Автор Тема: Кукинг-инструктор  (Прочитано 21633 раз)

Pokahontos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Кукинг-инструктор
« : 01 Декабря 2011, 12:09:29 »
поговорим о вкусном:) делимся находками, проверенными рецептами.
А еще - скоро Новый год, Рождество - кто планирует меню?
сладкое люблю, и поэтому - ловите...

Его можно приготовить к Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он чудно хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода))
Кроме того он просто идеален к сыру, а значит можно не ждать Рождества, а приготовить просто так, чтобы наслаждаться ним с чаем или кофе. Но лично для меня вариант с сыром самый вкусный. Кекс следует нарезать токими ломтиками, сверху положить кусочек сыра, камамбера, с плесенью, козьего - не важно, и откусывать маленькими кусочками... ммм...
Итак, для одного большого, или двух маленьких кексов нам потребуется:
3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха
Разогреть духовку до 150С.
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.

все. наслаждйтесь
думайте!

amber

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кукинг-инструктор
« Ответ #1 : 05 Декабря 2011, 13:36:40 »
Ммммммммммм! Как вкусненько звучит!!! ;) Скоро и я начну делиться своими рецептиками  ::)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Искра

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кукинг-инструктор
« Ответ #2 : 12 Декабря 2011, 11:08:24 »
А знаете ли вы, откуда  пришло блюдо «Сельдь под шубой»?  В канун 1919 года в таверне лояльного к большевикам купца Анастаса Богомилова соединили сельдь, символизирующую еду пролетариев, картошку, символизирующую еду крестьян, кроваво-красную (цвета крови и большевистского знамени) свеклу, французский соус провансаль и назвали блюдо «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Со временем название упростили до «Селедки под шубой».

amber

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кукинг-инструктор
« Ответ #3 : 12 Декабря 2011, 11:29:55 »
Ну и как теперь такую "ШУБУ" есть??  :-\ :-\
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Искра

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кукинг-инструктор
« Ответ #4 : 12 Декабря 2011, 23:04:33 »
Amber, раз уж так получилось с  ШУБОЙ, чтобы исправить положение, взамен  предлагаю  рецепт рождественского гуся. 
Гусь - птица крупная. А потому рассчитываем, что потянет он на 4-5 кило, а стало быть, запекаться будет 3, а то и 3,5 часа. Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить его кожу бумажной салфеткой. Внутри и снаружи натрем солью, перцем и маслом. В нескольких местах кожу проткнем, чтобы при запекании из гусяки вытекал жир. Разогреваем духовку до 220 градусов и начинаем фаршировать уже вымытую и обработанную птицу.
Конечно, вариантов начинки существует очень много. Это и овощи, и фрукты, и каши, и орехи, и потроха, и сухарики, и травы, и еще многое другое. Приведу вариант,  который любят у меня в семье: Я  предпочитаю гречневую кашу с потрошками.  Фарш из гречневой каши: Кашу крутую смешиваю   с 5 головками рубленого и поджаренного в масле лука, предварительно отварных гусиных потрошков, посолить, поперчить, прибавить немного бульону, но чтобы не было жидко.  Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить гусика  соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.
Готового гуся нужно переложить на блюдо, освободить от ниток и зубочисток. Вынуть начинку, выложить на блюдо вокруг гуся. Сбрызнуть соусом и подать на стол.
После того, как стихнут восторженные крики, тяжелым и острым ножом гуся нужно нарезать и раздать гостям. К гусю подавать начинку и соус отдельно, по желанию.   Счастливого гуся вам!

