Автор Тема: О важности "Дела Жизни"  (Прочитано 67555 раз)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Re: О важности "Дела Жизни"
« Ответ #15 : 17 Сентября 2012, 21:48:27 »
Внесу свою лепту в обсуждение данной темы. Так вот, как кот- учёный смею заметить, что российские мужчины чаще, чем женщины, стремятся получить интересную работу (88% и 84%), богатство (58% и 48%) и обладать властью (21% и 16%). Думаю и наша статистика соответствует этим показателям.

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Сентября 2012, 10:41:35 »
Вот вам всем в подарок от меня хорошая мотивационная картинка  ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Сентября 2012, 18:58:07 »
 Уже исправляю ситуацию. Привет из Израиля! ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Октября 2012, 11:11:37 »
Я обожаю свою работу. Больше, чем любимого мужчину, дом, развлечения и даже собственного кота.  ;) Это здорово, когда труд приносит удовольствие! И согласна с Марой
Только тогда, когда работа приносит удовольствие, можно рассчитывать, что придет настоящий профессиональный успех.
Я думаю, что  мы, женщины, когда мы выбираем мужчину чем-то одержимого, пусть это будет спорт, бизнес или наука, должны понимать, придётся мириться с тем, что не всегда мы будем на первом месте.  :(  Дело, увлечение накладывают отпечаток на характер, на принципы жизни.
Но может быть, увлечение каким - то делом лучше, чем, например, посторонними девушками? ;) ;) ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Октября 2012, 16:50:58 »
Полностью согласна с Марой.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Октября 2012, 12:25:22 »
...Мы гости в этом мире, мы как птицы,
Чьё скопище на кладбище гнездится,-

Сказал мудрец, из мира уходящий.
Его слова приходят мне всё чаще.

Да, гости мы, однако в этом мире
Каких мы только дел не сотворили!...
    К. Кулиев

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Октября 2012, 15:02:09 »
Я думаю, что  мы, женщины, когда мы выбираем мужчину чем-то одержимого, пусть это будет спорт, бизнес или наука, должны понимать, придётся мириться с тем, что не всегда мы будем на первом месте.  :(  Дело, увлечение накладывают отпечаток на характер, на принципы жизни.
Согласен с Марой. Особенно если мужчина выбрал путь истинного служения творчеству. Нельзя забывать, что этот путь тернист. Ведь не зря говорят, что творчество - это сладкая каторга.

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Октября 2012, 09:28:55 »
Опыт моей семейной жизни полностью подтверждает это

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Ноября 2012, 15:08:37 »
Согласна с Марой, что нужно слушать себя и идти навстречу себе. Нужно любить то, чем занимаешься. Тогда будет хватать и сил, и времени, и вдохновения!
Если бы каждый человек знал, на каком инструменте у него есть способности играть, получился бы великолепный оркестр.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Ноября 2012, 21:20:22 »
Наполеон Бонапарт считал: "Способность - ничто без возможности". :) :) :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Ноября 2012, 20:59:39 »
"Если бы мы сделали всё, на что способны, мы бы сами себе поразились."
        Т. Эдисон

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Ноября 2012, 20:22:54 »
Интересно, на что мы способны в 20лет? Читаю Даниила Гранина "Встречи с Петром Великим", один из героев романа рассуждает :
"в двадцать лет человек готов, к этому возрасту его душа должна созреть. Если он не определился с полной силой - плохо, он уже не сумеет раскрыться. Хочешь быть великим человеком - торопись. Все становились до тридцати лет. Дальше - пустоцвет. Гению, конечно, легко, его качества лезут из него, хочет он этого или нет. А вот мы, остальная толпа граждан, мечемся до конца дней, не находя себя. Кто найдёт, тех считают талантами. Я утверждаю, что талант есть у каждого. Где-то в генах у каждого точно записано - судья, портной, хирург, шут гороховый, а этот шут проводником ездит, а хирург дом красит и никогда не узнает, что он замечательный хирург. Люди уходят, так и не став теми, кем сотворила их природа. Это величайшая трагедия человечества, самое большое наше несчастье..." :-[ :-[ :-[
Я нахожу это рассуждение интересным, а Вы?

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Ноября 2012, 19:29:07 »
Люди уходят, так и не став теми, кем сотворила их природа.  В жизни так бывает часто. Я думаю, это из-за боязни попробовать. Бездействие, нежелание добиваться своего из страха потерпеть поражение, "потерять своё лицо".  А это приводит к неправильной самооценке, к незнанию своих достоинств и реальных возможностей. Уйти из жизни пустоцветом, не найдя себя - трагедия человека. :(

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Декабря 2012, 22:48:59 »
Разные бывают люди. Бывают такие, после которых остаются мемориальные доски, собрания сочинений. Бывают люди, об экспедициях и изобретениях которых ходят легенды уже при жизни.
Быть первым. Сделать что-то, чего до тебя никто не делал. Или просто стать первым на школьной олимпиаде по математике или прибежать первым к финишу на областных соревнованиях по спортивному ориентированию.  Быть первым - это не просто быть впереди или добежать быстрее остальных. Это чувствовать куда пойдут остальные. А может быть, даже вести их за собой.
Для того, чтобы  стать первым  совсем необязательно идти пешком от Чукотки до Аляски. Можно попробовать стать первым в том, что хорошо умеешь делать и что нравится. Я думаю, каждый из нас хотя бы раз в жизни был первым. Хоть в чём-то.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Декабря 2012, 13:38:41 »
Согласен с Хуторянкой. Действительно, можно попробовать стать первым. Хоть в чём-то.  Фридрих фон Клингер, немецкий поэт, сподвижник Гёте, писал:
"Тот, кто не прошёл испытание
 Удачей и неудачей,
 Умирает, как солдат,
 Никогда не видевший противника."