Автор Тема: Счастье вечное и мимолётное  (Прочитано 136109 раз)

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Счастье вечное и мимолётное
« Ответ #60 : 22 Мая 2012, 18:10:49 »
и опять спешу делиться потрясной картинкой!!!! всем хорошего настроения и правильного течения жизни!
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Мая 2012, 21:02:02 »
Чтобы быть счастливым - Читай книги. Как одна из составляющих правильного течения жизни, на этой картинке,  она весьма актуальна в Год книги.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Мая 2012, 21:09:26 »
Самая трудная задача состоит именно в том, чтобы составить себе понятие о счастье и отыскать себе ту дорогу, которая должна к нему привести. А понятие счастья бесконечно разнообразно. Мне  понравилось высказывание Льва Толстого:
"Счастье есть удовольствие без раскаяния". С ним можно согласиться или поспорить, но задуматься  есть о чём.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 30 Мая 2012, 20:37:34 »
Похоже, чаще случается наоборот: удовольствие и следом раскаяние.  :D :( :-[

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31 Мая 2012, 12:52:43 »
А после раскаяния - сладкие воспоминания об удовольствии? ;) ;D ;D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 31 Мая 2012, 15:28:43 »
Иногда бывает именно так, как вопрошает kaprizka, во всяком случае у меня. :)

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Июня 2012, 11:26:39 »
Многим из нас мешают жить полной жизнью раскаяние, тревожные мысли и переживания. Мы словно утопаем в них. Необходимо себя подбодрить, настроиться на хорошее, почувствовать свободу и наслаждаться жизнью. :D :D :D

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Июня 2012, 14:55:06 »
Немножко философии, немножко здоровья и немножко хорошего расположения духа достаточно, чтобы сделать нас счастливыми. Большинство же ищет счастье подобно рассеянному человеку, ищущему свою шляпу, которая у него на голове или которую он держит в своих руках. ;)
     С. Шарп

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Июля 2012, 20:23:36 »
Размышляя о счастье, я пришла к мысли, что общение со старыми друзьями дарит повод для радости. Но также поняла, что сама с этим не всегда справляюсь. На каждом жизненном этапе у меня были прекрасные друзья, но стоило мне перейти на следующую ступень (школа - институт - работа и так далее), как мне становилось сложно поддерживать связь со старыми товарищами... А между тем, как показали исследования, чтобы быть счастливым в настоящем, нужно помнить приятные моменты прошлого. Вот почему фотографии, дневники, сувениры, домашние видео и другие предметы «из прошлого» стоят того, чтобы их хранить и просматривать время от времени. Недавно я обратилась к сестре за советом: как поддержать отношения со старыми друзьями. Я всегда восхищалась ее невероятной способностью дружить.
Она сказала, что у неё есть одно правило  и оно реально работает. Нельзя пропускать дружеские события и мероприятия. Ты идешь на встречу во что бы то ни стало! Это слишком важно, чтобы пропустить. Словом, ничто не может помешать ей пойти на их свадьбу, день рождения или годовщину.
Когда я знаю, что не могу пропустить, - пояснила она, - то не трачу время и энергию на размышления: ехать - не ехать, покупать билет или нет. Я просто знаю, что еду!
Это очень ценная идея, особенно для таких людей, как я. Мне требуются недели на то, чтобы решить ехать - не ехать. Подобные раздумья быстро утомляют.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Июля 2012, 10:46:21 »
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни - быть счастливым.
Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать когда вырасту.
Я написал: "Счастливым".
Мне сказали: "Ты не понял задание".
Я им сказал: "Вы не поняли жизнь".

Джон Леннон
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Августа 2012, 09:58:57 »
Недавно прочла интересную статью с советами о том, как быть счастливым.
Делюсь с вами. Учимся быть счастливыми ;)

Обстоятельства могут быть какими угодно, но именно наши привычки очень сильно влияют на то, насколько мы счастливы. Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается Фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами. Итак, счастливые люди…

1. Совершенно не интересуются тем, что о них думают другие.
Их позицию прекрасно выразила Коко Шанель: "Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще".
Станьте таким человеком и идите по жизни с достоинством, а не оглядывайтесь всякий раз в поисках одобрения или осуждения от окружающих.

2. Умеют видеть ситуацию со стороны.
Не бывает ни однозначных побед, ни однозначных поражений. Поэтому самое лучшее — оставаться нейтральным.
Если следовать китайской мудрости, то правильно поступит тот, кто будет смотреть на свою жизнь отстраненно — подобно тому, как сидящая на горе обезьяна наблюдает сверху за схваткой двух тигров. Какая-то часть нас должна оставаться той самой обезьяной, бесстрастно наблюдающей за жизнью со стороны. Именно это позволяет нам принимать правильные решения и не растрачивать силы там, где и в драку-то ввязываться не стоит.

3. Не терзают себя сожалениями.
Упущенные возможности, несостоявшаяся вечная любовь, коварство подруг, которым по глупости были доверены сердечные тайны… Все мы склонны о чем-то "посожалеть", но нет ничего более пустого и бесполезного.
"Сожаление не должно длиться более пяти минут, — говорит американский психолог Олаф Майнер. — Погружаясь в самоедство, вы теряете не только время, но и огромное количество жизненной энергии".
Упущенных возможностей не вернуть, а вот перестать размазывать слезы и проанализировать причину неудачи будет отличным выбором.

