Автор Тема: Чем заняться на пенсии?  (Прочитано 53048 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Чем заняться на пенсии?
« Ответ #15 : 18 Февраля 2013, 12:07:35 »
Висит на стене гитара и знает моё тайное желание: научиться игре на гитаре.
А теперь для этого и время появилось и стимул, кстати, тоже. :)
Канадские ученые провели исследования, в результате которых было выяснено, что постоянные занятия музыкой способствуют сохранению молодости головного мозга, а некоторые мелодии помогают стимуляции умственных способностей. Было установлено, что даже в пожилом возрасте мозг людей, которые на протяжении многих лет занимались музыкой, работает так же, как у молодых. Исследователи сделали вывод, что занятия музыкой стимулируют работу головного мозга и нервной системы в целом. Кроме того, медики утверждают, что регулярные занятия музыкой помогают сохранить остроту слуха и способность к полноценному общению.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Февраля 2013, 14:25:25 »
 - Хороший дом, хорошая жена - что ещё нужно человеку, чтобы достойно встретить старость?
 - Безлимитный интернет и спутниковое ТВ.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Марта 2013, 12:16:35 »
В США набирает обороты новое семейное увлечение - составление личного генеалогического древа. Изучение истории своей семьи может подарить массу интересных открытий. Кроме всего прочего, это прекрасный способ делать что- либо вместе, ведь ничто так не укрепляет семью, как общие дела и интересы, особенно в пенсионном возрасте.
Создавать генеалогическое древо - увлекательное занятие. Может стоит попробовать?
Хочешь сплотить близких и дальних родственников, чтобы чаще общались? Значит пора создавать генеалогическое древо. А помогут нам в этом советы из журнала "Лиза ". С чего начнём?
Достанем старые фотоальбомы. Рассматривая снимки, приклеем на оборотной стороне стикеры с подписями, кто изображён на фото. Можно взять конверты и складывать фотографии в них- для каждой персоны отдельный конверт. Для WEB - пенсионеров ещё один вариант -создать компьютерные папки и, отсканировав, разложить фотоизображения в них.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Марта 2013, 11:16:18 »
А чтобы найти родственников с которыми давно была связь утеряна, можно написать запрос или съездить самим в архив. Вряд ли вы запомните всё, о чём вам расскажут, поэтому можно взять с собой диктофон.

алесь

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Марта 2013, 12:53:52 »
Согласен с дельными советами Мары  и Ветра по созданию генеалогического древа.
Бумажные архивы, даже в наш век всеобщей оцифровки, есть почти у всех. Мы храним документы, старые письма, открытки, фотографии, газетные вырезки... Храним на память о людях и событиях, из любви к прошлому, иногда просто на всякий случай, вдруг понадобится.
Потом мы умираем, и потомки,  копаясь в ящиках стола или комода, гадают, что за парень стоит рядом с мамой на пожелтевшем снимке...
Действительно, человеческая память несовершенна: то, что не записано, неизбежно искажается при пересказах. Только архивы бережно сохраняют слова наших предков. Хорошо бы не потерять эти слова, чтобы не пришлось заполнять опустевшую память собственными догадками и выдумками.

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Июня 2013, 17:39:43 »
Беларусочки! Мы уходим на пенсию в 55! Моя подруга в Риге еще работает, до 63! Мы еще совсем НЕ старые! Все зависит лично от себя. На мой взгляд самое главное - больше движения. И обязательно  - бассейн. АКВААЭРОБИКА - это второе рождение! И еще - улыбайтесь! Кто поддержит мое увлечение - я собираю УЛЫБКИ!?

