Автор Тема: Чем заняться на пенсии?  (Прочитано 53111 раз)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Re: Чем заняться на пенсии?
« Ответ #30 : 06 Марта 2014, 12:02:38 »
Я бы тоже охотно провёл свою жизнь в путешествиях, будь у меня ещё одна жизнь, чтобы провести её дома. ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Марта 2014, 12:00:39 »
О путешествиях в пенсионном возрасте мечтает и Анастасия КРИВОРОТОВА, маркетолог:
- Совершу кругосветное путешествие! А если разъезжать по чужеземным странам не понравится, поеду домой вязать внукам носки.

ГЮНЕШЬ, певица:
- Я люблю изучать что-то новое! Недавно выучила турецкий язык, научилась вкусно готовить восточные блюда. А на пенсии тоже что-нибудь придумаю. Например, займусь борьбой, возможно, каратэ. А если серьезно, у меня в ближайших планах открыть свою вокальную школу. И даже когда мне будет много лет, я хочу обучать деток и молодых исполнителей.

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Марта 2014, 12:04:41 »
А вот чем собираются заняться мужчины:

Андрей ПРОКОПОВ, тренер по бальным танцам:
-  Мне даже страшно представить, чем наше поколение будет заниматься на пенсии. Наверное, это будут какие-то межгалактические путешествия.  Главное, чтобы это не было просиживанием штанов в социальных сетях, скайпах и различных играх. Но вообще, как любому нормальному человеку, на пенсии мне хочется жить в домике на берегу озера-  подальше от машин, шума, пыли и ГМО.

Александр КУЛЛИНКОВИЧ, лидер группы «Нейро Дюбель»:
-  Если доживу, то займусь рыбалкой и огородничеством. С детства любил в земле ковыряться! Можно сказать, что я уже начал готовиться к пенсии: три дня назад посадил мандариновую косточку в горшок, теперь вот ее лелею, жду, когда взойдет.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Марта 2014, 11:14:30 »
Игорь ДЕМИН, младший научный сотрудник:
- Хочу заниматься на пенсии парусным спортом! Надеюсь, здоровья хватит, я уже тренируюсь: хожу в горные походы и занимаюсь туризмом. Правда, самим парусным спортом я еще заниматься не начал, все откладываю на пенсию.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Марта 2014, 08:59:44 »
Катерина СУТЫРИНА, архитектор:
- Постараюсь быть самостоятельной и интересной внукам. А какие у меня будут сферы интереса - не так важно. Хотелось бы пойти на танцы или заняться спортом, например стрельбой.

Анна РЕМИНА, переводчик:
-  На пенсию я возлагаю очень большие надежды и строю грандиозные планы. Во-первых, я планирую быть одной из безумных старушек - выкрашу голову в голубой, розовый или зеленый (или вовсе по очереди): Обязательно куплю «Харлей»! А когда утомлюсь гонять по окрестным деревням, сяду переводить книги - это моя давняя мечта. Сейчас из-за других переводов у меня нет на них времени.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Апреля 2014, 10:44:15 »
"По внешнему виду пенсионеров можно судить о благополучии страны"- так называется статья в Беседке "КП"  Именно здесь даны советы выходящим на пенсию:

•   Если нет востребованности на работе, есть в другом месте. Где-то ты  улыбнулся человеку, заговорил с ним. Глядишь, и тому помог. Каждый человек уникален. Женщины должны себе говорить: «Ты одна такая на земле, таких больше нет, нет ни черточки, ни отпечатков пальцев, как у меня».
•   Быть элегантной - это не обязательно быть шопоголиком. Попробуйте дать новую жизнь своим старым вещам. Может, где-то что-то сделать своими руками. Простор для фантазии велик. Не нужно экономить на себе, если мы начнем экономить на себе, то на нас начнут экономить другие.
•   У нас хорошая черта - заботиться  о своих детях и внуках. Такая связь - это здорово. Но у каждого человека в любом возрасте должно быть личное пространство, личная территория и свободное время. Есть обязательства перед самой собой - ощущать себя на все сто, жить на все сто. Здесь важна сила духа, а это уже работа над собой, постоянная. И никто не сделает ее за вас. Печальное зрелище представляет человек, который всю жизнь занимался работой,  детьми, но так и не познал себя.
•   Эйнштейн свои многие открытия  сделал после 50. Да и не только он - множество ученых, писателей, композиторов создали свои творения уже в зрелом возрасте, можно сказать, на пенсии. Важно вспомнить свои мечты, недоделанные дела. И начинать их делать. Сейчас очень хороший период.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Апреля 2014, 12:57:13 »
И снова о путешествиях. Может не стоит откладывать до пенсии? Ведь если не посмотреть мир сейчас, кто даст гарантию, что получится после? Мы - это наши воспоминания.
 "Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь. Старайся увидеть мир, он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете."
   Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Апреля 2014, 16:46:47 »
А что, очень убедительно! ;)
Поэтому поеду-ка я в отпуск в Париж! Буду там гулять, фантазировать, что я утончённая француженка, кокетливо пить кофе, наслаждаться кухней и музыкой, смотреть на улочки о которых читала и чувствовать, что живу.

