Автор Тема: Представляем любимые книги.  (Прочитано 50191 раз)

admin

• Администратор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Представляем любимые книги.
« : 15 Ноября 2011, 16:02:59 »
Мы живём жизнь, словно читаем книгу. Каждый день - новая страница.   В какой период жизни вы прочли больше всего книг?   

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Представляем любимые книги.
« Ответ #1 : 22 Ноября 2011, 17:17:03 »
в пору юношеского становления...
думайте!

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Ноября 2011, 09:56:26 »
на четвёртом курсе университета, когда лекции были самыми скучными 8)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Ноября 2011, 10:26:45 »
В период учебы в университете.
Филологическая группа, поэтому пришлось прочесть о-о-очень много литературы
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Искра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабря 2011, 11:55:32 »
За годы учебы в институте книги "проглатывались" в необразимом объеме, и как следствие - никакого удовольствия от прочитанного (этого требовала программа по литературе). Но зато 80-е дали столько для ума и сердца, когда на страницы журналов выплеснулось море нового, (Рыбаков, Шаламов, Приставкин, Пикуль  и др.) и зачитывались даже публицистикой. Журналы доставали на ночь! Сейчас же с коммерциализацией в книжном мире приходится считаться. В основном -  книжки-однодневки. Поэтому сейчас как раз время заново перечитать и по-новому осмысливать Вечную классику. Это и Достоевский, и Маркес, Булгаков, которые не всегда были понятны в молодости. И эти книги есть и будут волновать и мозги, и душу!!!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 12:05:31 от Искра »

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Декабря 2011, 10:34:54 »
Искра! Такими романтичными кажутся эти 80-е!!!!! Просто невообразимо! Иногда так хочется очутиться там, побывать хоть ненадолго, чтобы ощутить эту атмосферу. Конечно, теперешняя свобода выбора литературы - это прекрасно. Каждый выбирает по душе. Но время, когда это всё только стало появляться (после такого-то художественного однообразия), кажется невероятно романтичным. Эх.... ::)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Декабря 2011, 23:20:35 »
Похоже для меня период жизни, когда я прочту больше всего книг, наступает именно сейчас и именно форум подталкивает меня к этому, а вернее, все вы увлечённые романтики и умнички!!! И я этому очень рада, хотя время на размышление о смысле жизни (это я для Kaprizki уточняю) всё равно остаётся! ::)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Декабря 2011, 10:29:33 »
И опять книга Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим". Меня этот автор очень захватил. В этом ошеломительном романе Коэльо показывает драматизм битвы между светом и тьмой внутри каждой души, о битве между добром и злом. Добры мы или злы? Как бы ни были сильны эти внутренние конфликты, мы способны их преодолеть. Мы можем сделать шаг к лучшему образу жизни - в том смысле, что более разумно быть добрым, чем злым.

Клеа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Декабря 2011, 23:04:47 »
И опять книга Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим". Меня этот автор очень захватил.
Я думаю, что  надо читать только то, что  нравится, что соответствует нашим наклонностям и вкусам, ибо ещё Шекспир сказал, что "нет пользы в том, в чём не находишь удовольствия, а учиться надо лишь тому, что приходится нам по душе".

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Января 2012, 10:01:06 »
Я часто читал быстро, без счёту и разбору, и был чрезвычайно удивлён, когда вскоре обнаружилось, что ничего не знаю. :-\ :-\ :-\
Франс
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 21:53:23 от Мара »
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Января 2012, 13:47:46 »
Когда читаешь умные слова других, в голову приходят собственные умные мысли. (Михаил Лашков)
думайте!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Января 2012, 11:32:46 »
У каждого из нас есть свои любимые книги. Разумеется, все мы читаем и новинки, перечитываем классику, но в списке прочитанных книг есть несколько томиков, ставших нашими друзьями на всю жизнь. Мы обращаемся к ним не один раз, получая от встречи с этой, такой вроде бы знакомой книгой, много удовольствия. Мне нравятся книги Джудит Макнот и я их перечитываю с удовольствием, и жду новых встреч с её героинями. А она, к сожалению, не так плодовита, как многие другие авторы.
Я думаю, что  надо читать только то, что  нравится, что соответствует нашим наклонностям и вкусам, ибо ещё Шекспир сказал, что "нет пользы в том, в чём не находишь удовольствия, а учиться надо лишь тому, что приходится нам по душе".
Мне кажется читать то, что модно, то что рекламируется - личный выбор каждого человека. Лично я отношусь скептически к раскрученным произведениям, хотя в силу своей профессии стараюсь быть в курсе - в итоге, как и любому человеку, что-то из модного мне нравится, что-то нет. Книга важна не столько за тем, чтобы поддержать "умную беседу с читателем модного", сколько для того, чтобы после её прочтения оставались и эмоции  и мысли и желания перечитать ещё не раз в будущем.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 21:55:44 от Мара »

sofia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Февраля 2012, 10:15:21 »
Согласна с Марой, надо выбирать себе в друзья книгу, к которой хочется обращаться в разные минуты жизни и чтение которой доставляет удовольствие. Душу - вот что даёт книга нашему уму. Книги - наши последние друзья, которые нас не обманывают, всегда остаются с нами и не попрекают нас нашей старостью. Это я к тому, что читаешь больше всего, когда наступает осень жизни.

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Февраля 2012, 17:43:23 »
Социальное ожидание - вещь страшная,особенно для людей, ориентированных на общественное мнение. Очень часто приходит разочарование и непонимание, я как-то фатально не схожусь в оценках книг, получивших премии и рейтинги. Я скорее отношу себя к тем, кто не ориентирован на общественное мнение и моду как таковую. Предпочитаю читать что хочу, когда хочу и самостоятельно, без социального давления оцениваю качество текста. При этом некоторые укоры совести, что в процессе немножко разбираться следует, присутствуют у меня. Иной раз даже желание пролистать модную книгу возникает, чтобы удовлетворить своё любопытство: почему - то о ней говорят, но желание прочесть редко возникает.

Vital

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Февраля 2012, 23:39:39 »
Если прочитал одну книгу и в ней нашел хоть одно нужное и интересное для тебя предложение. Это книга уже в наше время считается хорошей книгой!