Автор Тема: Книга и фильм  (Прочитано 49914 раз)

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Книга и фильм
« Ответ #15 : 13 Февраля 2012, 11:45:33 »
на днях "листая" каналы ТВ - зацепила красивая съемка и великолепная игра Кейт Уинслет.. два часа прошли незаметно..это экранизация романа немецкого профессора, юриста и писателя Бернхарда Шлинка, впервые опубликованном в Германии в 1995 году (общий тираж более 500 тысяч копий). Двумя годами позже книга была переведена на английский язык и вышла в США, став первым немецкоязычным произведением, возглавившим чарт литературных бестселлеров газеты New York Times (всего продано более 750 тысяч копий).
http://www.forlove.com.ua/recenziya_i_otzyv_na_film_chtes_s_uchastiem_keit_uinslet_pochemu_led_nikodga_ne_stanet_plamenem
для меня это история не о любви юноши к женщине, а демонстрация, как малодушие может убивать..
после просмотра кино скачала книгу.. экранизация достойна!! романа. стоит посмотреть. и задуматься..
думайте!

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Февраля 2012, 16:07:07 »
на днях "листая" каналы ТВ - зацепила красивая съемка и великолепная игра Кейт Уинслет.. два часа прошли незаметно..это экранизация романа немецкого профессора, юриста и писателя Бернхарда Шлинка
фильм шикарный, я тоже смотрела не отрываясь. не знала, что есть книга. обязательно поищу скачать.
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Февраля 2012, 10:45:11 »
Мне кажется, что пьесы Уильяма Шекспира – невероятно кинематографичны. Самое любимое режиссёрами произведение Шекспира для экранизаций – «Ромео и Джульетта», ведь к этой пьесе, помимо стремительно развивающегося сюжета, добавлена ещё и трагичная любовная линия. Мне кажется, одной из самых ярких экранизаций ( а я видела три) можно назвать фильм «Ромео + Джульетта» База Лурмана с участием 22-летнего Леонардо Ди Каприо (АХ!) и 17-летней Клэр Дейнс (ЭХ!). Картина вышла в 1996 году. Меня она покорила современной трактовкой: средневековая Верона превратилась в мегаполис, кланы Монтекки и Капулетти – в мафиозные группировки, а жители города любви – в боевиков и наркоманов... Времена меняются, а чистая подростковая любовь – вечна... ::)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Марта 2012, 15:40:49 »
прочла книгу Г. Маркеса "Любовь во время чумы"... неоднозначно..
да, Маркес - Нобелевский лауреат.. теперь понятно, КТО и КОМУ премии присуждает.
повествование "о великой любви" - он ждал ее 50 лет, сколько-то месяцев и дней. "Я хранил свою любовь для тебя": сказал он Ей.. ага, как же!:) то, что все эти годы он вел книжку  своих "побед", где список женщин превышал 600 - умолчал...
экранизация достойна мути Маркеса - Хавьер Бардем в роли Арисы. только голос Шакиры за кадром спасал кинофильм.

думала, может, я ошиблась в оценке Маркеса - прочла еще одно "творение" - "Вспоминая моих грустных шлюх"..
просто скабрезные страсти немолодого старца к девочке... может, лет в 90 я перечитаю его романы и буду тронута, и скупая слеза скатится по моей морщинистой щеке.. не знаю. светлых чувств Г.Маркес к своему творчеству мне не привил.
думайте!

osa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Марта 2012, 01:49:48 »
да, Маркес - Нобелевский лауреат.. теперь понятно, КТО и КОМУ премии присуждает.

так КТО и КОМУ? не улавливаю сути...
и как же шедевральный роман "Сто лет одиночества"?

Sirius Black

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Апреля 2012, 23:13:27 »

так КТО и КОМУ? не улавливаю сути...
и как же шедевральный роман "Сто лет одиночества"?
А вы почитайте книгу и все поймете  ;)
А не поймете - значит не ваша литература. Так зачем в таком случае напрягаться?
И, кстати, а вы сами то поняли в чем заключается "шедевральность" "Ста лет одиночества". Тоже ведь книга не для простого смертного...
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Августа 2012, 13:23:11 »
Если говорить о книге и фильме в сравнении, то  я бы посоветовала именно книгу "Поющие в терновнике" К. Маккалоу, а не фильм. Просто половодье чувств. И сумасшедшая любовь на берегу океана главной героини Мэгги и епископа, который пошёл на преступление перед Богом ради женщины.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Сентября 2012, 15:43:06 »
     В одной из тем, мы тут жарко обсуждаем итальянцев. Так вот, на днях посмотрела фильм "Письма к Джульетте", в котором эти знойные мужчины отображены во всей своей красе :D . Одна из героинь фильма в юности, будучи на учёбе в Италии, влюбилась в молодого итальянца. Когда он попросил её бежать с ним, она не появляется и пишет к Джульетте об этом. И вот теперь, уже бабушка взрослого внука, она получает ответ от "секретарей Джульетты" и отправляется на поиски своего Лоренцо...

