• Добро пожаловать на Беседка - форум.

Счастье вечное и мимолётное

Автор ветер, 09 декабря 2011, 21:47:34

« назад - далее »

Alex

Стремление к счастью- как охота за привидением. Возможно, в этом его волшебство?

Мара

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец. ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

"Я, наверное, слишком часто плачу:
слёзы накликают неудачу.
Слишком мало счастью доверяю
и его доверие
теряю....
Счастье любит смелых и отчаянных,
вечно опечаленных
боится.
Им оно не дарит
встреч нечаянных,
им оно во сне и то не снится!"
Вероника Тушнова.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

Созвучна с этой мыслью Вероники Тушновой и притча:
  Несчастнейший на свете
Жил в деревне один старик.Он себя считал несчастнейшим на свете. Вся деревня устала от него: он всегда был мрачен, всегда жаловался и ругался на всех. И чем дольше он жил, тем более желчным становился, тем ядовитее были его слова.
Но однажды, когда ему исполнилось восемьдесят лет случилось невероятное. Деревню мгновенно облетел слух:"Старик сегодня счастлив, не жалуется, улыбается, у него даже лицо переменилось". Собралась вся деревня. Старика спросили:
-  Что с тобой случилось? В чём дело?
-  Ничего,- ответил старик. - Восемьдесят лет я старался стать счастливым, и ничего не вышло. Так что я решил обойтись без счастья. Вот почему я счастлив..

Саша

Мужчины, когда они счастливы, как бы ни старались, не умеют это выразить.
Когда же страдают,  делают всё, чтобы об этом никто не узнал.

Брутас

Как бы не был счастлив человек - оглядываясь назад, он вздыхает.  :(  Я думаю, что надо выработать себе правило: сегодняшний день - мой самый счастливый день в жизни.   :D :D :D 
Потому что большую часть своей жизни мы живём, или вспоминания хорошее, или надеясь на хорошее. ???

Хуторянка

Я думаю, что собственного рецепта счастья нет ни у кого.  А универсального рецепта счастья просто не может быть. Просто в любом случае важно  оставаться самим собой. Никогда не зацикливаться на неудачах, а стараться делать из них выводы и идти дальше.!

Тина

Слишком мало счастью доверяю
и его доверие
теряю....

Мара

Молодой друг британского философа Бертрана Рассела как-то застал его в состоянии глубокого раздумья. "Отчего такая задумчивость?"- поинтересовался молодой человек. "Я сделал странное открытие,- ответил Рассел. - Каждый раз, когда я разговариваю с маститым учёным, я чувствую полную уверенность в том, что счастье не достижимо. А стоит мне поговорить с моим садовником - и я убеждаюсь в обратном!"
Семья, дача, квартира, престижная работа и, конечно, машина. Желательно модная и дорогая. Вот полный набор счастья у большинства из нас. Многие для приобретения этих "ценностей" отдают целую жизнь, а потом разочарованно утверждают:"Не в этом счастье..." :(

Мара

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его."
       Бернард Шоу

ветер

Иду с закрытыми глазами и улыбкой до ушей навстречу будущему счастью через поле из граблей! :) :) :)

Брутас

Очень правильное решение Ветер! С улыбкой до ушей навстречу счастью. Остальное из поста можно упустить.
Потому что на самом деле наша повседневная жизнь состоит примерно
на 50% из событий нейтральных, 40% - позитивных и лишь 10% - негативных.
А это значит, что, если мы хотим ощущать себя счастливыми, то нам всего лишь требуется сосредоточить своё внимание на хорошем. А для большинства из нас,  даже погода является серьёзным и постоянным поводом для беспокойства.
Если подсчитаете, сколько раз в день вы слушаете, читаете или смотрите сводку погоды, то согласитесь со мной.

Мара

Конечно, Брутас прав. В наш непростой век иерархией понятий и ценностей счастье расплывется и ускользает. ???
Но каждый  из нас пытается его поймать и сохранить в своём сердце.
А что заставляет ваше сердце биться сильней? :)

Саша

Решил конкретизировать наш разговор о счастье, в понятиях мы, пожалуй, разобрались, пойдём дальше.
Сначала устраним преграды на пути к нему.  Может посоветуем друг другу как это сделать?  :)

Мара

Ну что же, давайте конкретизируем.
В таком случае, для обсуждения, я выскажу мысль, что счастью мешает любовь. :(