Автор Тема: Что тебе подарить, человек мой дорогой?  (Прочитано 45624 раз)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Re: Что тебе подарить, человек мой дорогой?
« Ответ #15 : 13 Марта 2013, 19:34:39 »
Ну, не совсем так. Конечно, 8 марта большинство мужчин готовы делать всё за женщин, готовить, мыть посуду, убирать, дарить цветы и подарки, и это, безусловно, приятно женщинам. Но, мне кажется,  в глубине души они ожидают получить от своих любимых мужчин хотя бы простой букетик фиалок, не дожидаясь 8 Марта.  Если мы будем дарить женщинам свое внимание и любовь не только в этот день, то  нам  не придется мучительно думать, что подарить на 8 Марта.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Марта 2013, 16:43:00 »
По праздникам несколько близких людей дарят мне милые безделушки. Вот и на 8 марта подарили. Расстаться с этими вещицами жалко - всё-таки знак внимания, доказательство, что тебя любят. Поэтому безделушки красуются на книжных полках, тумбочках, столах. За жизнь уже приличная коллекция набралась. А так как в семье не я одна получаю такие подарки, квартира постепенно превращается в сувенирную лавку. Мне нравится, когда дарят то, что можно съесть, выпить, измылить. С остального стираю пыль. От этого уборка квартиры с каждым годом занимает всё больше времени. Где выход? Не знаю.

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Марта 2013, 10:58:05 »
Да, очень часто так и получается, как сообщает mirabel. Есть и другие решения проблем подарка.
Вот сейчас зарождается мода дарить оплаченный сеанс косметических процедур. Очень приятный подарок. Идёшь вечером в салон, а там тебе делают какое-нибудь расслабляющее обёртывание на основе смеси водорослей и минералов. :) :) :)
Кстати, заодно это и решение проблем для мужчин, которые пытаются подтолкнуть свою жену заняться собой. Если есть проблемы с фигурой и весом, то можно подарить карту в фитнес-клуб.
В общем, милые мужчины не зацикливайтесь на подарках из магазинов, иногда, действительно, не нужных. ;)

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Октября 2014, 09:54:14 »
А вы думали, почему мы, особенно женщины,  так любим  подарки?
Дело не в корысти. Просто сам факт заботы вызывает бурный отклик в женской душе. Подарок - это символ, который означает: "Я думаю о тебе".

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Декабря 2014, 11:21:35 »
Дорогие подарки- не признак любви.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Декабря 2014, 22:54:47 »
Если не знаете,  что купить девушке, скажите ей будто уже купили подарок...
И предложите ей поотгадывать...
Она перечислит то, что  хочет. :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Января 2015, 18:52:26 »
Муж говорит жене:
- Ну не знаю, давай подарим твоей маме столько денег, сколько ей исполнилось лет.
- Ого! Что, прямо 50 тысяч подарим?
- А что, ей прямо 50 тысяч исполнилось?!
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Января 2015, 17:07:06 »
Дорогие подарки- не признак любви.
Необязательно делать дорогие подарки, которые ваш бюджет не в состоянии спокойно перенести. Такие подарки ничем вас не обогатят и не принесут радости. Дарить надо  с  легким сердцем! :)

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Января 2015, 21:49:04 »
Если не знаете,  что купить девушке, скажите ей будто уже купили подарок...И предложите ей поотгадывать...Она перечислит то, что  хочет. :)
Я тоже не придерживаюсь убеждения, что лучший подарок - это сюрприз. Сколько сюрпризов обернулось разочарованием!
Мне гораздо больше по душе западная традиция составления wish- list - списка "хотелок". В нашей семье она прекрасно прижилась. В список желаний можно внести большие и маленькие, дорогие и простые - и каждый из близких выбирает то, которое может исполнить. Вот и получается, что все подарки дарятся с лёгким сердцем.

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Января 2015, 19:06:49 »
И мне приходилось натягивать улыбку и благодарить за подарок, который "ни уму, ни сердцу". :(
Когда мы искренне хотим порадовать близкого человека именно тем, чего он хочет- а не тем, что мы считаем правильным для него, приходиться пожертвовать своим " я лучше знаю ". В этом и состоит главная сложность. Но именно это делает наши подарки душевными и запоминающимися. :)

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Января 2015, 16:34:36 »
У каждого из нас наверняка есть  неприятный опыт, когда дарили явное "не то" - то ли мы, то ли нам... :(

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Февраля 2015, 22:59:53 »
Есть у меня знакомая, которая перед своим днем рождения обходит всех своих друзей-подруг со списком нужных ей вещичек. С вопросом, что из этого ты можешь мне подарить, она предъявляет вниманию приглашенных небольшой листочек, этакий пронумерованный списочек "кружева, шпильки, помада, всё, что любезнице надо..." А напротив каждого из пунктиков уже записаны фамилии тех счастливчиков, кому список был предъявлен раньше меня. Как вы понимаете, несчастен тот, кто увидит этот списочек позже всех, выбора ему практически не остается  ???

