Автор Тема: Мир дома твоего. Человек в решении жизненных проблем.  (Прочитано 93164 раз)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Все-таки гостевой брак подходит далеко не всем. А теперь поподробнее.
В гостевом браке размывается само понятие «семья»... А самое главное — нет общего  психологического  пространства, где люди каждую минуту чувствуют и понимают друг друга.
Сейчас модно говорить о личном пространстве в браке. Особенно любим подчёркивать право на это личное пространство мы, мужчины. Иметь личное пространство - это нормальное желание для любого человека. Не стоит подозревать мужчину в том, что он использует личную свободу для интрижек на стороне.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Похоже Лариса Гузеева, ведущая на Первом канале программу "Давай поженимся!" разделяет мнение Брутаса:
"Мужчина как песок. Если ты зажимаешь его в кулаке, он начинает высыпаться сквозь пальцы. А ты разожми ладонь - ни одна песчинка никуда не денется."
Кому как не ей известно почти всё про семейные отношения. Я думаю стоит прислушаться к её советам и подсказкам.
Первейшее правило в отношениях - не лезьте "под кожу" своему партнёру. Не выпытывайте у него ничего- ни про прошлое, ни про будущее. У нас у каждого полно скелетов в шкафу, и не надо никому про них рассказывать. Оставьте мужу его территорию. Чем больше вы дадите ему свободы, тем он будет ближе к вам. :) :) :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Roma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я считаю вопрос жены о том, с кем это я так долго общаюсь по скайпу и её интерес к адресатам моей электронной почты, считаю грубым вмешательством в мою личную жизнь. 
Если вы не уверены в своём муже, то стоит спросить прямо, незачем мучиться от неизвестности.
Весь мир - театр, а люди - актёры. Шекспир

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Я считаю вопрос жены о том, с кем это я так долго общаюсь по скайпу и её интерес к адресатам моей электронной почты, считаю грубым вмешательством в мою личную жизнь. 
Если вы не уверены в своём муже, то стоит спросить прямо, незачем мучиться от неизвестности.
А может и хорошо, что есть жены, которые так волнуются за посягательство на самое драгоценное что у них есть, на мужа, любимого...
У меня есть хороший знакомый, с которым мы можем часами общаться по скайпу, переписываться в соцсетях. И я его как-то спросила, а что думает жена по поводу его общения с девушкой в Интернете. В ответ я услышала искреннее изумление: "Ничего не думает. Она даже не смотрит, чем я занимаюсь. Она мне верит и знает, что я никогда ей не изменю..."
Вот я и думаю, а доверие ли это? Или это просто равнодушие? Мол, занимайся чем хочешь, только не дури мне голову  ???
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
А я считаю, что вторая половина имеет полное право интересоваться перепиской мужа и общением по скайпу. Конечно, не проверяя при этом его телефон и электронную почту.Но  заинтересованный взгляд, немой вопрос в глазах не может оскорбить. Помните, как у Лопе де Вега "Любовью оскорбить нельзя, кто б ни был тот, кто грезит счастьем; Нас оскорбляют безучастием."

А может и хорошо, что есть жены, которые так волнуются за посягательство на самое драгоценное что у них есть, на мужа, любимого...
У меня есть хороший знакомый, с которым мы можем часами общаться по скайпу, переписываться в соцсетях. И я его как-то спросила, а что думает жена по поводу его общения с девушкой в Интернете. В ответ я услышала искреннее изумление: "Ничего не думает. Она даже не смотрит, чем я занимаюсь. Она мне верит и знает, что я никогда ей не изменю..."
Вот я и думаю, а доверие ли это? Или это просто равнодушие? Мол, занимайся чем хочешь, только не дури мне голову  ???
Я разделяю эти сомнения.

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
Почему так быстро заключаются браки и так быстро производят разводы.
Одна из причин-неумение и нежелание прощать.
У Александра Вампилова есть такие слова:
"Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать".

Искра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В продолжение данной темы:
 От имени женщин можем заявить: мы очень стараемся сохранять семьи!
Сейчас у нас везде кричат о семейных ценностях. Но где они на самом деле эти ценности и в чём они собственно состоят?  ???

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Жить вдвоём - значит вместе решать проблемы, которых  не возникло бы, если бы вы не начали жить вдвоём. :)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Фраза"Мы ведь одна семья" означает, что деньги будет тратить жена.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему так быстро заключаются браки и так быстро производят разводы.
  Одна печальная шутка весьма точно отражает первопричины семейных разногласий и разводов:
 "Это была большая любовь, - повествует некий рассказчик, - они сильно любили: он - себя, она - себя".
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Жить так, как вы хотите - это не эгоизм.
 Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
            Оскар Уайльд

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Муж никогда не бывает настолько хорош, каким его видит жена до свадьбы и настолько плох, каким она видит его после свадьбы. ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Муж, - это такой человек, который помогает жене преодолеть все трудности, которых она не знала... если бы не вышла за него замуж! :) :) :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Так как никто меня не поддержал в моих суждениях, засомневалась и я сама в их правдивости. Может нам стоит изменить своё отношение к мужьям?
 Поэтому приведу современную притчу:
         «МОЙ МУЖ ЛУЧШЕ ВСЕХ»
  Однажды к священнику пришла женщина и сказала:
—  Ты два года назад поженил меня с мужем. А сейчас разведи нас. Я не хочу с ним больше жить.
—   Какова же причина твоего желания развестись?'— поинтересовался священник.
Женщина так объяснила:
—  У всех мужья вовремя возвращаются домой, мой же супруг постоянно задерживается. Из-за этого дома каждый день скандалы.
Священник, удивившись, спросил:
— Причина лишь в этом?
— Да, я не хочу жить с человеком, обладающим таким недостатком, — ответила женщина.
— Развести - то я вас разведу, но при одном условии. Возвращайся-ка ты домой, испеки большой вкусный хлеб и принеси мне. Но когда будешь печь хлеб, ничего не бери в доме: и соль, и воду, и муку попроси у соседок. И обязательно объясни им причину своей просьбы, — сказал священник.
Женщина отправилась домой и, не откладывая, принялась за дело. Зашла к соседке и сказала:
— Мария, одолжи мне стакан воды.
— У вас, что, вода закончилась? Разве во дворе не вырыт колодец?
— Вода есть, но я пошла к священнику, чтобы пожаловаться на мужа, и попросила развести нас, — объяснила та женщина. И как только она закончила, соседка вздохнула:
— Эх, если бы ты знала, какой у меня муж! — и начала жаловаться на своего супруга.
После женщина отправилась к соседке Асе, чтобы попросить соли.
— У тебя соль закончилась?
— Соль есть, но я пожаловалась священнику на мужа, попросила развода, — говорит женщина. И не успела она закончить, как соседка воскликнула:
— Эх, если бы ты знала, какой у  меня муж! — и начала жаловаться на своего супруга.
Так, к кому эта женщина ни заходила, ото всех  слышала жалобы  на своих мужей. Наконец, она испекла большой вкусный хлеб; принесла священнику и отдала со словами:
—  Спасибо тебе, отведай мой труд вместе со своей семьей. Только не думай развести меня с мужем.
— Почему, что случилось, дочка? — спросил священник.
— Мой муж, оказывается, лучше всех, — ответила ему женщина.

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
  Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека - хотя бы одного, на земле все будут счастливы.

Юрий Никулин.