Автор Тема: Книги - это бесценная и бездонная казна знаний  (Прочитано 60291 раз)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Без чтения нет настоящего образования, нет и не может быть ни вкуса, ни слога, ни многосторонней шири понимания.
Гёте и Шекспир равняются целому университету. Чтением человек переживает века...
      А. Герцен
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Когда читаю книгу и нахожу в ней классную мысль,то делаю закладку,а потом переписываю в свою тетрадь.Я как-бы пишу свой роман из одних умных мыслей,а потом проходит время и эти мысли не кажутся такими уж умными :-\
У меня в таком виде уже собралось три толстенных блокнота еще со студенческих времен. А недавно перечитала и улыбнулась: какая же я наивная была...  :)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Наверное, все, кто любит читать, - "грешат" этим качеством - выписывать умные мысли из прочитанных книг. Я тоже отношусь к  числу таких людей. Иногда перечитываю с улыбкой, иногда - задумываюсь... Но никогда не остаюсь равнодушной.

Клеа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"Чтение - вот лучшее учение"- считал Пушкин.  А он читал много, читал с наслаждением, задумывался над прочитанным, делал отметки на страницах, выписывал, как Lianna, Kaprizka, Вуаль в особые тетради то, что ему особенно нравилось.

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 Даже в знаниях надо меру знать, не стоит набираться тех знаний, которые и знать не стоит. Книги, как и люди, не переходят из класса в класс без экзамена, Даже самым знаменитым книгам приходится держать экзамен у каждого нового поколения в каждой стране. И бывает, что книга мирно и спокойно стоящая на полке, как- то незаметно теряет свою жизненность и остроту.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
Природа недаром сочетала в пчеле сладкий мёд и колючее жало. ;)
Как продолжение данной мысли позволю себе привести высказывание Вяземского:
Иные любят книги, но не любят авторов - и неудивительно: кто любит мёд, не всегда любит пчёл. 8) ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Иные владеют библиотекой, как евнухи владеют гаремом. :(
  Виктор Гюго
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Vlad

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А вот личную библиотеку Булгакова составляли 4000 томов.

lianna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Книга-кусок дымящейся совести.Можно сказать- кусочище :)
« Последнее редактирование: 16 Января 2012, 14:44:36 от lianna »
Корень учения горек - но плод его сладок

Sirius Black

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Книга-кусок дымящейся совести.Можно сказать- кусочище :)
??? Чьей?
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

Vital

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Книги - это бесценная и бездонная казна знаний, накопленная человечеством. Совершенно верно! Книга и живет благодаря человечеству. И книга будет вечно! Не было в начале нашей эры ни компов, ни интернета, ни кино, а была Библия. Сейчас все это есть, а Библия остается самой читаемой книгой в мире!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Даже в знаниях надо меру знать, не стоит набираться тех знаний, которые и знать не стоит.
Соглашаясь с Владом и продолжая эту мысль я  считаю, что Знание состоит не столько в запасе сведений, сколько в умении найти нужные сведения в книгах. Благодаря существованию книг стало возможным опираться на опыт предшественников, идти вперёд с того места, на котором они остановились. Циолковский писал: "Мой ум находил источник идей - в книгах" .

Лия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Слыхали выражение?
Есть три подарка: плохой, хороший и книга  :D
Да, книга всегда идёт отдельной графой... 8)

:'(И все реже и реже делают такие подарки...

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
А я такие подарки люблю делать себе и свои близким сама. Меня, конечно же, за такое ругают (потому как книга в наши дни удовольствие не из дешевых). Но принимают все равно с удовольствием ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
а в Америке во многих книжных магазинах существует очень интересная акция. люди довольно часто там дарят книги в подарок. и чтобы точно угодить человеку, которому этот подарок будет преподнесён, магазинчики продают там специальные купоны для покупки книг на определённую сумму. даришь такой купончик и человек с ним идёт в магазин и сам на предложенную сумму выбирает себе книгу. это конечно явно нам указывает на вездесущую американскую прагматичность, и вместе с тем это говорит о том, что люди действительно любят получать в подарок книги! а купоны эти выглядят вот так вот интересно...
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.