Автор Тема: Ревнует - значит любит?  (Прочитано 34353 раз)

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ревнует - значит любит?
« : 12 Ноября 2012, 22:47:28 »
Как говорил Аристотель, чтобы успешно решить задачу, нужно правильно поставить вопросы. До осени жизни мне ещё далеко, в измене упрекать некому, не замужем, а вот с мужской ревностью уже столкнулась. И даже, если в ходе наших обсуждений, выяснится большая разница во взглядах, я хотела бы знать ваше мнение,  более обстоятельное, чем краткие реплики на молодёжных форумах.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ревнует - значит любит?
« Ответ #1 : 13 Ноября 2012, 12:38:21 »
Сначала ставлю вопрос: какого роста ваш молодой поклонник? Предполагаю Вашу первую реакцию на него: причём тут рост, когда вопрос идёт о ревности?
Так вот, голландские учёные выявили зависимость между ростом представителей сильного пола и склонностью ревновать свою даму. Маленькие мужчины оказываются более ревнивыми мужьями, чем высокие. Интересно, что рослые парни меньше подозревают свою подругу в измене. А очень высокие - вообще неревнивые партнёры.
Вот такая информация, возможно пригодится. ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Ноября 2012, 12:50:43 »
Мигель де Сервантес считал: "Ревнивцы вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов в гиганты, догадки - в истину."
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Ноября 2012, 15:54:24 »
Нельзя не  ревновать совсем, муж почувствует себя ненужным. Но ревновать нужно без подзорной трубы, без буйной фантазии, без патологической жадности: он - твой, и только твой, и стало быть, принадлежит тебе со всеми потрохами и навсегда.!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Ноября 2012, 09:47:10 »
Я как-то настроилась на разговор о мужской ревности, так как тему открыла форумчанка,  но Ветер рассуждает о женской ревности, поэтому поговорим о ней.
Ревность как причину семейных конфликтов обычно называют приблизительно 28% мужчин и только 19% женщин!
Но многие почему-то считают, что женщины ревнивее мужчин. Разве не нам, женщинам, свойственно жаловаться на своего мужа, заглядывающегося на других женщин? Разве не мы просматривает записную книжку мужа, чтобы поймать его, что называется «с поличным»? И устраиваем ему сцену только из-за того, что ему позвонила сотрудница по работе? Ведь всё вроде бы так. Наша женская ревность проявляется чаще мужской. Но мне кажется, она все-таки в большинстве случаев безопаснее,  корни ее не так глубоки, а последствия менее тяжелы и драматичны: слёзы и уход к маме в надежде, что наш мужчина, очень сильно раскаявшись, обязательно прибежит следом.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Ноября 2012, 10:48:40 »
Единственный вид женской агрессии, который часто приходится наблюдать, - это борьба за своих мужчин. Причём повод к тому даём мы  сами мужчины. :-[ :-[ :-[

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Ноября 2012, 20:44:24 »
Анатоль Франс очень категоричен в своём суждении о ревности:
"Не думаю, что на свете есть страдания унизительнее ревности, наполняющей душу нашу отвратительными картинками."

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Декабря 2012, 10:28:58 »
Я тоже думаю, что это слишком категоричное утверждение. Ведь всё-таки сложилось такое понятие у многих: ревнует- значит любит. Хотя иногда бывает, что выходят замуж за скромного покладистого человека, а он оказывается домашним тираном. Галантный кавалер в браке превратился в настоящего Отелло и жить с ним невозможно.  >:(
А дальше:  мучительное существование с мужчиной, имеющим дурной характер. Если дело обстоит так, то тогда это действительно страдания. :(

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Декабря 2012, 21:32:54 »
"Ревность - это источник мук для любящего и обид для любимой"
    Гольдони
С этим утверждением, я думаю, согласится каждый.

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Декабря 2012, 17:02:31 »
Неоспоримая истина.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Декабря 2012, 11:02:22 »
"Не умею требовать верности:
нету - значит, не заслужила.
Не понимаю ревности,
той, что в руку бы нож вложила.
Не знаю обиды и гнева,
только взглядов боюсь участливых,
только думаю горько:
мне бы
эту улыбку...
Мне бы
эти добрые строки...
Мне бы
этих праздничных глаз сиянье...
Как была бы я счастлива!"
  Вероника Тушнова

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Декабря 2012, 15:24:54 »
"Ревность - это источник мук для любящего и обид для любимой"
Наверное именно поэтому Бальзак поучал, нас, мужчин:
"Муж, как и правительство ни за что не должен признаваться в ошибках."

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Февраля 2013, 16:31:02 »
Трудно, очень трудно убедить бывшую любовницу, ставшую вашей женой, что мужчины никогда не изменяют своим жёнам.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Февраля 2013, 17:24:52 »
У мудреца спросили: Какой женщине можно верить: блондинке, рыжей или брюнетке?
Мудрец ответил: Женщине можно верить - седой, а мужчине нельзя верить -  даже лысому! ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Февраля 2013, 15:43:21 »
Мужчина ревнует ту, которая сейчас с ним рядом.
Женщина ревнует того, кто с ней сейчас,
того, кто с ней был когда-то,
того, кто с ней мог бы быть в прошлом,
того, на кого она имеет планы,
и даже того, кого она сама отвергла.
Вот и получается, что нам, женщинам, намного трудней. А если ещё исходить из того, что ревнует -значит любит, помимо всех трудностей, мы ещё питаем  море любви ;)