Вуаль

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кукинг-инструктор
« Ответ #5 : 20 Декабря 2011, 18:27:26 »
Я хочу предложить к новогоднему столу приготовить заливное из языка. Заливное из языка - это классическая закуска для праздничного стола. Приготовить его достаточно просто. Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка. Заливное из языка можно украсить фигурками из овощей и зеленью.
Ингредиенты для приготовления заливного из языка
1.   Язык говяжий или свиной
2.   Овощи для украшения, зелень
3.   Желатин
Приготовление заливного из языка:
Желатин замочить в холодной воде (2 столовые ложки на стакан воды). Язык отварить до готовности в подсоленной воде, затем вынуть и остудить. Желатин растворить на водяной бане, вылить в бульон, довести до кипения и процедить. Язык порезать кусочками. В формочки на дно налить немного бульона, дать застыть. Затем выложить овощи для украшения (узоры из вареной моркови, зеленый горошек, клюкву или смородину, зелень). Снова залить бульоном, дать застыть. Выложить кусочки языка, сверху залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на сутки.

Вуаль

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кукинг-инструктор
« Ответ #6 : 26 Декабря 2011, 11:58:29 »
И ещё одно блюдо я хочу предложить всем приготовить к праздничному столу - фаршированный карп. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо – то, что надо для новогоднего стола.
НАДО: карп весом 1,5 - 2 кг,
филе хека -1 - 2 штучки,
масло сливочное - 30 г,
зелень - небольшой пучок,
морковь -1 шт.,
лук-1 шт.
ГОТОВИМ: карпа моем, чистим. Удаляем жабры и глаза, снимаем кожу с рыбы. Для этого делаем надрез на спине, а затем перерезаем хребет около головы и хвоста. Аккуратненько пальчиками снимаем кожу (начала с одной стороны, а потом с другой. Плавники надрезаем изнутри, вытягиваем рыбу, отрезаем верхний плавник, очищаем от внутренностей. В итоге остается чулок с головой и хвостом.
Мясо карпа, филе хека, пассированную морковь, нарубленный лук, масло сливочное и зелень укропа кладем в мельничку или пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим-перчим по вкусу и начиняем им карпа. Выпекаем карпа в духовке на брюшке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.
Готового карпа перед подачей на стол можно украсить майонезом, нарисовав тонкой струйкой (сделать в пакетике маленькую дырочку) чешуйки, глазки из зерен граната или икры.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 12:03:23 от Вуаль »

amber

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кукинг-инструктор
« Ответ #7 : 31 Января 2012, 12:04:14 »
Буквально в эти выходные я открыла для себя супер-пупер вкуснятину. Итак, ваши аплодисменты - ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ, господа  8)

для начинки:
    плавленый сыр - 2 шт.
    лук репчатый - 3 шт.
    яйцо - 3 шт.
    соль - по вкусу

для теста:
    мука - 3 стакана
    сливочное масло - 200г
    сода (погасить уксусом) - 1 ч.л.
    сметана - 3 ст.л. 

Масло нужно натереть на крупную тёрку и смешать с мукой. Затем добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и оставить на 30 мин. в холодильнике. Поджарить лук до золотистого цвета. Натереть плавленый сыр на крупную тёрку (лучше его предварительно положить на часик в морозилку, чтоб было удобнее тереть). Смешать лук, сырок и сырые яйца. Хорошо перемешать. Выложить раскатанное тесто в форму так, чтобы можно было немного прикрыть по краям начинку. Заполнить начинкой. Печь в духовке 20 мин на сильном огне, 40 мин. на среднем. Вкуснятина невероятная. ЗУБ ДАЮ  ;D
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

kaprizka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 436
  • Карма: +1/-1
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Re: Кукинг-инструктор
« Ответ #8 : 31 Января 2012, 12:18:36 »
Не надо нам ЗУБов, нам давай вкуснятинского пирожка ;D ;D ;D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кукинг-инструктор
« Ответ #9 : 31 Января 2012, 12:50:44 »
kaprizka, мы это обсудим ещё ЛИЧНО  :P
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Pokahontos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кукинг-инструктор
« Ответ #10 : 13 Декабря 2012, 10:32:30 »
Самое новогоднее печенье - и оочень вкусно
"Рождественские звезды"

Ингредиенты на 12 звезд:

200г муки (+присыпку)
100г масла
25г сахарной пудры
1 желток
2-3 ст.л молока
300г начинки
1 взбитое яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки

Начинка (mincemeat) продается готовая, туда входят яблоки, изюм, орехи, специи и спирт...НО.
Начинку можно сделать самому потушив яблочки с ромом, добавив немного орехов и изюма или взяв варенье..