4. Умеют благодарить.
И это не дежурная благодарность, а та, что идет от самого сердца. Благодарность способна сотворить с нашей жизнью настоящее чудо, и дело здесь вот в чем: когда мы благодарим, мы фокусируемся не на том, чего у нас нет, а на том, что есть, а подобное, как известно, притягивает подобное.
Будьте благодарны — и благодарите авансом даже за то, что еще не случилось.
И каждый вечер перед сном обязательно вспоминайте как минимум 5 причин сказать спасибо жизни.

5. Берегут чувство новизны.
Добившись чего-то, мы совсем недолго радуемся этому, а потом чувство новизны нас покидает. Но за него нужно уцепиться руками и ногами.
Запоминайте и "якорите" моменты своего триумфа.
Радостные события должны стать генератором ваших будущих побед, поэтому снова и снова вызывайте в памяти и заново переживайте все оттенки счастливых эмоциональных состояний.

6. Умеют над собой посмеяться.
Ирония — прекрасное качество.
Но если человек может быть ироничен по отношению к самому себе, он неуязвим.
Психологи считают, что самоирония — признак высокого интеллектуального уровня.

7. Живут "в отсеке сегодняшнего дня".
Так просто и гениально сформулировал одну из привычек счастливых людей американский психолог Дейл Карнеги.
Люди, живущие под гнетом прошлых ошибок, ярлыков и негативного опыта с одной стороны и под страхом потерпеть неудачу в будущем — с другой, не живут вовсе. Они больше похожи на свежемороженых зомби. Их парализует страх, и они не способны понять, что нет ни вчера, ни завтра, а есть только сегодня.

8. Никогда не перестают учиться.
Книги, путешествия, новые хобби, иностранные языки, желание познать этот мир и никогда не переставать удивляться ни в 8, ни в 80 лет — это еще одна замечательная привычка счастливых людей, потому что именно это позволяет им реализовать себя.

9. Никогда не завидуют.
Мы привыкли сравнивать себя с другими и соотносить свои успехи с успехами окружающих.
В здоровой конкуренции нет ничего плохого, однако чаще всего она перерастает в чувство недовольства самим собой и чувство зависти по отношению к людям более успешным.
Между тем, на свете есть только один человек, с которым вы можете себя сравнивать — это вы сами, но в прошлом.
И если сегодня вы стали хоть чуточку лучше, чем вчера — вы победитель, и вправе завидовать самому себе.

10. Выбирают друзей с умом.
Роберт Грин в своей замечательной книге "48 законов власти" пишет: "Чьи-то чужие невзгоды и несчастья могут оказаться для вас губительными — эмоциональные состояния так же заразны, как и болезни. Вам может казаться, что вы действуете благородно и спасаете утопающего, но очень часто несчастные сами навлекают беды на себя — и они навлекут их и на вас.
Самый опасный (и заразный) тип — это люди, которые всегда всем недовольны и привыкли считать себя вечными жертвами. Бегите от них, как от чумы.

Общайтесь со счастливыми — и они заразят вас счастьем. Общайтесь со щедрыми — и станете такими же. Если вы мрачны — держитесь людей жизнерадостных".

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Августа 2012, 10:09:59 »
Спасибо,kaprizka!!!
Счастливые никогда не перестают учиться. Итак, учимся быть счастливыми :) :) :) Для начала распечатала себе эти советы о том, как быть счастливыми и постараюсь использовать книги, путешествия,  иностранные языки, желание познать этот мир, чтобы никогда не переставать удивляться ни в 60, ни в 80 лет и каждый  вечер перед сном обязательно вспоминать как минимум 5 причин сказать спасибо жизни. Это попроще для меня, а над остальным надо работать.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Августа 2012, 11:12:42 »
А как вам всем еще вот это...

Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сидеть рядом с друзьями или людьми, которых ты любишь. Нужно просто сидеть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать присутствие друзей.

Лично я согласна с этим утверждением полностью (хоть я и не знаю, что такое "суфийская философия" ;) ).
Лучшая проверка любимого (друга) - насколько вам интересно молчать вместе

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Августа 2012, 14:58:31 »
Как же изменить свою жизнь, чтобы она стала яркой, красочной, интересной? Очень часто мы пытаемся изменить мир вокруг себя. Внешние факторы. конечно, важны. Но преодолевать трудности, как не парадоксально, начинать надо с себя, с собственного восприятия и адекватной самооценки.
Спасибо,kaprizka, за статью с советами как научиться стать счастливыми.  Именно эти советы навели меня на такие мысли. Давайте общаться со счастливыми, чтобы они заразили нас счастьем! :D :D :D

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Августа 2012, 15:00:17 »
Представления о счастье у разных народов разные. Американцу нужен высокий уровень жизни, японцу - оправдать ожидания общества. Вот и получается, что сначала надо определиться со значением термина и критериями счастья. В разных странах на понятие счастья влияет множество факторов - и культурологические, и моменты воспитания, и даже погодные условия. Так что "уровень" счастья" исчислению не поддаётся.