Автор Тема: Представляем любимые книги.  (Прочитано 50127 раз)

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Представляем любимые книги.
« Ответ #15 : 02 Марта 2012, 15:44:32 »
         Что касается меня, то в каждый период жизни много читала. Просто понятие "много" менялось со временем. Причина в степени занятости. Но прожить день  и не прочесть хоть несколько страниц  -- это невозможно. А если в руках захватившая тебя книга, то не жаль и времени, отведенного природой на  сон.

И я согласна с Сашей. Полностью разделяю его мнение. А

А в настоящее время перечитываю книги Ольги Громыки.  Одна только ее маленькая повесть "За бедного Кащея замолвите слово" вызывает бурю положительных эмоций. Прочла ее 3 раза, правда с интервалом во времени

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Марта 2012, 09:23:29 »
А в настоящее время перечитываю книги Ольги Громыки.  Одна только ее маленькая повесть "За бедного Кащея замолвите слово" вызывает бурю положительных эмоций. Прочла ее 3 раза, правда с интервалом во времени
Прочла аннотацию к книге - чувствую она мне понравится. Спасибо за рекомендацию.  :)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

amber

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Марта 2012, 08:56:53 »
... а я буду следующей  ;)
Стрельба - это всего лишь много маленьких пуль.

Sirius Black

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Апреля 2012, 23:16:59 »
Прочла аннотацию к книге - чувствую она мне понравится. Спасибо за рекомендацию.  :)

Неплохое фэнтези, но слишком уж оно "для девочек". Нравится?
Если хочешь узнать, что перед тобой за человек, обрати внимание на то, как он общается со своими подчиненными, а не с равными.
Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Апреля 2012, 17:16:38 »
Очень!
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

O.SOB.A

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Апреля 2012, 09:41:50 »
Зачитываюсь произведениями Вудхауса. Сожалею, что открыла его для себя только сейчас. Не понимаю как получилось, что творчество автора необыкновенно популярных книг  прошло мимо моего внимания.  Теперь навёрстываю упущенное и наслаждаюсь необыкновенно изящной прозой и искромётностью юмора. Главные герои романов  Вудхауса -  аристократ, обаятельный шалопай Берти Вустер  и его невозмутимый слуга Дживс.
 Не разочаровала меня и экранизация. Именно за роль Вустера актер Хью Лори получил известность и стал популярным артистом.
Беру на себя смелость настоятельно рекомендовать тем, хто хочет отдохнуть наедине с книгой замечательного мастера, романы Вудхауса о Дживсе и Вустере.

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Мая 2012, 15:51:44 »
Спасибо O.SOB.A  за подсказку. Несколько вечеров  отдыхала с  героями романов  Вудхауса -  аристократом и  обаятельным шалопаем  Вустером  и его невозмутимым слугой Дживсом. Сегодня в жизни так много ситуаций, когда находчивость и смышлёность Дживса нам бы очень помогли выйти из затруднительных положений, создаваемых окружающими. ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Мая 2012, 16:16:56 »
Еще раз спасибо за подсказку. Заразили ;) Прочла не только эту повесть, но, чтоб не соврать, читаю уже шестую ее книгу и, думаю, пока все не перечитаю не успокоюсь ;D
Люблю фэнтези

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Мая 2012, 10:53:30 »
Попробую открыть для себя Ольгу Громыко, начав с  ее маленькой повести "За бедного Кащея замолвите слово". Надеюсь на бурю положительных эмоций, как обещала  O.SOB.A, тем более и kaprizka похоже тоже не разочарована автором. ;) :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Мая 2012, 12:47:39 »
Начало положено, повесть прочитана и даже с удовольствием.  Я думаю, желание к ней возвратиться ещё раз, у меня со временем не пропадёт. И за бедного Кащея, очень положительного героя Ольги Громыко, я готова замолвить своё слово. Не могу, как  kaprizka, сказать: люблю фэнтези, но автором не разочарована, это уж точно. :) :) :)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 12:49:36 от Мара »

Вуаль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Ноября 2012, 20:01:24 »
"Алхимик" Пауло Коэльо. Это притча именно для нашего времени и не зря "Алхимик" - любимая книга сильных мира сего и простых людей в 117 странах мира. Добиться воплощения своей судьбы - это единственная подлинная обязанность человека... Не заботься о будущем, живи настоящим, и пусть каждый твой день проходит так, как заповедано Законом.

Pokahontos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Декабря 2012, 10:26:55 »
Рыбаков "Дети Арбата"
Очень затронула книга Хейден Эрреры "Фрида Кало Viva la vida!"
думайте!

Хуторянка

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Марта 2013, 15:53:41 »
Антон Павлович Чехов. «Дом с мезонином». Прочла последнюю фразу:»Мисюсь, ты где?» и такая светлая грусть охватила меня.

Искра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Апреля 2013, 13:52:37 »
Есть такие книги, которые  читаются на одном дыхании – предлагаю Джона  Фаулза "Волхв". Всего лишь две цитаты из книги:
"Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств".
"Вы должны понять, что Любовь – это тайна, пролегшая меж двумя людьми, а не сходство двоих".

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Августа 2013, 12:10:44 »
Вот такая ссылочка для тех, кто не знает, что почитать ;)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=644648628892243&set=a.307458325944610.80532.307453862611723&type=1