Автор Тема: Счастье вечное и мимолётное  (Прочитано 136101 раз)

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Re: Счастье вечное и мимолётное
« Ответ #45 : 11 Апреля 2012, 16:15:56 »
О счастье мимолётном!
Весна в этом году будет очень тёплая, главное не пропустить этот день. ;) ;) ;)

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Апреля 2012, 07:49:48 »
И я тоже о мимолётном! ;)
Если ты звонишь, любимому, а он не берёт трубку, не расстраивайся. Может он просто упал в обморок... от счастья. :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Апреля 2012, 22:43:05 »
И Брутас и Alex шуткой  в своих постах написали о мимолётном счастье. А если серьёзно, то мне кажется, исчезает одно из самых главных чувств, о котором всегда мечтали и будут мечтать люди, - ощущение счастья. Более того, я того мнения , что счастья как какого-то растянутого отрезка  жизни, не существует,- есть счастливые мгновенья. В нашем современном мире, с его быстрыми темпами, когда нам постоянно надо что-то делать, куда-то бежать, кого-то догонять, к чему-то стремиться, порой не хватает времени для того, чтобы остановиться и оглядеться. Увидеть, что после дождя вышла радуга,что соседский карапуз уже научился ходить, что у нас под окном распустились цветы, что в луже красиво отражаются облака, что нас окружают добрые , внимательные люди, готовые поддержать и помочь. Не замечая этого, мы не ощущаем настоящего вкуса жизни.

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Мая 2012, 16:37:12 »
о том, что пробежало мимо нас и осталось незамеченным...
На пару дней слегла я дома с простудой, а сегодня вышла и не поняла: когда наступило лето ??? Люди ходят в маечках, у подъезда во всю цветет вишня, распустились березки. Хорошо еще, что я сапоги не додумалась надеть ;D ;D ;D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Мая 2012, 08:44:27 »
ну-ну  ;D ;D ;D
это из разряда "Стаю на асфальце ў лыжах абуты..."  ;D ;D ;D
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Мая 2012, 08:50:18 »
 ;D ;D ;D
О, в этом случае, я сделала бы все возможное, чтобы мои лыжи стартанули со скоростью гоночного болида из Формулы-1
 ;D ;D ;D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Мая 2012, 14:44:32 »
а не боитесь пятки повредить?  ;D ;D ;D

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Мая 2012, 09:37:22 »
Попробовать на сноуборде?  ;D ;D

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Мая 2012, 10:32:33 »
я думаю, коньки надёжней будет  ;) ;D ;D

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Мая 2012, 13:24:46 »
А как вам нравится такое утверждение: ЧЕМ ДАЛЬШЕ -  ТЕМ СЧАСТЛИВЕЕ. Если звучит неубедительно, то даю научное подтверждение данной мысли. Британские ученые из Университета Уорвика пришли к выводу, что в течение жизни счастье образует П-образную кривую, нижняя точка которой приходится на 45-летие, а затем постоянно возрастает. Специалисты анализировали образ жизни, настроение и состояние здоровья более 10 тыс.  человек из США и Великобритании. Рост уровня счастья после 45 ученые объясняют тем, что в этом возрасте люди не  требуют от себя чего-то сверхъестественного в карьере и личной сфере и в какой-то мере снимают с себя груз ответственности, который раньше не давал им радоваться жизни.  ;D ;D ;D

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Мая 2012, 10:09:45 »
Брутас. Думаю, что ключевые слова в вашем посте"...10 тыс.  человек из США и Великобритании"... Так что едва ли это исследование подходит для нашей страны...
А подкрепить свои слова мне бы хотелось другим исследованием. И пусть в нём нет Беларуси, но есть во многом схожая Россия. Смотрим внимательно и изучаем: от чего продолжительность жизни зависит (не то что настроение...)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Мая 2012, 12:20:27 »
Спасибо, amber, за полную информацию о нас, пенсионерах. Очень лаконичный и убедительный анализ жизни пенсионеров разных стран. Изучала внимательно целый час, даже распечатала на принтере и пришла к выводу, что не только счастье бывает мимолётным, но и наша пенсионная жизнь, как это не грустно, тоже. И хотя мне нравится  утверждение Брутаса: ЧЕМ ДАЛЬШЕ -  ТЕМ СЧАСТЛИВЕЕ, у меня складывается несколько иное понимание: ЧЕМ ДАЛЬШЕ  - ТЕМ ГРУСТНЕЕ. Увы!!! :( :( :(
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Мая 2012, 18:47:56 »
Не грустите о будущем, живите и наслаждайтесь настоящим днём. А так пропустите весну и уже распускающиеся ландыши.  ;D Ландыши, ландыши светлого мая привет...
Корень учения горек - но плод его сладок

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Мая 2012, 16:35:06 »
Вот начало цветения каштанов я уже точно пропустила - цветут вовсю  ;D

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Мая 2012, 15:50:57 »
"Нам, женщинам, пора бы уже перестать переживать из-за того, чего у нас нет, и начинать радоваться и наслаждаться тем, что мы имеем сейчас",- предлагает Камерон Диас. Конечно, с этим  нельзя не согласиться. Но наступило долгожданное тёплое время.  Так хочется быть яркой и стильной. Мечтается примерить новые наряды и обворожить всех вокруг... :)