Автор Тема: какую книгу посоветуете прочесть?  (Прочитано 64262 раз)

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: какую книгу посоветуете прочесть?
« Ответ #30 : 08 Июля 2012, 15:57:17 »
Мара, я также как и Вы  задумчиво читала эту книгу "Взгляд из вечности", сопоставляя свою жизнь с жизнью Любы. Интересно, что названия книг этой трилогии вместе составляют известную пословицу: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Написана она легко, читалась на одном дыхании. В какие-то моменты возникало ощущение, что я подглядываю за жизнью живых людей или смотрю какой-то очень интересный сериал. Я не могла оторваться: читала и на отдыхе, и в дороге, и дома перед сном. Взахлеб! Самое главное - это книга, о которой продолжаешь думать, даже когда первернута последняя страница. :-[

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Сентября 2012, 10:35:14 »
Как-то не решаются наши пользователи дать свои советы о книгах. Поэтому воспользуюсь  советами сотрудников редакции "Домашний очаг" взяв их из рубрики  "Что почитать летом?".
Итак, выбор редакции с обращением к своим читателям: "Безусловно, он субъективен. И всё же мы возьмём на себя смелость порекомендовать вам именно эти книги."
"Сто лет одиночества" Габриэль Гарсиа Маркес
"Географ глобус пропил" Алексей Иванов
"Короли и капуста" О.Генри
"Осень в Петербурге" Джозеф М. Кутзее
"Клуб Дюма, или тень Ришелье" Артуро Перес Реверте
"Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер
"Камера наезжает!..." Дина Рубина
"Италия. Под солнцем Тосканы" Фрэнсис Мэйес
"Райские новости" Дэвид Лодж
"Чувство и чувствительность" Джейн Остен
"Искра жизни" Эрих Мария Ремарк
"Человек, рисующий синие круги" Фред Варгас
"За семьдесят" П.Г. Вудхауз
"Шантарам" Грегори Дэвид Робертс
"Средний пол" Джеффри Евгенидис
"Всё поправимо" Александр Кабаков
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 19:50:22 от Мара »
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Ноября 2012, 15:57:04 »
Читаю книгу-размышление "Причуды моей памяти" Даниила Гранина. Судьба подарила ему встречи со многими незаурядными людьми. Ему есть что вспомнить, и он вспоминает...
"Среди питерских писателей одним из моих любимцев был Геннадий Гор. Гор был книгочей. При встрече первой его фразой было не "Как поживаете?", а "Что читаете?" Сам он предпочитал философскую литературу. Обдумывал, наслаждался изгибами человеческой мысли. Любил поэзию, историю искусств. Обо всём прочитанном горячо рассказывал, отбирая самоё вкусное, осмеливался критично подходить к мировым авторитетам, вступал с ними, так сказать, в дискуссию."
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Ноября 2012, 14:36:45 »
Мара, спасибо за совет прочитать трилогию Марининой "Взгляд из вечности". Удивительно, что признанный мастер детективов оказалась интересным и глубоким  прозаиком. Оригинальные наблюдения, философские размышления, связь истории страны и человеческих судеб. Основная идея - правда и истина это разные вещи.

nepeyvoda1

• Новичок
  • *
  • http://art-assorty.ru/
    • Просмотр профиля
    • Сайт об искусстве
« Ответ #34 : 29 Ноября 2012, 07:21:08 »
Посоветую Джона Толкиена. Это сейчас очень актуально. Заодно можно будет Хоббита с новым фильмом сравнить

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Декабря 2012, 22:28:22 »
Когда-то давно, когда в моей жизни были не очень легкие времена и на серьезную литературу меня абсолютно не тянуло - увлеклась чтением книг Арины Лариной. Девочки, книги для нас. Очень много юмора, каких-то нелепиц, происходящих с героинями (кстати, далеких от идеалов красоты) и много-много любви.
Книги, конечно, не претендуют на гордое звание "Высокая литература", но от стресса помогают получше всяких там новопасситов  ;D
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Декабря 2012, 10:10:47 »
А у меня в списках самых любимых и душевных Книг "Обретение надежды" Михаила Герчика. Книга очень светлая, душевная, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Сейчас нашла его же произведение "Отдаешь навсегда" (Роман посвящён судьбе молодого человека, жестоко искалеченного взрывом мины уже после войны.Незаурядное мужество, воля и любовь к жизни, настойчивость и целеустремлённость, помощь и поддержка верных товарищей помогают Александру Левашову выстоять, обрести своё место в жизни.)

И просто, и понятно, и непросто - как вся жизнь.
Classic на форуме Пожаловаться на это сообщение      Ответить с цитированием
думайте!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Марта 2013, 13:19:25 »
 10 книг весны - 2013
АиФ рекомендует:
    1. Дж. Роулинг.
Случайная вакансия

Это не про Гарри Поттера. В провинциальном английском городке освобождается кресло в местном совете. Во время борьбы за него из-под опрятных английских ковриков начинает лезть грязища - конфликты между бедными и богатыми, родителями и детьми, «понаехавшими» и местными.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Марта 2013, 13:20:21 »
2. Д. Гранин. «Мой лейтенант».
Премия «Большая книга-2012». Гранин хотел рассказать про свою войну - окопную, которую в течение 900 блокадных дней вели под Ленинградом вчерашние мальчишки. Рассказ идёт одновременно от лица молоденького лейтенанта и старого человека, подводящего итоги.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Марта 2013, 13:21:11 »
3. Б. Акунин. «Чёрный город».
На этот раз писатель отправил Эраста Фандорина в купающийся в нефти и миллионах Баку. А на носу, Первая мировая и революция...

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Марта 2013, 13:22:53 »
4.  Л. Улицкая. «Священный мусор: рассказы, эссе».
Этот «мелкий жанр» - заметки, рассказы, эссе - копился у Улицкой в течение 20 лет, параллельно с написанием повести «Сонечка» и романа «Зелёный шатёр» и др.
Уникальная возможность понять, из какого «сора» вырастает настоящая литература.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Марта 2013, 13:23:58 »
5. Е. Евтушенко. «Это - женщина моя».
Лирика и гражданственная поэзия.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Марта 2013, 13:25:03 »
6. И. Роднина. «Слёзы чемпионки».
Предельно честная, жёсткая, а местами и жестокая книга - о себе, о тех, кто был рядом, об изнанке большого спорта и цене больших побед.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Марта 2013, 13:25:55 »
7. Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы».

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Марта 2013, 13:27:10 »
8. В. Познер. «Их Италия. Путешествие - размышление «по сапогу».