-то предпочитают жить, нацепив на себя угрюмо-серьезный вид. :(
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Смех - это солнце, он прогоняет зиму с  человеческого лица".
Как-то забыли мы об этих словах  В. Гюго.
Может поэтому и весна не наступает, что лица угрюмы? :-[
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Потерянный день тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись."
       Жан Гюйо, французский философ

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Использовать смех в оздоровительных целях люди научились давно. Не зря ещё Гиппократ советовал чаще улыбаться. В современной медицине даже сформировалось самостоятельное направление — гелотология, изучающая влияние смеха на организм человека.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Думаю, для убедительности стоит добавить немного научных фактов. ;)
Доказано, что смех благотворно влияет и на сердечно-сосудистую систему, которая получает необходимое ей расслабление во время приступа смеха более, чем на полчаса. И за счет ускорения обмена веществ у смеющегося человека сжигаются калории.  Думаю, для женщин, заботящихся о своей фигуре, это будет одним из главных стимулов.  :)
Смех — еще и полезное физическое упражнение, во время которого задействовано 80 групп мышц. У смеющегося человека двигаются плечи, вибрирует диафрагма, расслабляются мышцы шеи, спины и лица Небольшой сеанс смехе вполне способен убрать головную боль. Причем, если вам тяжело со смехом естественного происхождения, было бы отлично взять себе за привычку хотя бы принудительно улыбаться 5-10 минут каждый день. Это не сложно, а польза не заставит себя ждать: проработаются все необходимые мышцы и мозг насытите кислородом и хорошим гормонами.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хороший, добрый смех полезен не только потому, что он поднимает настроение. Люди, которые часто смеются, меньше болеют, чувствуют себя бодрее, реже раздражаются и просто прекрасно выглядят! В общем, смейся и......худей.
Всего несколько минут интенсивного смеха дают те же результаты, что и 10-15 минут упражнений на велотренажере. Кроме того, при смехе происходит массаж внутренних органов, а тело наполняется кислородом. Британские ученые установили: если ежедневно смеяться по 10 - 15 минут, то за год можно потерять вполне существенно - до двух килограммов веса.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
смейся и.......молодей
В процессе смеха происходит тонизирование лицевых мышц и улучшение кровообращения. Это способствует разглаживанию морщинок и появлению на щеках естественного румянца. ;D ;D ;D

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
А я бы сказал: "смейся и... отдыхай"
При смехе от мышц лица идут особые импульсы, которые благотворно влияют на нервную систему и работу мозга, снимая напряжение. Попробуй улыбнуться, даже если тебе грустно, - как только в мозг поступят   определенные сигналы, тебе действительно станет намного  легче. А  во- время   интенсивного смеха в нашем организме значительно снижается выброс «гормонов   стресса», и как результат,  проходят  плохое настроение   и  усталость. :) :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Смех и здоровье - две вещи очень совместимые. Я думаю, стоит развивать эту тему дальше, убеждая себя и других в этом. :D

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Развивая эту тему дальше, исходя из сказанного Марой, делаю вывод: каждый для себя целитель.
Я думаю, целебному смеху помогут анекдоты, соответствующие теме.

Патологоанатомы утверждают, что внутренняя красота человека сильно преувеличена. ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я поддержу Брутаса, добавив несколько соответствующих анекдотов. ;)

- К сожалению, ничем не могу вам помочь,- вздохнул честный дантист, мрачно глядя на совершенно здоровые зубы пациента.

- На что жалуетесь больной?
- На здоровье.
- Это вы зря. Надо жаловаться на болезни.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Разговор двух психиатров:
- Как вы думаете, коллега, разговаривать с кошкой - это паранойя или еще не совсем?
- Это не паранойя. Паранойя - это когда боишься при кошке лишнее сболтнуть.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
- Доктор, скажите, у меня грипп?
- Да!
- Свиной?
- Да! Только свинья могла вызвать скорую помощь в четыре утра при температуре тридцать шесть и семь.