Автор Тема: Роскошь быть женщиной  (Прочитано 100563 раз)

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Роскошь быть женщиной
« Ответ #30 : 17 Февраля 2012, 23:37:32 »
На мой взгляд каждый выбирает то, что ему ближе. Мне нравятся и стихи и цитаты и мудрые мысли.

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Февраля 2012, 20:53:38 »
На мой взгляд каждый выбирает то, что ему ближе. Мне нравятся и стихи и цитаты и мудрые мысли.
это правильно!
но хочется разнообразия: диалогов, дискуссий, споров в конце концов. и ведь многие слова и высказывания можно понимать по разному...
но, извините, мы отдалились от темы.
поэтому, я подведу итог всему вышесказанному, если позволите.
какие бы споры здесь между нами не возникали, главное, чтобы каждая из нас выходила из него настоящей женщиной, а не какой-нибудь "бабой рязанской" ;) :) :)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Февраля 2012, 01:04:44 »
В православной педагогике есть упражнение: учись любить.
Оно состоит из пяти шагов – шагов любви, очень искренних, честных:
Сначала полюби себя как создание Божие;
Потом тех, кто тебя окружает ( ближних);
Потом весь мир ( всех любить проще чем каждого);
Потом тех, кто тебе в этом мире симпатичен;
А любовь к тем, кто не симпатичен, придёт сама через эти долгие упражнения.
kaprizka, в который раз, оказывается на высоте, подведя итог тонко и деликатно, как-то по доброму.. 8) Это упражнение  засчитано автоматически! И возвращаясь к теме: Если в женщине есть доброта, значит женщина состоялась...
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Февраля 2012, 12:47:15 »
Научное открытие: женщина неподвластна течению времени, она поистине "вечна". Это с удивлением обнаружили авторы, в процессе работы над обширным материалом, посвящённым жизни прекрасной половины человечества, создавая энциклопедию "Жизнь и здоровье женщины". Изучая материалы в области медицины, психологии, социальной сферы  они сделали научное открытие: несмотря на изменения во внешнем облике женщины, образе жизни и даже характере мышления , её сущность всегда оставалась неизменной. Это означает, что женщина неподвластна течению времени, а значит она вечна.
За всю человеческую историю, начиная от сотворения Евы из ребра Адама, в женщине ничего не изменилось. Она была последним и наиболее совершенным творением Бога, поэтому любые эволюционные изменения могли бы её только испортить.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Февраля 2012, 17:02:20 »
За всю человеческую историю, начиная от сотворения Евы из ребра Адама, в женщине ничего не изменилось. Она была последним и наиболее совершенным творением Бога, поэтому любые эволюционные изменения могли бы её только испортить.
Не очень приятно сознавать, нам женщинам, что Ева была создана из кости, да ещё единственной кости в человеческом организме, которая лишена костного мозга. Но то, что она была наиболее совершенным творением Бога эту неприятность сглаживает. Часто говорят:"Чего хочет женщина, того хочет Бог", - но не договаривают, что только Бог и знает, чего она хочет.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Февраля 2012, 22:12:49 »
Дамы, не стоит грустить о зависимости  Евы от Адама. Замечу, справедливости ради, что в отличие от мужчины, женщина создана в цветущем Саду, собой она, действительно, завершает творение и поистине является райским созданием.  ;) ;) :D

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Февраля 2012, 08:15:15 »
Брутас, похоже  Вы не один так думаете, что весьма приятно сознавать, особенно накануне  весеннего праздника.
Даже поэтические строки Фёдорова подтверждают это:

О, женщина,
Краса земная,
Родня по линии прямой
Той, первой,
Изгнанной из рая,
Ты носишь рай
В себе самой.

