Прочла трилогию Александры МАРИНИНОИ «Взгляд из вечности» и хочу поделиться впечатлениями.
Трилогия состоит из книг «Благие намерения», «Дорога», «Ад». Прочитать ее мне посоветовала подруга. Она знала, что я не поклонница Александры Марининой, но уверила, что именно эта книга мне понравится. Сказала, что некоторые моменты будут мне близки. Она оказалась права. Это не столько детектив, сколько семейная сага, история жизни Любы и Родислава Романовых. В трилогии каждая из книг описывает определенный жизненный период этой пары, а потом уже и семьи. Главная героиня, Люба, хочет быть для всех хорошей, заботится о муже, детях, угождает свекрови, оберегает душевное благополучие своих родителей. Словом, преисполнена благих намерений. Но при этом совершенно забывает о себе, своих мечтах, желаниях, потребностях. Наблюдая за тем, как складывается ее жизнь, вдруг понимаешь, что это не так уж безобидно — относиться к себе так безразлично, невнимательно, что надо хорошенько подумать и решить: Как следует жить - во имя своего счастья или комфорта окружающих? Во всяком случае, некоторые, как и я, узнают себя в главной героине книги и задумаются.