Автор Тема: О важности "Дела Жизни"  (Прочитано 67472 раз)

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
О важности "Дела Жизни"
« : 01 Апреля 2012, 10:34:04 »
Многие люди, прежде чем самореализовались в своей работе прошли путь «проб и ошибок», без которых они не получили бы самого важного – жизненного опыта.
Было бы неверно говорить, что профессию мы «выбираем раз и навсегда.». Но если это удаётся, то можно говорить о «деле жизни», которое позволяет нам ощущать себя счастливым. Нет однозначных «рецептов» решения этой жизненной задачи. Каждый человек обладает уникальным задатками и способностями, желаниями, ценностями, и  решение должно приниматься именно нами. Но мы можем  прислушиваться к мнениям других людей, знакомиться с советами специалистов, общаясь на форуме.
«Самое пустое прожигание времени – в поте лица карабкаться по лестнице успеха и только на вершине обнаружить, что лестница приставлена не к тому зданию»
      Трейси
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 14:49:40 от mirabel »

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: О важности "Дела Жизни"
« Ответ #1 : 04 Апреля 2012, 22:29:45 »
Нам приходится в жизни принимать много решений. Но, принятие решения о выборе профессии, имеет особое значение.
Для многих - это первая возможность начать самим определять ход своей жизни. И сделать этот выбор можно только осознав свою индивидуальность, и свои притязания, и свои ценности. И так трудно приобретать это умение самому решать при необходимости выбора.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Апреля 2012, 11:04:50 »
Сделать выбор трудно. И  mirabel права, что нет однозначных "рецептов" решения такой задачи. Вопрос выбора профессии беспокоит  порой на протяжении всей жизни. Иногда  путь "проб и ошибок" бывает слишком долгим и тогда стоит прислушаться к мнению тех, кто жизненный опыт уже приобрёл, чтобы не обнаружить только на вершине, что лестница приставлена не к тому зданию.
Но  где тот советчик, который может определить и направить человека в мире специальностей, причём так, чтобы они были и нашим долгом, нашей честью и нашим увлечением? Кстати, об увлечении. Я думаю, говоря о важности дела жизни,  мы не будем сводить разговор только к выбору профессии, тема гораздо шире и для дискуссии поле обширно.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Мая 2012, 11:18:58 »
Как все-таки был прав Конфуций ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Мая 2012, 16:18:24 »
Конечно, он прав! Как это здорово, когда Вы выбором профессии довольны и очень преданы ей !!! Я вдруг осознала, что могу влюбиться в человека за его талант или профессионализм. Я не знакома с Евгением Плющенко, но, когда он выходит на лед, понимаю, что он - бог. Или, скажем, хирург, который увлеченно говорит о своей работе, после общения с ним тоже можно остаться под впечатлением.
Так было и у меня: я думала, куда пойти. чтобы по жизни получать удовольствие. И в этом смысле я - счастливый человек. Наше поколение все-таки отличается тем, что довольно быстро определялось с профессией. Если посмотреть на людей младше, то у них больше возможностей, многие учатся за границей, а все равно не знают, что им делать дальше в жизни.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Мая 2012, 20:37:20 »
Довольно часто  увлечения становятся хобби, которым человек продолжает увлеченно заниматься на протяжении всей жизни. Случается и так, что заинтересовавшись чем-то в детстве, повзрослевший человек превращает этот детский интерес в дело всей жизни.  Только тогда, когда работа приносит удовольствие, можно рассчитывать, что придет настоящий профессиональный успех.

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Мая 2012, 20:29:56 »
Презренье тем ничтожным людям,
Что необдуманно творят.
В том человеке украшенье
И честь, живущая века,
Что сердцем чует он значенье
Того, что делает рука.
Вот так считает Шиллер и умение трудиться так, что труд становится удовольствием несомненно большое благо для каждого из нас.

