Автор Тема: О важности "Дела Жизни"  (Прочитано 67429 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: О важности "Дела Жизни"
« Ответ #45 : 12 Февраля 2014, 12:32:50 »
"Очень немного требуется чтобы уничтожить человека: стоит лишь  убедить его в том, что дело которым он занимается, никому не нужно."
       Фёдор Достоевский
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Февраля 2014, 12:20:59 »
Согласен с Достоевским. Разочаровываться слишком больно. Всю жизнь я хотел чего-то добиться. Теперь я понимаю, что нужно было быть поконкретнее. :(
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Февраля 2014, 14:46:55 »
Разные бывают люди. Бывают такие, после которых остаются мемориальные доски, собрания сочинений. Бывают люди, об экспедициях и изобретениях которых ходят легенды уже при жизни.
Быть первым. Сделать что-то, чего до тебя никто не делал. Или просто стать первым на школьной олимпиаде по математике или прибежать первым к финишу на областных соревнованиях по спортивному ориентированию.  Быть первым - это не просто быть впереди или добежать быстрее остальных. Это чувствовать куда пойдут остальные. А может быть, даже вести их за собой.
Для того, чтобы  стать первым  совсем необязательно идти пешком от Чукотки до Аляски. Можно попробовать стать первым в том, что хорошо умеешь делать и что нравится. Я думаю, каждый из нас хотя бы раз в жизни был первым. Хоть в чём-то.
   А не гордыня ли это: стремление выделиться, стать первым? Может просто хорошо делать свое дело:  профессионально, ответственно, быть инициативным? И жизнь расставит всё по местам.
Я думаю, всё зависит от характера. Если человек рождён быть победителем, он с детства будет первым: в жизни, в спорте, да гле угодно. А есть люди, которые, если у них что-то не получилось, не сильно переживают, просто соглашаются с фактом неудачи. И это касается и мужчин и женщин.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Февраля 2014, 12:59:32 »
Гёте сказал:"Кто хочет достигнуть великого, тот должен уметь ограничивать себя. Кто же, напротив, хочет всего, тот на самом деле ничего не хочет и ничего не достигнет".
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Апреля 2014, 09:09:42 »
Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества.
                   М. Горький.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Апреля 2014, 16:43:49 »
"Очень немного требуется чтобы уничтожить человека: стоит лишь  убедить его в том, что дело которым он занимается, никому не нужно."   Фёдор Достоевский
Очень тонко подмечено и жизненно. Может поэтому сегодня так много разочарованных в жизни людей среди нас?   ???

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Мая 2014, 22:30:25 »
Оказывается, о моей работе еще Чуковский писал: «И такая дребедень целый день — то тюлень позвонит, то олень».

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Мая 2014, 10:16:49 »
Делайте маленькое дело, но овладевайте им в совершенстве и относитесь к нему как к великому делу.  Андре Моруа

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Мая 2014, 09:30:06 »
Дело тем верней свершить, чем важней его считаешь
              Плавт

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Июня 2014, 10:41:35 »
Трудись для того, чтобы наслаждаться.
          Жан Жак Руссо

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Июля 2014, 10:36:05 »
Важно научиться делать практические дела как особо значимые, присутствовать в каждом жизненном моменте - здесь и сейчас.

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 31 Июля 2014, 09:29:29 »
Однажды ошибясь при выборе дороги,
Они упрямо шли, глядя на свой компас.
И был их труд велик, шаги их были строги,
Но уводил их прочь от цели каждый час!
Валерий Яковлевич Брюсов
Мне повезло - я не ошиблась в выборе главного дела жизни. И сейчас, спустя более 40 лет, отданных любимой профессии, я с гордостью могу об этом говорить.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Августа 2014, 20:39:28 »
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни. "
Думаю этот совет Конфуция  муравей приняла и получила блестящий результат. Я думаю, многие могут вам позавидовать. Но о себе я тоже могу сказать, что в своём выборе не ошиблась, мне нравилось то дело,  которому я служила.. Помните, есть такой роман "Дело, которому ты служишь"?

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Ноября 2014, 17:08:32 »
Согласен с Конфуцием. Невозможно достичь серьёзного успеха в бизнесе, занимаясь нелюбимым делом. Если посмотреть на успешных бизнесменов, то можно заметить одну общую закономерность:практически все они занимаются бизнесом, который им нравится.

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Декабря 2014, 17:42:22 »
Сделайте одну вещь, о которой вы думаете; что не можете сделать. Потерпите неудачу. Попробуйте еще раз. Во второй раз у вас получится лучше. Единственные люди, которые никогда не терпят неудачи—это те, кто не взбирается на большую высоту.