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Июня 2014, 14:22:06 »
Вот и я подумала, где бы мне отдохнуть? Подсчитала деньги - поняла, что не устала. :(

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Июля 2014, 11:20:42 »
   Медики установили, что дольше живут и меньше болеют в солидном возрасте люди, имеющие участки земли и обрабатывающие их в качестве хобби. Дело в том, что посадка, сбор урожая, его переработка для домашнего хранения - это как раз та умеренная и длительная физическая активность.которой так не хватает горожанам.
           Элина Древина.

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Августа 2014, 20:57:21 »
Физическая активность на дачном участке, это здорово. А если его нет? Что тогда?
Я для себя нашёл выход. ;) Вот выйду на пенсию- буду каждый понедельник выходить на улицу в семь утра и смотреть, как люди идут на работу. :)
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Августа 2014, 09:53:01 »
Некоторые люди мечтают о выходе на пенсию лет за десять до её наступления, а другие воспринимают её как завершающий этап жизни, о котором и думать не хочется. Как бы там ни было, но пенсионный возраст наступает, и с этим ничего не поделаешь. Важно в этот период не потерять себя, а сделать всё возможное, чтобы  на заслуженном отдыхе жизнь не казалась скучной и обыденной. В этом деле нужна смекалка и желание помочь самому себе. И если нет дачи, то можно взять за правило ежедневно совершать прогулку по лесу. Там можно помечтать, подумать, рассматривать, как чудесно и неповторимо устроены деревья, всё живое. Можно слушать пение птиц, они никогда не унывают, всегда чем-то заняты. Чтобы научиться радоваться жизни в этом возрасте надо иметь постоянное занятие и видеть во всём только прекрасное.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Сентября 2014, 19:29:37 »
Канадские исследователи рекомендуют людям, которые хотят прожить долгую и счастливую жизнь, постоянно чем-то себя занимать.Не обязательно при этом всё время работать, ведь на пенсии тоже можно себя реализовать, участвуя в благотворительных фондах. долгосрочных проектах либо выполняя другие цели из личного списка важных дел, которые необходимо успеть выполнить до наступления смерти. Ставя перед собой конкретные задачи, люди стараются следить за своим питанием и здоровьем, что является решающим фактором для долголетия.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Октября 2014, 10:52:09 »
Важно в этот период не потерять себя, а сделать всё возможное, чтобы  на заслуженном отдыхе жизнь не казалась скучной и обыденной. В этом деле нужна смекалка и желание помочь самому себе. Чтобы научиться радоваться жизни в этом возрасте надо иметь постоянное занятие и видеть во всём только прекрасное.
Разделяю эти убеждения. Конечно же, лучший способ безболезненно пережить выход на пенсию - найти занятие по душе.
Подруга, после выхода на пенсию, занялась устройством цветника под собственными окнами, стала выписывать литературу о благоустройстве дворов, смотрела специальные программы. Она стала одной из популярных личностей в городе. Появилось много заказчиков, которые мечтали о такой же красоте на своих дачных участках.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Декабря 2014, 20:27:30 »
Все желают покоя и гармонии. А я считаю, что жизнь как раз и заключается в  волнениях, в интересном. Рутина заедает.
Мне кажется,   в жизни должно быть побольше необычного.  Путешествия дают эту возможность: интерес и волнения! ;)