Орешек

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июля 2012, 22:43:19 »
Я обожаю свою работу. Больше, чем любимого мужчину, дом, развлечения и даже собственного кота.  ;) Это здорово, когда труд приносит удовольствие!
И согласна с Марой
Только тогда, когда работа приносит удовольствие, можно рассчитывать, что придет настоящий профессиональный успех.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Июля 2012, 21:55:11 »
Есть женщины, мир которых ограничен семьей. И они органичны, счастливы. Но я, как и Орешек,  женщина другого рода, себя знаю: если меня посадить дома, всем будет плохо. Мне требуется самореализация. И почему материнство обязательно должно мешать карьере? Это нормальный процесс: родился ребенок, ты его любишь, о нем заботишься, при этом ты заботишься и о себе, о муже. Если у ребенка мать, которая махнула на себя рукой и посвятила всю жизнь только ему, поначалу это, возможно, и будет вызывать умиление, но потом, когда ребенок вырастет и она утратит смысл жизни, это может превратиться в трагедию. Как правило, такие мамы цепляются за детей, не дают им развиваться, жить своей жизнью. Это ужасно. Зачем мне такая судьба? . Я уверена: каждый человек пришел в этот мир, как бы пафосно это ни звучало, со своей миссией, выполняя которую он будет получать от жизни удовольствие.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Августа 2012, 11:23:22 »
Часто в детстве мы мечтали: вот вырасту - и стану...достигну...совершу... Многие из нас даже торжественно клали перед собой листок бумаги и большими буквами писали Очень Важный План Очень Большого Дела: путешествия, стройки, книги.. Только вот что дальше? Как воплотить, достичь, совершить? Часто мы имея полезные идеи, не знаем, как их воплотить. :-\
Ну, а если подумать, обсудить?

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Августа 2012, 14:40:43 »
Иногда для того, чтобы найти своё призвание в жизни, нужно пройти длинный путь.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Августа 2012, 11:53:29 »
У каждого человека есть Механизм Успеха, который помогает ему не только избегать и преодолевать опасность, но и творить, управлять производством, исследовать новые горизонты в науке, совершенствоваться - словом , преуспевать в любой сфере деятельности, которая отождествляется с представлением о счастливой и полнокровной жизни. Этим механизмом является Творческое Воображение. Дар воображения - великолепная пружина человеческой деятельности и ключ к совершенствованию самого человека. Творите себя успешными в своём воображении, и ваш Творческий механизм поможет вам обрести себя.
Вот такой совет- подсказку дают нам психологи. Может стоит попробовать и путь к призванию станет короче?  ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Августа 2012, 14:12:04 »
Так много написано книг,  которые учат людей, как стать более успешными, столько много тренингов проводится, чтобы мы могли добиться выдающихся результатов, но увы, результат не всегда радует. :(
Ирина Хакамада, поставив точку в своей яркой политической карьере, читает мастер-классы о том, как добиться успеха. И она считает, что главная ошибка в том, что мы руководствуемся социальным определением успеха, это деньги плюс статус. Мы игнорируем сами себя, и сразу запускаем обратный процесс, мы не понимаем, чего мы хотим, очень часто нам что-то нравится, но нам кажется, что это не даёт статуса, нужных денег. :-\  До тридцати лет можно себя не слышать, не обращать внимания и всё пробовать, нарабатывать какой-то опыт и навыки, но после этого возраста нужно напрячься и всё-таки себя услышать, тогда успех гарантирован. Слушайте себя - и даже если ваше занятие не престижно, плюйте на всё, идите навстречу  себе, тогда всё пойдёт как надо. ;)

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Сентября 2012, 15:35:20 »
Согласна с Марой, что нужно слушать себя и идти навстречу себе. Нужно любить то, чем занимаешься. Тогда будет хватать и сил, и времени, и вдохновения!

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Сентября 2012, 11:17:39 »
Ни одна женщина не сможет добиться успеха, если не научится с достоинством  нести себя.