Клеа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Марта 2012, 15:01:15 »
С весной вас, а милых дам с весенним праздником!  :D :D :D
Знаете, по каким приметам мы узнаём о приходе весны? По ослепительно чистой синеве неба, в которой растворяются без остатка все наши зимние страхи; по свежему дыханию ветра, который будоражит наши волосы и пробуждает мысли, по сладкому томлению женского сердца в предчувствии чего-то очень хорошего...
Но всё же главная примета весны - это мы сами, женщины!!! Подчиняясь зову природы, каждый раз в это время мы расцветаем, опережая первые подснежники, и особенно остро ощущаем потребность в нежности, любви, мечтая о самом заветном подарке на 8 Марта - талисмане счастья, который сбережёт нас от невзгод, защитит любовь и семейный очаг.
Только вот где его искать? Может подскажите или подумаем вместе? ;) ;) ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Марта 2012, 17:44:25 »
Конечно, для нас, женщин, даже одного единственного весеннего дня вполне достаточно, чтобы зарядиться положительной энергией на весь год ( до следующего 8 Марта). И как-то само собой получается, что эти, казалось бы дежурные комплименты, славящие красу нашу, в какой-то миг, задев нужную струну, вдруг и впрямь вдохновляют нас на чудесное превращение: тают в глазах льдинки, просыпаются в душе подснежники, о которых написала Клеа, а лицо, озарённое счастьем, становится прекрасным. Что ни говори, поцелуй любимого мужчины способен разбудить в каждой из нас спящую красавицу, притом без всяких там волшебных сказок!. Ну а талисман счастья каждый может отыскать в своём сердце. Возможно он заложен уже с рождения? И всего только и нужно, что ценить тот чудесный подарок, который называется  жизнь.

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Марта 2012, 23:45:24 »

22:57
О ЖЕНЩИНАХ ;D:
1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? Очень надо!!!
3. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
4. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
5. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
6. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
7. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась...
8. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
9. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
10. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
11. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
12. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла  УКРАШАТЬ МИР :P
Пусть  в вашей жизни будет праздник каждый день. Ну или хоть малюсенький праздничек,но каждый день. ;)
Корень учения горек - но плод его сладок

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Марта 2012, 15:28:54 »
Пока не перешли к серьёзному разговору, воспользуюсь паузой и поддержу Вас, Lianna,  добавив тоже чуточку юмора, рассказав  очень мудрый анекдот: :D
 Старому холостяку сватают невесту:
- Эта девушка такая умница, красавица. Знает пять языков, играет на скрипке..
- Недостатки понял. А что есть из достоинств?

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Марта 2012, 21:23:39 »

22:57
О ЖЕНЩИНАХ ;D:
1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? Очень надо!!!
3. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
4. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
5. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
6. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
7. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась...
8. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
9. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
10. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
11. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
12. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла  УКРАШАТЬ МИР :P
Пусть  в вашей жизни будет праздник каждый день. Ну или хоть малюсенький праздничек,но каждый день. ;)
lianna, спасибо за настроение, 12  раз улыбнулась, прочитав  первый раз, затем ещё несколько раз по 12  при повторном прочтении.
И за пожелание каждодневного праздника я тоже очень признательна. Приятно сознавать, что рядом живут доброжелательные , весёлые, милые люди. Прочитала Ваш пост и захотелось снова выйти на форум,  вот что значит создать хорошее настроение. Продолжайте в том же духе и наши ряды, форумчан, пополнятся новыми пользователями.

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Марта 2012, 15:05:10 »
А вот Ницше в своей книге "Так говорил Заратустра" сказал:"Насмешливыми и сильными - такими хочет нас мудрость: она - женщина и любит только воина".  :o Мужчины,задумайтесь.
Корень учения горек - но плод его сладок

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Марта 2012, 10:13:25 »
А вот Ницше в своей книге "Так говорил Заратустра" сказал:"Насмешливыми и сильными - такими хочет нас мудрость: она - женщина и любит только воина".  :o Мужчины,задумайтесь.

честно говоря, я не вполне поняла... очень хотелось бы разобраться. Lianna, поясните, пожалуйста, что вы хотели этим сказать?
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Апреля 2012, 09:14:27 »
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла  УКРАШАТЬ МИР :P :) :)