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Июня 2013, 13:04:46 »
Хотелось бы чтобы такое увлечение поддержали все.
И тогда в наших душах будет любовь, радость и желание жить! :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Июля 2013, 15:22:28 »
Хочу выторговать у Бога хотя бы лет 20.  Вот так заявил в свой 81 день рождения Евгений Евтушенко. Как был романтиком, так и остался.
"Разве  это плохо - на девятом десятке не ощущать груза лет? Я работаю, пишу стихи, выступаю перед людьми, вижу их глаза, чувствую, что им нужен. И это даёт силы, и не хочется думать ни о чём горьком, неприятном. Считал и считаю, нет, более того - убеждён: хороших людей, готовых открыть своё сердце, куда больше, чем иных."

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Октября 2013, 14:06:24 »
С возрастом человек и особенно мужчина, оглядываясь на прожитый путь, задаётся вопросом: чего я достиг, какие перспективы? И если на первый вопрос ответить проще, то на второй с годами найти ответ всё сложнее . :(

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Октября 2013, 17:37:52 »
Скоро в ДК повтор спектакля "Диоген". Хочу сходить посмотреть повторно, сравнить свои впечатления. Кто еще не видел - не пожалеете о потраченном не на диване времени!

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Ноября 2013, 22:05:30 »
Что-то полное затишье у нас здесь. Друзья! Рассказывайте как живете вы, те, кто не ДОЖИВАЕТ, а ЖИВЕТ! Завершили дачный сезон, времени свободного образовалось больше, чем вы его заполняете? Молодежь, если ваши родители не посещают наш форум, расскажите вы, как они находят ЧУДО в каждом дне своей ЖИЗНИ. А я спешу поделиться с вами - открыла для себя ( к своему стыду только что!) теннисный зал на ФОЦе. Огромный зал, много столов, ракеток, мячиков достаточно. На нас с внуком выделили "семейный стол" всего за 13 тыс. на час. А удовольствие полученное не описать никакими словами! Присоединяйтесь!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Января 2014, 19:51:20 »
С возрастом человек и особенно мужчина, оглядываясь на прожитый путь, задаётся вопросом: чего я достиг, какие перспективы? И если на первый вопрос ответить проще, то на второй с годами найти ответ всё сложнее . :(
Я думаю, учитывая наш пенсионный возраст, стоит себе на перспективу поставить задачу - стать мудрее.
 Джонатан Свифт высказал интересную мысль:
"Не было ещё ни одного мудрого человека, который хотел бы помолодеть." ;) ;) ;)

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Января 2014, 13:39:23 »
Задача, прямо скажем, не из лёгких. ;) Но на перспективу поставить можно. При этом шаг за шагом  идти к этой цели.
Кстати, нам форумчанам, это сделать полегче. В нашем "философском блокноте" библиотечного форума уже накопилось много мудрости. Шагая и постигая мудрость жизни, не забывайте поделиться открытием и опытом с остальными, продолжив открытую тему. :)

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Января 2014, 12:14:25 »
Дожить до нашего возраста и не быть хоть чуточку мудрой? А Свифту я бы ответила:" Помолодеть - нет. Но сохранять молодость, главным образом души, тело-то, подчиняясь законам природы, проходит свой путь, так вот сохранить молодость души только и сможет мудрый человек. А за ней, душой, и тело дольше не сдается. " Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь" ГИППОКРАТ. и еще:" И старость полна наслаждений, если только уметь ею пользоваться" (!!!) СЕНЕКА младший.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Марта 2014, 14:36:41 »
"Комсомолка" опубликовала ответы на "Вопрос дня": А чем вы займётесь на пенсии?
Я думаю нам будет интересно узнать о планах будущих пенсионеров. ;)

Марина ГРИЦУК, телеведущая:
- Обязательно буду путешествовать и заниматься чем-нибудь экстремальным. Сейчас мне этого не хватает, потому, что сижу дома с тремя маленькими детьми. Например, прыгну с тарзанки. И буду делать все, чтобы мной гордились внуки!

Сергей ЛАПКОВСКИЙ, фотограф:
- На пенсии буду радоваться жизни и стараться получать от неё  максимальное удовольствие. Хочу много путешествовать, ходить в кино с любимой и научиться танцевать танго!