Автор Тема: Книги - это бесценная и бездонная казна знаний  (Прочитано 60483 раз)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Здорово! Нам бы так.
Я помню когда-то в книжных магазинах можно было купить лотерейный билетик и если там была прописана некая сумма, например "1 руб. 15 коп.", то на эти денежки можно было выбрать для себя книжек ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Лия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А я такие подарки люблю делать себе и свои близким сама. Меня, конечно же, за такое ругают (потому как книга в наши дни удовольствие не из дешевых). Но принимают все равно с удовольствием ;)
А мне нравится ходить в библиотеку! Так дешевле получается ;D А дома книги только самые любимые!

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
в этом плане я жуткая собственница. к тому же, не всегда в библиотеке есть нужная книга. тем более, покупаю я в основном "проверенных" авторов, редко книги новомодных авторов.
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

osa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
знаете, и у нас в одном (а может и более) из книжных, правда, интернет-магазинов можно приобрести подарочные сертификаты для покупки книг.  так сразу не вспомню, что же за сайт... но можно, конечно, попытаться.  :)

osa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
kaprizka, и я такая же! :D все-таки у домашней библиотеки есть ряд преимуществ перед общественной  ;)

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
osa! вот и отлично, что у нас уже тоже пытаются внедрять что-то новенькое. осталось только добиться как-то того, чтобы людям (многим людям) нравилось получать в подарок книгу... :-\
а насчёт личной библиотеки - согласна. это же целое коллекционирование!  :) так приятно делать себе (хоть и изредка) такие приятные подарки. хорошая, добротная книга - это не просто произведение искусства, но и хорошее вложение денег, я думаю  8)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Vital

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, насчет вложения денег - едва ли... Дивиденды смогут получить, в лучшем случае, внуки  ;D А  иметь дома хорошую библиотеку - я только "ЗА"

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну, насчет вложения денег - едва ли... Дивиденды смогут получить, в лучшем случае, внуки  ;D А  иметь дома хорошую библиотеку - я только "ЗА"
ну так ведь в этом-то всё и дело: оставить хорошее наследие своим внукам и правнукам!!!!!

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
знаете, и у нас в одном (а может и более) из книжных, правда, интернет-магазинов можно приобрести подарочные сертификаты для покупки книг.  так сразу не вспомню, что же за сайт... но можно, конечно, попытаться.  :)
А попытайтесь, osa. Если вспомните, поделитесь адресочком :)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коль скоро в постах упоминается о цене книг, то приведу высказывание Даля, писателя, лексикографа, этнографа, связывающее деньги и знание:
"Как из копеек составляются рубли, так из крупинок прочитанного составляется знание."
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Лия

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И совершенно не имеет значения собраны ли эти крупинки из домашней книги, или из библиотечной. )))

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
по мне, своё во сто раз приятней  8) ;D

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень ёмко, на мой взгляд,  объединил книгу и знание Цвейг:
"Книга  есть альфа и омега всякого знания, начало начал каждой науки".
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Нам кніга -- вечнае святло,
Крыніца ведаў, цуд бясконцы!
І параўнацца з ёй магло б,
Відаць, у свеце толькі сонца.
                            Міхась Пазнякоў

Моцна сказана. Так свае адносіны да кнігі выказаў наш суайчыннік, наш сучаснік, чалавек, які жыве ў век высокіх тэхналогій з іх бясконцымі магчымасцямі.

osa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
kaprizka, вот тот самый адресок: http://www.mystery.by  :) Правда, ассортимент не такой широкий, как у некоторых других книжных интернет-магазинов...