Автор Тема: О важности "Дела Жизни"  (Прочитано 67559 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: О важности "Дела Жизни"
« Ответ #30 : 16 Декабря 2012, 14:07:53 »
Нам, как правило, хочется "больше, выше и дальше". Хочется тех вершин, о которых наслышаны с детства, о которых говорят по телевидению, в модных журналах и кругах общения. Ориентируясь на эти идеалы, которые каждый из нас видит вокруг себя с детства, мы искренне начинаем считать достижение таковых настоящим счастьем и перестаём прислушиваться к еле слышному зову и стремлениям собственной души.
Вот так бывает и при выборе профессии. Молодые люди редко прислушиваются к себе и к своим истинным желаниям. Родители считают хобби и способности к определённой деятельности ребёнка ненужной ерундой. И, как следствие, подталкивают заниматься чужим делом, лишь бы статус посолиднее, да зарплата побольше. Так и живёт повзрослевший человек далеко не свою жизнь, не раскрыв своего творческого потенциала, данного для реализации ему свыше.
"Люди уходят, так и не став теми, кем сотворила их природа. Это величайшая трагедия человечества, самое большое наше несчастье..."  >:(
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Декабря 2012, 13:04:58 »
Самый странный для меня кошмар: а вдруг я не тем занимаюсь по жизни. А вдруг из меня получился бы высококлассный токарь и промышленность потеряла в моем лице трудового гения ??? Или же я, абсолютно не умеющая играть в шахматы, могла бы стать высококлассным гроссмейстером и обыграть Карпова и Каспарова на сеансе одновременной игры  ;D
Но потом тихонечко сажусь за свой старенький компьютер и успокаиваюсь: "Зато мне нравится моя работа!!!"
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Декабря 2012, 20:15:03 »
И это здорово, когда работа нравится!!!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Декабря 2012, 10:54:36 »
"Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло."
   Виктор Гюго
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Января 2013, 16:59:48 »
Нельзя забывать, что  путь истинного служения творчеству - тернист. Ведь не зря говорят, что творчество - это сладкая каторга.
Может именно поэтому, а не потому, что женский ум "короче", композиторов, крупных художников среди женщин гораздо меньше.
Лет 100 назад было меньше писателей, сейчас ситуация исправляется.
Женщина не то меньше стремится к творческой деятельности, не то меньше успевает, не то её не пускают туда, не то ей меньше удаётся реализовать себя.
А что вы думаете?

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Января 2013, 20:06:45 »
Если уверенно двигаться в направлении своей мечты и прилагать усилия к тому, чтобы жить жизнью, о которой мечтаешь, обязательно встретишь удачу, неожиданную в обычное время.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Января 2013, 10:20:46 »
Человек считает главным в своей жизни одно, а потом оказывается, что главным было совсем другое.  ???
У Бокаччо основной страстью была наука, он составлял энциклопедии, исследовал античные рукописи. Под конец жизни стал священником, занялся толкованием "Божественной комедии" Данте. Что осталось от всей его деятельности? Книга непристойных рассказов, их он, шутя, написал для одной принцессы. Дивная книга -"Декамерон". В старости он горячо отрекался от неё и всё же остался на века приговорённым к ней: "Бокаччо - Декамерон".
Гёте разрабатывал теорию цвета. Льюис Кэрролл  всю жизнь занимался математикой.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Февраля 2013, 16:05:37 »
"Воздух полон идей. Вы просто должны знать, что вы хотите и заниматься своим делом. Идея придёт внезапно." Думаю с этим утверждением Генри Форда стоит согласиться.

