Автор Тема: Счастье вечное и мимолётное  (Прочитано 136698 раз)

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Счастье вечное и мимолётное
« Ответ #105 : 12 Января 2013, 15:41:07 »
Очень неожиданное заявление, особенно от Мары.  ???

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 13 Января 2013, 14:43:10 »
Многим из нас мешают жить полной жизнью раскаяние, тревожные мысли и переживания. Мы словно утопаем в них.
Любовь. Человеку свойственно постоянно о ней волноваться: то её у него нет - и ему одиноко, то он её нашёл - и страшно боится её потерять, то - оплакивает ушедшую. Именно это я имела ввиду в своём посте.
А теперь о том, как устранить эти преграды к счастью.
Просто необходимо понять, что само это волшебное чувство отнюдь не зависит от наших желаний и совершенно чуждо разнообразным беспокойствам. Оно как лес, как река - либо есть, либо нет, и беспокойство тут не поможет!... :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Января 2013, 15:35:38 »
А ещё счастью мешают дамские романы о нереально красивой любви, которыми заполнены прилавки книжных магазинов. У женщин, которые увлекаются ими, по-моему меняется даже психология. Они ждут от нас, мужчин,  образа героя- любовника - мужа, кочующего из одного любовного романа в другой. :-[

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Января 2013, 16:22:34 »
Просто необходимо понять, что само это волшебное чувство отнюдь не зависит от наших желаний и совершенно чуждо разнообразным беспокойствам. Оно как лес, как река - либо есть, либо нет, и беспокойство тут не поможет!... :)
Согласен с Марой, что нельзя, к сожалению, заставить данного конкретного мужчину или женщину себя полюбить. Та химия, те невидимые связи, которые внезапно возникают в паре - они либо есть, либо их нет. А если нет, то двое могут стать кем угодно: лучшими друзьями или худшими врагами.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16 Января 2013, 11:02:02 »
Из интервью с Викторией Токаревой "Комсомольской правде"
- В последнее время вы как-то очень пессимистично говорите о любви. Помнится, говорили,  что она сильно людям жизнь осложняет и вообще не всегда она благо. Это было минутное настроение?
- Нет, ну конечно, любовь она и украшает, и усложняет жизнь. Любовь со страданием связана, как два конца одной палки.
Виктория Токарева  всегда удивляет своими ответами. Похоже, она тоже считает, что любовь иногда мешает счастью. :-\
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16 Января 2013, 15:00:20 »
Не знаю, как вы отреагируете на моё сообщение, но я считаю, что и погода мешает счастью. Это как продолжение рассуждений о тревожных мыслях и переживаниях. Забавно, но метеорологические условия беспокоят не только синоптиков, лётчиков и геологов! Если подсчитать, сколько раз в день мы слушаем, читаем или смотрим сводку погоды, становится ясно, что погода для большинства из нас является серьёзным и постоянным поводом для беспокойства. ;)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 17 Января 2013, 10:21:39 »
Если кто-то каждый день перед сном желает тебе спокойной ночи, ты уже счастливее многих людей...

Одиночество очень мешает счастью
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Января 2013, 07:45:12 »
"Есть женские души, которые вечно томятся какой-то печальной жаждой любви и которые от этого самого никогда и никого не любят."
Иван Алексеевич Бунин, в какой-то мере, своим высказыванием подтверждает мысль, что и любовь может мешать женщине быть  счастливой. :-[

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Января 2013, 13:25:18 »
Если бы подростком я узнала, какова она, настоящая любовь, я бы не стала тратить на мечты о ней свои силы и время. Хотя взрослые предупреждают: отношения - тяжёлый труд. Но мы всегда относимся к подобным афоризмам с лёгкостью. И кажется,  что весь труд заключается в том, чтобы бегать босиком под дождём от острого ощущения счастья, нахлынувшего на тебя. Но в реальности будни и праздники почему-то не похожи  на ожидаемое счастье. :(

агне

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Января 2013, 02:00:48 »
Любовь и только любовь может успокоить плачущее сердце, любовь – единственный носовой платочек, способный утереть слезы.  Хэддон Сперджен

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Января 2013, 13:40:43 »
Спасибо, агне. Постараюсь найти свой носовой платочек. :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Января 2013, 11:58:03 »
Вот что характерно: несчастье обычно обрушивается, случай - подворачивается, а счастье приваливает. Значит надо с опаской поглядывать на небо, с интересом - под ноги и с надеждой - по сторонам.
  Народная мудрость.
Так как одновременно смотреть на небо и под ноги невозможно, может попробуем посмотреть с интересом - под ноги и с надеждой - по сторонам?   ;)

алесь

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Января 2013, 16:24:58 »
Русский человек на свалившееся счастье и обрушившееся горе реагирует совершенно по - разному.
В первом случае ему необходимо выпить и закусить, во втором - только выпить...

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Января 2013, 19:07:44 »
По сторонам поглядывать конечно стоит, вдруг и правда счастье привалит. В чём, лично я, очень сомневаюсь.
Вот не умела жадная пушкинская старуха правильно формулировать свои желания. Ну зачем ей, скажите, понадобилось быть владычицей морскою? Лучше бы счастья у золотой рыбки попросила и жила бы со своим стариком душа в душу.
Надо быть благодарным за всё, что посылает тебе жизнь, не требовать большего, чем тебе могут дать.
Иначе останешься с разбитым корытом. Что с нами, увы, и случается. :(

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02 Февраля 2013, 17:16:06 »
Время от времени мы блуждаем, как тот Ёжик, в тумане и шарахаемся от своих страхов. И чего, собственно, боимся?
Ведь если ничего не видно, это не значит что опасно. Главное, чтобы там, в тумане, у нас, как у Ёжика, был родной человек, с которым можно по вечерам сидеть на брёвнышке и, прихлёбывая чай, считать звёзды.