Автор Тема: Прикоснись ко мне добротой...  (Прочитано 99606 раз)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Re: Прикоснись ко мне добротой...
« Ответ #30 : 10 Февраля 2012, 21:21:53 »
я тут давеча предложила рассказать о тех добрых делах, которые мы сделали. так вот, отзываю свое предложение обратно...
все-таки добрые дела должны быть для нас обычным явлением, нашей ежедневной нормой.
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Февраля 2012, 18:30:24 »
Главное чтобы не было как в сказке:"Какое мне хорошее дело сделать?"
Корень учения горек - но плод его сладок

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Февраля 2012, 18:49:26 »
Главное чтобы не было как в сказке:"Какое мне хорошее дело сделать?"
:) :) :)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Sirius Black

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Февраля 2012, 18:59:57 »
Мара, согласен полностью с этим высказыванием.
И нам всем, наверное, надо стараться обращать побольше внимания на светлые стороны жизни, ведь тёмные и так достаточно сильно проявляют себя?
Действительно, надо находить в этой жизни побольше доброго и хорошего и делиться с другими. Как пример приведу две строчки  Михаила  Дудина

Я, может, себя полюбил потому,
Что ты полюбила меня.
Эх, как все-таки женщины умеют точно читать и понимать нас мужчин!.. А главное, вовремя объяснять какие мы хорошие на самом деле ;)
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Февраля 2012, 23:25:02 »
Это потому, что чувствуют тоньше, а главное, похоже доброты у них хватает не только на  День спонтанного проявления доброты, а на целый год. Ох и повезло же, мужчинам ;) ;) ;)

Juliette

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Марта 2012, 13:42:44 »
«Родителям нужно молиться Богу о своих детях, чтобы Он Сам научил их страху Своему и умудрил во спасение. Примеры добрых дел нужно являть им в самих себе. Юные, да и люди всякого возраста, лучше наставляются доброй жизнью, чем словом. Ибо дети особенно подражают жизни родителей, что замечают в них, то и сами делают, доброе будет или дурное, что видят. Поэтому родителям нужно самим беречься от соблазнов и пример добродетельной жизни подавать своим детям, если хотят их наставить в добродетели. Иначе ни в чем не преуспеют. Ибо дети больше смотрят на жизнь родителей и отражают их в своих юных душах, чем слушают их слова. Слово всякого наставника, соединенное с жизнью, - достойное и сильное наставление: тем более наставление родителей».   

Святитель Тихон ЗАДОНСКИЙ
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.

Juliette

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Марта 2012, 13:51:56 »
Всегда, во все времена , уважали тех, кто делился... Конечно плохо быть нищим, но и очень богатым быть не лучше. Богатство и роскошь убивают талант, гуманность, всё хорошее в человеке. В жизни, конечно, всё не просто.

"Что предлагается от чистого сердца, надо принимать с чистым сердцем" Александр Дюма
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Марта 2012, 15:23:31 »
http://givesmehopes.ru/
без комментариев...

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Марта 2012, 09:51:40 »
Конечно, доброта, добрые дела должны присутствовать в нашей жизни, вернее быть в ней главной составляющей. Но надо быть очень внимательными в своих поступках по отношению к тем, кто рядом с тобой. Ведь всё, что ты посылаешь, возвращается как бумеранг.  :-[
У блестящего карикатуриста Бидструпа есть великолепная серия рисунков: начальник наорал на подчиненного. Тот вышел из кабинета и пнул ногой собаку, а собака, в свою очередь, укусила начальника, когда тот вышел на улицу.

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Марта 2012, 22:48:39 »
Наполеон Бонапарт высказал умную мысль, подходящую как подпись к карикатуре Бидструпа, о которой написал Саша: "Кто стоит высоко и у всех на виду, не должен позволять себе порывистых движений". :-[

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Апреля 2012, 18:09:48 »
В феврале мы отмечали "День спонтанного проявления доброты", а сегодня 1 апреля - День смеха. В этот день мы любим подшутить над нашими близкими и знакомыми. Хотелось бы надеяться, что эти шутки будут добрыми и весёлыми, чтобы они не озадачили нас, а развеселили.  Но если всё же это будет не так весело, зла за шутку не держите. ;)
В этот день шутить не грех,
Смех здоровья добавляет,
Жизнь конечно продлевает,
И по этому, друзья,
Всем желаю смеха я,
Поздравок-сюрприз примите,
Зла за шутку не держите!
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Апреля 2012, 12:11:42 »
сегодня 1 апреля - День смеха. В этот день мы любим подшутить над нашими близкими и знакомыми. Хотелось бы надеяться, что эти шутки будут добрыми и весёлыми, чтобы они не озадачили нас, а развеселили.  Но если всё же это будет не так весело, зла за шутку не держите. ;)
Никогда не любила этот праздник. Заранее предупреждаю всех своих знакомых, чтобы они меня не разыгрывали, потому как обижусь сильно-сильно. Меня конечно же никто никогда не слушал: и год от года я, девушка наивная, как всегда поддавалась на бесконечные розыгрыши, обманы, шутки. Поэтому можете себе представить с каким ужасом я ожидала этот день - 1 апреля. И вот он наступил-прошел-закончился, а меня так никто и не разыграл. И как-то так сразу грустно стало :(

Alex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Апреля 2012, 22:12:55 »
kaprizka, Вас не разыграли ваши знакомые, потому что не хотели обидеть, ведь Вы их предупредили об этом, так что грусть должна была быть светлой, ведь просьбу уважили. ;)
Ну, а если серьёзно, нам явно не всё равно, кто находится и идёт по жизни рядом с нами. Конечно, этих людей мы выбираем не умом, а сердцем. Нам так важно иметь рядом любящих тебя и любимых тобой людей: друзей, родных, соседей, коллег, учителей...Одним словом, спутников жизни и чтоб общение с ними доставляло удовольствие.
Никто ничего не добьётся, не будучи любимым;
Никто ничего не добьётся, забыв о любимых.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Апреля 2012, 16:20:30 »
Как - то забыли мы про Омара Хайяма, самого востребованного философа и поэта на нашем библиотечном форуме,
поэтому четыре строчки подходящие к обсуждению темы я всё же приведу:
"Будь мягче к людям! Хочешь быть мудрей?-
Не делай больно мудростью своей.
С обидчицей - Судьбой воюй, будь дерзок,
Но сам клянись не обижать людей!"
Надеюсь, нас с вами никто не обидит сильно- сильно... ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Апреля 2012, 11:20:42 »
 :) :) :)