Автор Тема: Мир дома твоего. Человек в решении жизненных проблем.  (Прочитано 93162 раз)

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, всё тайное станет явным. Приведу для подтверждения немного юмора:
Беседуют две подруги:
- Знаешь, я вчера в гостях встретила своего бывшего мужа...
- И что же?
- Я никогда не знала, что он такой хороший собеседник.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как-то летом не хочется рассуждать о жизненных семейных проблемах, поэтому, как и Саша, добавлю немного юмора в тему.
-  Не жалеешь, что замуж вышла?
- Да что же я - не человек?
   Жалею его, конечно.  :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, о семейных проблемах рассуждать летом пожалуй не стоит, время для отдыха, путешествий, дачных шашлыков и рыбалки. А как проводят лето наши дети? Посмотрите какими пустыми стали наши дворы. Лет пятнадцать назад в них кипела бурная жизнь. прыгали через скакалку соседские девчонки, гоняли мяч мальчишки, играли вместе в выбивалу. А сейчас и наши дети разбрелись по квартирам к индивидуальным телевизорам и по комнатам, потому что телевизоров в квартире стало много, засели за компьютеры и ноутбуки и перестали узнавать соседей в лицо. Да и в семье всё реже разговариваем. Нам некогда, нам незачем, у нас мобильники, "Одноклассники","Фейсбук"... За окном двадцать первый век. А всё-таки жаль, что таким пустым стал наш двор. :-[ :(
А вам?

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне тоже жаль. Жаль, что в семье перестали общаться, жаль потерянной связи поколений. Ведь  семья - это дети, неуёмные и хлопотливые, но придающие ей великий смысл. В хорошей семье не обижают стариков, скрашивают их старость, обращаются к их жизненной мудрости. И даже если стряслась какая-то беда и весь мир отвернулся от тебя, семья будет за тебя бороться и останется рядом до конца. Хотелось бы, чтобы и взрослые и  дети прочли эти строки Эдуарда Асадова и задумались:
Да, так уж устроено у людей,
Хотите вы этого, не хотите ли,
Но только родители любят детей
Чуть больше, чем дети родителей.
И всё же - не стоит детей корить,
Ведь им не всегда щебетать на ветках.
Когда-то и им малышей растить,
Всё перечувствовать, пережить
И побывать в «стариках» и «предках».

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сила семьи в единстве, в подтверждение  притча:
В одном селе умирал глава большой семьи. Это был уважаемый человек, проживший долгую жизнь, и у его изголовья собрались многочисленные родственники. Он попросил принести веник и предложил своим сыновьям сломать его. Каждый из сыновей попытался сделать это, но хотя все они были сильные люди, ни одному не удалось справиться. Тогда отец попросил разрезать проволоку, связывающую веник, и предложил сыновьям сломать рассыпавшие прутья. Они с лёгкостью сделали это. Отец сказал: «Когда меня не будет, держитесь вместе, и любые испытания вам не страшны. А поодиночке вас легко сломать, как эти прутья».

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
О семье  с юмором:
Встретились два друга:
- Я скоро женюсь.
- А ты женишься по любви или по расчёту?
- Не знаю. Отец моей невесты сказал, что я женюсь по-любому.
 :o ??? :-\

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 :) И я добавлю немного юмора на страничку.
На приёме дама говорит соседу по столу:
- Вы очень похожи на моего третьего мужа.
- А сколько всего было у вас мужей?
- Два.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Жену сильно раздражало, что она, погостив у мамы, находила мужа отдохнувшим, несмотря на то, что он, по его словам, работал на двух работах."
Прочитала в анекдотах в КП  и задумалась: а почему отдохнувшим, ведь самому надо было и готовить и убирать. Неужели мужья тоже устают от нас, своих жён?  :-\

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Безусловно, это так! Кто бы сомневался? ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В давние времена была семья - сто человек. В ней царили мир, любовь и согласие. Молва об этом долетела до правителя. И спросил он у главы семьи: «Как вам удаётся жить, никогда не ссорясь, не обижая друг друга?» Тот взял бумагу и написал на ней что-то. Правитель посмотрел и удивился: на листе было начертано сто раз одно и то же слово - «понимание».
Семья - это понимание. Как бы ни было трудно, всегда старайтесь понять другого человека. Понимание - это мудрость.

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Обычно у нас, на библиотечном форуме, Брутас, как кот- учёный, сообщает информацию статистическую, но мне показались интересными  и, в какой-то мере спорными, данные из АиФ, решил обсудить на форуме, поэтому привожу:
    Брак в цифрах и фактах

КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ БРАК В НАШЕЙ СТРАНЕ ЯВЛЯEТСЯ  ГРАЖДАНСКИМ. ??? :-[

На 5 лет в среднем живут ДОЛЬШЕ те, кто состоит в браке и любит свою половину. :)

На 50% реже болеют ангиной и подвергаются сердечным приступам  те Мужчины, которых любят ЖЁНЫ, по сравнению с ровесниками, имеющими проблемные отношения с женой, показало израильское исследование.

Половина всех разводов происходит в первые семь лет  брака. :(

В 4 раза больше средств накапливают женатые люди по сравнению с одинокими.
Но те, КТО развелся, имеют ценного имущества на 77% меньше, чем одиночки. ;)

Более СЧАСТЛИВЫ в браке оказались те женщины, которые настояли на справедливом разделении домашнего труда между собой и мужем, чем те, которые придерживались, патриархальных заветов.

Всего лишь НЕСКОЛЬКО МИНУТ  В ДЕНЬ проводят полноценно ВМЕСТЕ современные супружеские пары. Свободное время у них  крадут дорога до работы и обратно, телевидение, Интернет, хобби, домашние обязанности.  :-[ :(

Более 75% людей, которые вступают впервые в брак, разводятся. :( :( :(

После 4 ЛЕТ брака часто наблюдается СПАД  удовлетворенности супругов
В ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ, еще больше удовлетворенность снижается  К СЕМИ-ВОСЬМИ годам совместной жизни.

Только каждая 6-я жительница  Европы ПОВТОРНО ВЫХОДИТ замуж после неудачного первого брака. Однако во ВТОРОМ  браке эти  дамы гораздо счастливее.

92% женщин, живущих в гражданском браке, считают, что ОНИ "Замужем".  В то время как 85% МУЖЧИН, живущих в таком же браке, считают себя ХОЛОСТЫМИ. ;)

Подавляющее большинство супружеских пар отмечают, что после вступления в официальный брак их отношения становятся  более крепкими. :) :) :)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
В 4 раза больше средств накапливают женатые люди по сравнению с одинокими.
А вот интересно почему? Потому что им жалко друг на друга тратить денежки и они их складывают в чулочек в ожидании чёрного-пречёрного дня? Или потому что у них более скучная жизнь, чем у свободных (не нравится мне слово - одинокий) людей?  ???
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если Вы отдали женщине руку и сердце, то какой уже смысл так нервничать из-за кошелька? ;) ;) ;)

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Интересно, а что для современных женщин сложнее- быть  успешной бизнес - леди или хорошей женой? ;)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Я думаю хорошей женой. Абсолютно непредсказуемая роль.
А в бизнесе - главное четкое планирование, а дальше все по плану ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.