Разогреть духовку до 180С. Просеять муку, масло порезать на маленькие кусочки и пальцами смешать с мукой, чтобы получились крошки, вмешать пудру и желток. Добавить молока, чтобы тесто было мягким, на присыпанной мукой поверхности слегка вымесить тесто до гладкости.
Раскатать тесто толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать 12 кружочков и 12 звезд поменьше для верха. Посыпать форму для тарталеток мукой и выложить кружки теста, проткнуть вилкой в основании. Наполнить наполовину тарталетки начинкой и накрыть сверху звездами, смазать все звезды взбитым яйцом. Печь около 15 минут, охладить, посыпать сахарной пудрой.

Про процесс. Безумно приятное тесто, не прилипает, не мучает, не крошится..стало моим новым печенюшным фаворитом. Я готовила его не формочках для корзинок, а в форме для кексов и маффинов. Вырезала круг и складывала в форму, варенье, а сверху звездочку)

Про время. У меня минут 12 заняло все про все + 15 минут в духовке. Даже если вы будете чистить и тушить яблочки, получится меньше часа.

Про стоимость. С черничным и абрикосовым вареньем 60 рублей.  Кстати варенья мне понадобилось меньше..а яблок, видимо можно положить побольше)

Про вкус.Итоги. Объеденье! Даже не верится что так быстро можно приготовить такое вкусное печенье.. Оно рассыпчатое, но не жирное, хрустящее и нежное, начинка внутри дополняет не очень сладкое тесто...А его вид, так радует глаз!!! Наверное, буду готовить его всем знакомым как знак внимания перед Новым годом...
думайте!

Pokahontos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
куриный террин с макаронами
« Ответ #11 : 28 Октября 2013, 11:09:12 »
850 гр. куриного фарша
170 гр.макарон MEZZI RIGATONI
1 белок для макарон
100 гр. сливок 35%
1 ч.л. чесночной соли или порошка
1ч.л. горчичной соли или порошка
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. смеси из перца(чёрный,белый,розовый,зелёный)
1 ч.л. луковой соли или порошка
1 ч.л. орегано
1 ч.л. карри
1 ч.л. чабер
1 ч.л. мелко нарезанного укропа
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо
3 с.л. панировочных сухарей

В куриный фарш добавить все ингридиенты и очень тщательно вымесить.Макароны отварить до полуготовности и дать остыть.Фарш разделить на 2 равные части,одну часть выложить в форму,разровнять,сделать бортики из фарша,выложить макароны в 2 ряда.Белок слегка взбить,полить им макароны и выложить вторую половину фарша.Форму несколько раз встряхнуть,чтобы фарш равномерно распределился и поставить в заранее разогретую до 220 гр.духовку примерно на час.Подавать с сырным соусом.
http://pixs.ru/showimage/Izobrazhen_9191918_9526724.jpg
думайте!

kaprizka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 436
  • Карма: +1/-1
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Re: Кукинг-инструктор
« Ответ #12 : 28 Января 2014, 12:57:09 »
Идея для утреннего завтрака ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

kaprizka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 436
  • Карма: +1/-1
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Re: Кукинг-инструктор
« Ответ #13 : 16 Февраля 2015, 23:13:58 »
Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

Сама пока не пробовала, но "облизываюсь" на этот кулинарный эксперимент уже несколько дней  ::) может есть счастливчики, которые уже попробовали такой десерт? Поделитесь мнением  ;)

А пока рецептик, подсмотренный в интернете:

Ингредиенты:

1 яйцо,
4 ст.л. молока,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. сахара,
4 ст.л. муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Все приготовление занимает меньше 5 минут. Кекс в микроволновке поднимается больше, чем вдвое.
Столовую ложку ингредиентов берем без горки.
В кружке взбить вилкой яйцо с сахаром до однородности.
Добавлять постепенно другие ингредиенты, перемешивая.
Чашку с тестом поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.