Автор Тема: Что тебе подарить, человек мой дорогой?  (Прочитано 45626 раз)

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хорошая книга, как сказал кто-то из мудрых - это подарок, завещанный автором человеческому роду. Я думаю, в Год Книги именно книга должна стать главным подарком для друзей. Во всяком случае для тех, кто ещё не перестал ходить в библиотеки, покупать книги для себя и в подарок. Подскажите, какую книгу вы подарили или получили в подарок, испытав при этом радость от удачного выбора? :-\

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Re: Что тебе подарить, человек мой дорогой?
« Ответ #1 : 06 Февраля 2012, 10:53:05 »
На Рождество подарила крестнику А. Волкова "Волшебник Изумрудного города".
Теперь требует продолжения. А так как в этой серии по-моему 6 книг, то подарки на ближайшие праздники в этом году уже все расписаны  ;D ;D ;D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраля 2012, 11:04:29 »
А мне на Рождество тоже сделали  чудесный подарок, теперь у меня в личной библиотеке есть подарочное издание Уильям Шекспир "Сонеты в переводах русских поэтов и произведениях мировой живописи". 154 сонета вместили в себя весь поэтический мир Шекспира.  450  страниц, великолепно иллюстрированных, доставляют мне истинную радость. Очень благодарна издателям в лице Бутромеева  В. за внешнее и внутренне оформление, подбор чудесных иллюстраций и за информационные приложения. Подарить и получить такое издание - значит сделать удачный выбор.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Февраля 2012, 21:07:51 »
Мара, я вам завидую (по хорошему) :)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраля 2012, 10:22:54 »
Как там в песне поётся: Я  и сама себе завидую, что  есть такая у меня. Немножко от текста песни отошла, но суть этими словами подчеркнула. Хорошая подарочная книга - и лучше нет подарка!!!
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраля 2012, 15:58:53 »
Недавно купил жене в подарок по торжественному случаю " Книгу мудрости",  издательской группы "Весь."
Роскошное издание- истинное наслаждение для глаз и ума. Ценность этой книги заключена буквально в каждом её слове. Её авторы - величайшие люди мировой значимости, их имена связаны с разными эпохами человеческой истории. Однако всех их объединяет уникальный талант - выразить глубинную суть внимательного жизненного наблюдения в одной блестящей фразе. Не каждому это под силу, не зря говорят: краткость - сестра таланта, кажется это Чехов сказал. Книга издана в 2011 году, настоятельно советую, как чудный подарок, она может стать жемчужиной в  домашней библиотеке.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Февраля 2012, 12:28:25 »
Запахло весной, мужчины волнуются накануне женского праздника, думают о подарках.
"Полная энциклопедия женской мудрости, красоты и здоровья. Жизнь и здоровье женщины. Книга в подарок", именно так написано на обложке  уникальной  книги для каждой семьи от издательства «АНС» и «ОЛМА- ПРЕСС». В обращении к читателю сказано: Вы держите в руках книгу,не имеющую аналогов в отечественной и мировой энциклопедической литературе. В ней представлена обширная и достоверная информация по любому вопросу и по любой проблеме, касающихся жизни и здоровья представительниц прекрасного пола в любом возрасте.
Так вот, я,  как этот самый читатель, получившая такой подарок несколько лет назад, хочу  подсказать тем, кто выбирает в подарок книгу - Дорогие мужчины! Эта удивительная книга обладает «женским характером», в ней впервые раскрыто множество женских секретов и, как всё таинственное и типично женское, она несомненно привлечёт ваше внимание. Эта современная версия  «вечной книги» под названием «Жизнь и здоровье женщины»  окажется  верным другом – и в радости и в горе.

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Марта 2012, 18:12:04 »
"Книга - товар, но товар особого рода. Никакие тончайшие, прозрачнейшие и воздушнейшие материи, никакие драгоценные металлы и камни не сравняться, по деликатности, с этим неосязаемым товаром, потому что товар этот олицетворяет собою: мысль, вдохновение, мечту..."
Я привёл это высказывание Вольфа о книге, чтобы те, кто как и я , решили выбрать в подарок женщинам хорошую книгу, смогли  понять: почему книга стала таким дорогим подарком, я имею ввиду цену.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Июня 2012, 09:33:00 »
"Книга - товар, но товар особого рода. Никакие тончайшие, прозрачнейшие и воздушнейшие материи, никакие драгоценные металлы и камни не сравняться, по деликатности, с этим неосязаемым товаром, потому что товар этот олицетворяет собою: мысль, вдохновение, мечту..."
В последнее время наблюдаю парадокс: действительно хорошая книга - по цене еще более-менее, но вот какой-нибудь ширпотреб однодневный будет стоить таких денег :o , что уже никакого чтения не захочется...
Обидно за классиков - они падают в цене ;)

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Января 2013, 09:38:43 »
люблю и восхищаюсь творчеством, жизненной позицией, силой духа великой женщины Фриды Кало.. но как мало книг о ней. в Беларуси ни в книжных магазинах, ни в интернете не найти. если кто из форумчан увидит - напишите в личку - буду премного благодарна
1) Хейден Эррера "Фрида Кало Viva la vida!"
2) Жан-Мари Гюстав Леклези "Диего и Фрида"
3) Юрий Папоров "Фрида - последняя любовница Троцкого"
думайте!

Ева

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Января 2013, 19:15:09 »
Я подарила на Рождество Христово ребенку книгу "Маша и медведь". Книга большого формата, красочно оформлена, в ней есть истории по мотивам замечательного мультика, веселые задания, развивающие игры, загадки, песенки, раскраски. Рекомендую и Вам приобрести эту замечательную книгу, чтобы Ваш ребенок не скучал, а развивал свои творческие способности.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Марта 2013, 21:39:45 »
Каждый год в начале марта мужчины начинают мучительно думать, что подарить на 8 марта своим любимым женщинам. Обсуждая разные варианты с друзьями и знакомыми, в конце концов все сходятся к одному мнению: главное, чтобы подарок был сделан от души. И женщины абсолютно с этим согласны. Многие думают, что лучше остаться вообще без подарка, чем получить от любимого мужчины «первый попавшийся букетик», «неважно какие конфеты» или «любые духи». Ведь для всех женщин без исключения важно знать, что  мужчина думал о ней, когда выбирал подарок, и искренне хотел доставить ей удовольствие.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 16:29:50 от Мара »

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Марта 2013, 21:42:54 »
 Проведенный опрос  на тему  «что подарить на 8 Марта» показал, что хотят получить в подарок женщины:
•Цветы. Причем обязательно живые.
•Романтическое свидание, при-чем даже если вы женаты не один год.
•Билеты в театр, естественно, для того, чтобы пойти туда вместе.
•Путевку в «теплые края».
•Самостоятельно приготовленный ужин.
•Стихи или песню, посвященные любимой и написанные самостоятельно.
•Серенаду под окном. •Красивый кулон, колечко, серьги или другие украшения.
•Сумочку или чехол для мобильного телефона ручной работы.

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Марта 2013, 20:42:33 »
" Великим вопросом, на который не было дано ответа и на который я все еще не могу ответить, несмотря на мое тридцатилетнее исследование женской души, является вопрос «Что хочет женщина?"
      Зигмунд Фрейд.
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Марта 2013, 16:34:55 »
Для меня лучший подарок - тот, который неожиданно оказывается именно тем, что тебе сейчас нужно. А вообще, мне в этот день всегда жалко мужчин. Кажется, что женский праздник для них - обязаловка.