Автор Тема: Прикоснись ко мне добротой...  (Прочитано 99608 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Прикоснись ко мне добротой...
« Ответ #60 : 11 Октября 2012, 22:15:23 »
Если человек добрый, весёлый, искренний, доброжелательный, то он никогда не стареет душой. Мы живём не в лучшие времена. Меняется образ жизни, образ мыслей, уходят в прошлое и перестают быть важными многие нормы поведения. С экранов телевизоров каждый день мы видим сцены насилия и убийства. Конечно, мы свободны в выборе пути, но должны оставаться неприкосновенными такие качества характера, которые воспевали поэты всех времён и народов.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Октября 2012, 16:18:47 »
Да, действительно, живём мы не в лучшие времена. Добро и зло в наше время поменялись ролями. Добро стало смешным и немодным. Зло преподносится как нечто естественное и необходимое. Добро теряет доверие. Зло обретает несокрушимое алиби. Кому-то удалось вывернуть мир наизнанку и убедить остальных, что так и должно быть.  :( :( :(

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Ноября 2012, 14:39:03 »
"Я видел людей, не способных к науке, но никогда не видел, чтобы люди были не способны к добродетели"
     Конфуций
Мы просто перестали эти способности развивать. Мы не привыкли понимать противника, прощать заблуждения, уважать чужие взгляды.

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Ноября 2012, 14:37:39 »
Да, действительно, живём мы не в лучшие времена. Добро и зло в наше время поменялись ролями. Добро стало смешным и немодным. Зло преподносится как нечто естественное и необходимое. Добро теряет доверие. Зло обретает несокрушимое алиби. Кому-то удалось вывернуть мир наизнанку и убедить остальных, что так и должно быть.  :( :( :(

Не могу согласиться с категоричным утверждением Брутаса.  Доброта всегда ценилась, ценится она и сейчас, а зло приветствуется далеко не всеми. Приглядитесь, как много в нашем окружении людей, готовых оказать помощь. Пусть в малом деле, но это уже признак того, что равнодушие не захватило наши души, а тем более зло. Ему никогда не удастся вытеснить  добро полностью и стать единственным качеством человечества. :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Ноября 2012, 20:13:27 »
Милосердию надо учить, как учат чистить зубы. Учить, пока оно не войдёт в привычку. Привычка помогать, готовность оказать помощь несчастному, попавшему в беду, больному. Может тогда в нашем окружении таких людей, о которых пишет O.SOB.A,  станет больше.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Ноября 2012, 10:15:54 »
Обнимая родителей — мы становимся спокойными.
Обнимая любимых — мы становимся счастливыми.
Обнимая детей — мы становимся добрыми.
Обнимая друзей — мы становимся искренними.
Обнимая знакомых — мы становимся открытыми.
Обнимая жизнь — мы становимся мудрыми.

Как же хочется обнять маму...

А кого хотите обнять сегодня вы?
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Ноября 2012, 22:34:29 »
Жизнь каждого человека прошита встречами и расставаниями. Запоминающимися и не совсем. После одного знакомства мы стремимся подружиться с новым человеком, после другого - наоборот избегаем повторной встречи, после третьего - понимаем, что встретили " родственную душу", которую  хочется обнять.
Обнимая друзей - мы становимся искренними, а именно её нам всем не хватает сегодня.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Ноября 2012, 19:29:44 »
На вопрос корреспондента:
-  А почему человек приучен стыдиться таких чувств, как злость, ненависть? Это же большая движущая сила. И даже  ненависть может быть прекрасной.
Виктория Токарёва, которую всегда спрашивают  важных вещах ответила:
- Ну в общем, да. Если ненависть - это костёр, на котором мы сжигаем прошлогодний хлам.
Она всегда удивляет ответами.  А как Вы думаете?

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Ноября 2012, 23:10:16 »
А я сегодня приехала от подруги. Устала.  Но , сама себе завидую, что есть у меня ТАКИЕ  друзья!!! Жаль вот, что иногда, так жалеем времени для друзей. А они того стоят. Рискните отдать им минутку, а они подарят вам вечность ;)
Корень учения горек - но плод его сладок

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Декабря 2012, 10:41:23 »
Разделяю и радость и сожаление liannы вместе с Вероникой Тушновой:

"Пусть друзья простят меня за то, что
повидаться с ними не спешу.
Пусть друзья не попрекают почту,-
это я им писем не пишу.
Пусть не сетуют, что рвутся нити,-
я их не по доброй воле рву.
Милые, хорошие, поймите:
я в другой галактике живу!"

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Декабря 2012, 17:51:47 »
Спасибо, Маре и Тушновой :)

агне

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Января 2013, 16:02:28 »
Иногда кажется  "я бы никогда не совершил грех Адама и Евы". Суть его в том, что люди не поверили Богу и сами решили  узнать что есть добро. а что есть зло, стать как бог. Каждый из нас  ежедневно совершает этот грех, даже не замечая того.У каждого свое понимание добра и зла, своей правды, значит каждый из нас себе бог (вспомним свои - Я считаю, Я думаю, Мне кажется).  Вот  и  живем  с  коростой Своей правды, Своего добра и Своего зла и маемся непониманием  друг друга. А добро и зло, т.е. правда, только  одна для всех - Божия, в Евангелии нам открыта. 

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02 Февраля 2013, 18:03:39 »
Не могу не согласиться с агне,  что живём, не замечая своих грехов и маемся непониманием друг друга.
К сожалению, в сегодняшнем  мире всё меньше ценятся такие качества, как доброта, щедрость, отзывчивость.   :-[
Сейчас в почёте твёрдость, харизма, успешность.   
Но как же хочется, чтобы наши дети выросли человечными. :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Февраля 2013, 15:46:43 »
"Никого не хочу обидеть" - удобная фраза.
Произнёс её - и обижай кого хочешь.

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Марта 2013, 14:56:26 »
Маемся непониманием друг друга? Просто не хотим понять.  :-[При желании разобраться и понять легче, чем простить.