И не дай бог, ты уже прикупил какой-то сюрпризик вне списка... О, сколько уже таких подарочков пришлось потом передаривать, дабы угодить имениннице и не расстроить ее "ненужной в ее хозяйстве" вещью  ;D

Честно говоря, у меня такие "списки-указивки" вызывают недоумение. Да и само предвкушение праздника, сюрприза, веселья куда-то пропадает. Остается только ощущение холодного, сухого, официального вечера вручения "оччччень необходимых вещей".

А как же шуршание подарочной оберткой в предвкушении: ну что же, что же там такого закручено? ;D А потом торопливые и иногда даже чуть извиняющиеся объяснения дарителя, что вот именно вот эту штуку он дарит тебе, потому что она подходит под цвет твоих глаз-обоев-туфелек-сумочки (нужное подчеркнуть). Или: "Ну помнишь, ты же говорила, что прикольно было бы как-нибудь съездить на зимнюю рыбалку. Так вот, дарю тебе..." Та-дам... театральная пауза... и лихорадочные мысли: "Пусть это будут варежки, пусть это будут варежки". Ан нет, это окажется все-таки ледобур ;D ;D ;D

Ничего страшного, если желания заняться зимней рыбалкой так и не появилось, сдавайте ледобур на прокат, ну хотя бы тому самому дарителю. Мол, времени на новое хобби пока нет, но, чтобы вещица не простаивала - держи и пользуйся  ;D

Шутка, конечно, хотя и такое случается в жизни  ;)

Но ведь человек старался, вспоминал все желания, мечтания, которые так хотелось осуществить имениннику. Ведь когда выбирали этот подарок, думали про тебя: подойдет - не подойдет, пригодится - не пригодится... Ведь это же даже в какой-то степени отражение того как относится к тебе даритель.

Конечно, не у всех происходит всё именно так. Иногда и правда можно и нужно поинтересоваться у виновника торжества о том самом, заветном призе-сюрпризе, который он спит и видит в своих мечтах, но позволить купить  себе этого не может.
Но я всё-таки за то, чтобы подарок был сюрпризом.

P.S. Как хорошо, что день рождения у меня уже прошел. А то что бы я делала с ледобуром?  ::)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Марта 2015, 16:12:24 »
У каждого из нас наверняка есть  неприятный опыт, когда дарили явное "не то" - то ли мы, то ли нам... :(
День 8 Марта немыслим без подарка. Это аксиома. Как бы женщина не убеждала (даже саму себя), что подарок не имеет значения, а главное - внимание, она ждет его с большим нетерпением, еще задолго до праздника гадая, что же это может быть.
Каких подарков ждут от мужчин женщины и что получают в действительности ? Как оказалось, кто-то, мечтая о настоящих французских духах, получал в подарок романтический ужин в ресторане. Другие хотели бы получить в подарок скромное ювелирное украшение - получали набор ароматических свечей. Мечта о спа-салоне материализовывалась в кухонный комбайн, а ожидание новенького планшета заканчивалось вручением абонемента в бассейн... Безусловно, были случаи, когда мужчины попадали «в цель», но каждому из них предшествовал намёк, озвученный как бы невзначай.
Kaprizka, конечно, права,  и я за то, чтобы подарок был сюрпризом. Ведь человек старался, вспоминал все желания,  когда выбирал этот подарок, думал про тебя: подойдет - не подойдет, пригодится - не пригодится... Ведь это же даже в какой-то степени отражение того как относится к тебе даритель. Трудно с этим не согласиться.
Как бы там ни было, все женщины сходятся в едином мнении: подарок - всего лишь атрибут праздника, важнее, насколько запоминающимися будут события праздничного дня.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Марта 2015, 17:28:18 »
Несмотря на то, что воспитанная девушка или женщина примет любой подарок и не станет упрекать за плохой выбор, все-таки есть вещи, которые не рекомендуют дарить женщинам в этот день. Это: мягкие игрушки,  различную бытовую технику, посуду и домашний текстиль. Все эти полезные, но далеко не романтичные вещи покажут женщине то, что вы воспринимаете ее исключительно как домохозяйку. На, мол, убирай, стирай, гладь и жарь котлеты. Такой подарок может очень сильно обидеть. Не следует дарить алкогольные напитки, косметику «с намеком»: крем от морщин, антицеллюлитный гель и прочее в том же духе. Это еще хуже, чем бытовая техника.
•Духи дарите с осторожностью, ведь важно, чтоб они соответствовали вкусам той, кому предназначаются, а не продавцу, который может убеждать вас, что это самые лучшие и популярные- духи. Мнение продавца может вас сильно «подставить».
• Белье. Каким бы дорогим и красивым оно не было, всегда возникнет мысль, что вы его купили не для нее, а для себя.

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Марта 2015, 10:51:32 »
Спасибо, Мара, за подсказку, очень вовремя подоспела помощь в выборе подарка. :)
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир