Автор Тема: Книги - это бесценная и бездонная казна знаний  (Прочитано 60503 раз)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
kaprizka, вот тот самый адресок: http://www.mystery.by  :) Правда, ассортимент не такой широкий, как у некоторых других книжных интернет-магазинов...
Спасибо большое за помощь  ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Причина того, что люди так мало запоминают из того, что они читают, заключается в том, что они слишком мало думают сами."  Лихтенберг
Чтобы воспользоваться этой бесценной и бездонной казной знаний надо учиться, размышлять и извлекать из всего прочитанного самое полезное. Всё таки и сегодня, в век информации, большая часть человеческого знания во всех отраслях существует лишь на бумаге, в книгах - этой бумажной памяти человечества.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
да, и правда. нужно действительно учиться понимать, выявлять действительно важное... но иногда увлекаться не стоит.... потому что может получиться и по-другому...http://zpsy.ru/opinions/22011.htm
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Sirius Black

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
да, и правда. нужно действительно учиться понимать, выявлять действительно важное... но иногда увлекаться не стоит.... потому что может получиться и по-другому...http://zpsy.ru/opinions/22011.htm
;D ;D ;D
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как говорят: "Всё хорошо в меру". Поэтому не стоит переусердствовать, чтобы не получилось по - другому. ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё хорошо в меру.  Однако школьникам надо знать всего Пушкина да еще статьи и солидные труды о Пушкине, без которых якобы постичь «Евгения Онегина» или «Капитанскую дочку» затруднительно. И что тут возразить? Конечно, Пушкина прочитать надо. Но необязательно всего, что-то надо и на потом оставить. В конце концов, всего Пушкина читал только Пушкин. Читая пушкинский текст, в комментарий заглянуть полезно. А что до монографий пушкинистов... По мне, лучше лишний раз самого поэта почитать, и все постепенно прояснится.
 Ведь написал же в свое время Борис Пастернак:
 Не знал бы никто, может статься,
 В почете ли Пушкин иль нет,
 Без докторских их диссертаций,
 На все проливающих свет.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
«Книга – великая вещь, пока человек умеет ею пользоваться». Я думаю это утверждение  Блока можно  принять как сообщение издалека, из другого времени, посланное  на наш  форум.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 16:38:02 от Мара »

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Самая новая и самая оригинальная книга та, которая заставляет любить старые истины»
- так считает ВОВЕНАРГ  Л. де К.французский писатель, моралист. А вы, с ним согласны? :-\

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
«Задача книги — облегчить, ускорить познание жизни, а не заменить его»
        Януш  КОРЧАК

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ускорить познание жизни, сегодня,  старается телевидение, оттеснив книгу. Оно непрерывно знакомит всех со всем. Зрители начинают думать, что они знают всё и обо всём могут судить. Они уверены в своём праве обсуждать и выносить заключения о вещах, которые они "видели своими глазами". А ведь снять можно по-разному и прокомментировать тоже. И это уже не ваши рассуждения и выводы, как бывает при прочтении книг. С автором можно и не согласиться, что-то принять, а что-то оспорить. К сожалению, самообразование сегодня заменило телеобразование. Появились телеобразованные  и телеинформированные люди. А может елеобразованные и дезинформированные, как знать? ??? :-[ :-\

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Что касается меня, то теперь я ищу книги для чтения по принципу: развлечься, отвлечься, релакснуть. Меньше всего думаю о приобретении важных знаний. Понимаю, что можно мне возразить, но вот так.

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
    Пересмотрела все страницы этой рубрики и зацепилась за информацию: " Согласна с Брутас ;) Потому как именно такие книги формируют дальнейшую жизнь и твоё к ней отношение соответственно. Такой для меня стала книга "Стремление" Декстера Егера и Джона Мейсона. О стремлении к своей мечте, или цели, успеху - кому как захочется это назвать. И о важности самодисциплины на этом пути. 8)
     И захотелось прочесть именно эту книгу. Отправлюсь на ее поиски.

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Насколько трудно бывает следовать всему тому, что написано в книгах. И всё-таки я считаю, что для разрешения внутренних противоречий, решения насущных проблем стоит как можно чаще обращаться к литературе.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Жизнь похожа на книгу: длинная цепочка событий связывается обстоятельствами и судьбой. Ты никогда не узнаешь, насколько толстая  или тонкая у тебя книга, поэтому стоит взять все возможное и наслаждаться каждой главой!
     Л.Дж.ШЭН, писатель