• Добро пожаловать на Беседка - форум.

Новости:

Изменена система регистрации.

Главное меню

Представляем любимые книги.

Автор admin, 15 ноября 2011, 16:02:59

« назад - далее »

O.SOB.A

Что касается меня, то в каждый период жизни много читала. Просто понятие "много" менялось со временем. Причина в степени занятости. Но прожить день  и не прочесть хоть несколько страниц  -- это невозможно. А если в руках захватившая тебя книга, то не жаль и времени, отведенного природой на  сон.

И я согласна с Сашей. Полностью разделяю его мнение. А

А в настоящее время перечитываю книги Ольги Громыки.  Одна только ее маленькая повесть "За бедного Кащея замолвите слово" вызывает бурю положительных эмоций. Прочла ее 3 раза, правда с интервалом во времени

kaprizka

Цитата: O.SOB.A от 02 марта 2012, 15:44:32
А в настоящее время перечитываю книги Ольги Громыки.  Одна только ее маленькая повесть "За бедного Кащея замолвите слово" вызывает бурю положительных эмоций. Прочла ее 3 раза, правда с интервалом во времени
Прочла аннотацию к книге - чувствую она мне понравится. Спасибо за рекомендацию.  :)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Sirius Black

Цитата: kaprizka от 05 марта 2012, 09:23:29
Прочла аннотацию к книге - чувствую она мне понравится. Спасибо за рекомендацию.  :)

Неплохое фэнтези, но слишком уж оно "для девочек". Нравится?
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

kaprizka

Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

O.SOB.A

Зачитываюсь произведениями Вудхауса. Сожалею, что открыла его для себя только сейчас. Не понимаю как получилось, что творчество автора необыкновенно популярных книг  прошло мимо моего внимания.  Теперь навёрстываю упущенное и наслаждаюсь необыкновенно изящной прозой и искромётностью юмора. Главные герои романов  Вудхауса -  аристократ, обаятельный шалопай Берти Вустер  и его невозмутимый слуга Дживс.
Не разочаровала меня и экранизация. Именно за роль Вустера актер Хью Лори получил известность и стал популярным артистом.
Беру на себя смелость настоятельно рекомендовать тем, хто хочет отдохнуть наедине с книгой замечательного мастера, романы Вудхауса о Дживсе и Вустере.

Мара

Спасибо O.SOB.A  за подсказку. Несколько вечеров  отдыхала с  героями романов  Вудхауса -  аристократом и  обаятельным шалопаем  Вустером  и его невозмутимым слугой Дживсом. Сегодня в жизни так много ситуаций, когда находчивость и смышлёность Дживса нам бы очень помогли выйти из затруднительных положений, создаваемых окружающими. ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

Еще раз спасибо за подсказку. Заразили ;) Прочла не только эту повесть, но, чтоб не соврать, читаю уже шестую ее книгу и, думаю, пока все не перечитаю не успокоюсь ;D
Люблю фэнтези

Мара

Попробую открыть для себя Ольгу Громыко, начав с  ее маленькой повести "За бедного Кащея замолвите слово". Надеюсь на бурю положительных эмоций, как обещала  O.SOB.A, тем более и kaprizka похоже тоже не разочарована автором. ;) :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

Начало положено, повесть прочитана и даже с удовольствием.  Я думаю, желание к ней возвратиться ещё раз, у меня со временем не пропадёт. И за бедного Кащея, очень положительного героя Ольги Громыко, я готова замолвить своё слово. Не могу, как  kaprizka, сказать: люблю фэнтези, но автором не разочарована, это уж точно. :) :) :)

Вуаль

"Алхимик" Пауло Коэльо. Это притча именно для нашего времени и не зря "Алхимик" - любимая книга сильных мира сего и простых людей в 117 странах мира. Добиться воплощения своей судьбы - это единственная подлинная обязанность человека... Не заботься о будущем, живи настоящим, и пусть каждый твой день проходит так, как заповедано Законом.

Pokahontos

Рыбаков "Дети Арбата"
Очень затронула книга Хейден Эрреры "Фрида Кало Viva la vida!"
думайте!

Хуторянка

Антон Павлович Чехов. «Дом с мезонином». Прочла последнюю фразу:»Мисюсь, ты где?» и такая светлая грусть охватила меня.

Искра

Есть такие книги, которые  читаются на одном дыхании – предлагаю Джона  Фаулза "Волхв". Всего лишь две цитаты из книги:
"Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств".
"Вы должны понять, что Любовь – это тайна, пролегшая меж двумя людьми, а не сходство двоих".

kaprizka