Armanda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Февраля 2013, 17:10:16 »
Нас со школы учат, что свое дело нужно любить. Только вот на практике далеко не всем удается получать удовольствие от работы. Нас постоянно что-то не устраивает или огорчает: начальство, коллеги, отчеты, рабочие субботы...Все это оказывает некое давление. И что делать? Уволиться…не вариант! На мой взгляд, можно свою работу (даже не совсем любимую) сделать Делом Жизни! Да-да! Даже в самой скучной работе можно найти изюминку, которая будет вас вдохновлять. Просто нужно побороть негативный настрой и вырваться из замкнутого круга. Тот, кто чувствует, что ничего не добивается на рабочем месте, будет обречен на негативное отношение к своему делу, но если взглянуть по-другому на составляющие успеха, появляется возможность разорвать этот круг. Даже если вы занимаете невысокую должность и выполняете задания, которые не способствуют раскрытию ваших талантов в самом выгодном свете, стремление к совершенству во всем, что вы делаете, на самом деле может помочь вам стать счастливее. Вы будете получать удовлетворение от достигнутых успехов, и ваше позитивное отношение поможет вам выделиться из общего круга как человеку с огромным потенциалом.
Творить свою реальность и получать от этого духовное и материальное удовлетворение - это настоящая радость, радость от самоотдачи себя людям, радость от того, что вы на своем месте и выполняете свое предназначение!!!
И только такая радость заполнит ваше душевное пространство, и ваша душа наполнится счастьем.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Марта 2013, 19:42:33 »
Armanda,  я желаю вам позитивного настроения, чтобы творить свою реальность и выполнять своё предназначение.
А самое главное, чтобы не иссякло  вдохновение в поиске той самой изюминки, которая заполнит радостью ваше душевное пространство. Творите и созидайте, а признание обязательно придёт, судя по посту, вы только вначале своего жизненного пути. :)

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Марта 2013, 11:16:29 »
Найти дело по душе, по-моему, достаточно сложно. Сказать "Я работаю по призванию" могут далеко не все. Иногда человек просто не знает, в каком деле он может раскрыться лучше всего. А бывает и по-другому: человек хотел бы заниматься тем, что ему ближе всего, но не может, так как за любимую работу платят мало. :(
Наверное, Armanda, стоит определить для себя дела на работе, которые вызывают чувство радости и выполнять каждый день хотя бы одно из них. Возможно это поможет раскрыть свои таланты и понять своё предназначение. :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Апреля 2013, 12:00:42 »
"Жизнь и деятельность столь же тесно связаны между собой, как пламя и свет"
    Фёдор Глинка

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Апреля 2013, 12:22:46 »
"Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло."
   Виктор Гюго
Идея,  как скоропортящийся продукт, не должна залежаться.

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Апреля 2013, 10:14:58 »
Разные бывают люди. Бывают такие, после которых остаются мемориальные доски, собрания сочинений. Бывают люди, об экспедициях и изобретениях которых ходят легенды уже при жизни.
Быть первым. Сделать что-то, чего до тебя никто не делал. Или просто стать первым на школьной олимпиаде по математике или прибежать первым к финишу на областных соревнованиях по спортивному ориентированию.  Быть первым - это не просто быть впереди или добежать быстрее остальных. Это чувствовать куда пойдут остальные. А может быть, даже вести их за собой.
Для того, чтобы  стать первым  совсем необязательно идти пешком от Чукотки до Аляски. Можно попробовать стать первым в том, что хорошо умеешь делать и что нравится. Я думаю, каждый из нас хотя бы раз в жизни был первым. Хоть в чём-то.
   А не гордыня ли это: стремление выделиться, стать первым? Может просто хорошо делать свое дело:  профессионально, ответственно, быть инициативным? И жизнь расставит всй по местам.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Июля 2013, 10:56:23 »
Английские исследователи на основании годичных наблюдений составили шкалу стресса для полутораста профессий. Степень стрессовой нагрузки определили по частоте сердечных приступов, заболеваний, а также по количеству разводов, дорожно- транспортных происшествий, по распространению алкоголизма.
Вот некоторые результаты по условной 10-балльной шкале:
шахтеры —8,3;
полицейские — 7,7;
журналисты и строители — 7,5;
артисты и зубные врачи —- 7,2;
политические и общественные деятели — 7,0;
врачи —6,8;
водители автобусов— 5,4;
дипломаты и фермеры — 4,8.
Наиболее благополучными оказались сотрудники библиотек и музеев — 2,8.
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 10:05:28 от Мара »