Оказывается, в Италии на территории бывшего монастыря Сан Франческо, находится мраморный саркофаг - по преданию Гробница Джульетты, где некоторые посетители оставляют записки с обращением к героине. В 1930-х гг. был назначен хранитель музея, который должен был отвечать на все обращения.
     Традиции, начатые первым и самым верным секретарём Джульетты, впоследствии были продолжены другими людьми. Этот процесс не был непрерывным, случалось, что приходящие письма оставались без ответа в течение нескольких лет. В конце 1980-х годов, когда очередной секретарь Джульетты оставил свой пост, и корреспонденция героини стала накапливаться, не получая ответа, представитель культурного департамента Вероны обратился к Джулио Тамассиа (основателю Клуба Джульетты) с просьбой подыскать кого-нибудь, кто был бы в состоянии ответить на горы накопившихся писем. Тот привлёк способную студентку, знающую несколько языков. Со временем секретарей Джульетты стало больше.

В 2006 году вышла книга сестёр С. и Л. Фридман "Письма Джульетте", рассказывающая о почте шекспировской героини и её секретарях в Вероне. Данная книга не является основой сюжета фильма, но она вдохновила его создателей.
     Вот теперь думаю, есть ли такая книга на русском языке. Надо поискать :)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Октября 2013, 12:39:04 »
Бывает так, что какое-то произведение становится более известным, чем автор, создавший его. Так произошло с повестью "Дикая собака Динго, или повесть о первой любви". О ней и ее экранизации, фильме Ю. Карасика с юной Галиной Польских в главной роли слышали все. А вот автора, Рувима Фраермана, пожалуй, назовут немногие…
Он как никто другой был живой, доброжелательно общительный, чутко отзывался на общественную жизнь, был преданным в дружбе. Как нужен такой человек в наше сложное время, в быстро меняющихся событиях, которого разобраться трудно даже зрелым людям, а уж молодым и подавно. Им прежде всего и отдавал Фраерман свое сердце, для них писал книги, к ним обращался со своими раздумьями, с ними чаще всего встречался.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Марта 2015, 15:22:54 »
Недавно на несколько часов просто прилипла к телевизору, чтобы в который раз пересмотреть экранизацию романа «Гордость и предубеждение» с неподражаемым Колином Фертом. Казалось бы, ну что нового можно открыть в сентиментальной мелодраме, снятой по произведению писательницы, жившей три века назад?  Красивую любовь, тонкий юмор, человеческие слабости и пороки, которые не меняются с годами. А ещё — как, преодолевая трудности, искать своё счастье. Пересмотрите и перечитайте романтические романы Джейн Остин! Полезно для чувств.

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Марта 2015, 16:36:55 »
   Фильм смотрела с большим удовольствием, а книгу не удалось прочитать. Надеюсь найти время.

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Февраля 2018, 23:23:27 »
По каналу "Культура" (Россия) идет сериал С.Урсуляка "Тихий Дон".  Странный выбор актеров на главные роли, сценарий, что называется, не классический. Радует Маковецкий (Натальин дед). Его герой почти евангельский...  Говорят, в гражданских войнах победителей не бывает. И еще: каждому поколению нужно заново переснимать классику, с их сверстниками. Наверное это так, только бы не мельчали, не уходили бы в местечковость и проч....

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Сентября 2018, 15:31:18 »
Люблю фильм Павла Лунгина "Остров" и сам умница (априори). Наконец посмотрела его "Даму пик". Понятно Пушкин, Чайковский. Изумительная Ксения Раппопорт в роли Дамы пик и блистательный Игорь Миркурбанов в роли продюсера. И мысль понятна: Германы были, есть и будут. (Молодежь всегда хочет получить все и сразу). Но в переложении на современность как -то все обмельчалось. Ушел Пушкин, Чайковский... Да и Дама пик умеет договариваться с бандитами... Ожидала бОльших впечатлений и размышлений...

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Мая 2019, 17:00:37 »
Пересмотрите и перечитайте романтические романы Джейн Остин! Полезно для чувств.
Учёные утверждают, что люди, пересматривающие фильмы, перечитывающие книги вовсе не тратят время зря. Такое времяпровождение оказывает успокаивающий эффект, так как человек уже знает сюжетную линию и его мозгу уже не требуется прилагать усилия, чтобы вникнуть в происходящее. Это отличный способ расслабиться после тяжёлого дня.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Января 2020, 19:35:26 »
"Я считаю, что мастерство актёра проверяется тем, как он играет классику. В экранизации книг актёр должен точно попасть в образ, иначе потом придётся оправдываться, мол, это моё видение, поэтому я отступил от классики. Но я точно знаю: веры в игру такого актёра у зрителя не будет." Вот так считает Василий Ливанов. Помимо фильма о Шерлоке Хомсе он сыграл в картинах, снятых по произведениям русских классиков: "Воскресение" Льва Толстого, "Слепой музыкант" Владимира Короленко.