Автор Тема: Рождественские столы иностранцев  (Прочитано 23736 раз)

ветер

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Карма: +0/-1
    • Просмотр профиля
Рождественские столы иностранцев
« : 19 Декабря 2012, 13:10:50 »
Mirabel знакомит форумчан с подарками, которые кладут под ёлку в разных странах, а я предлагаю заглянуть на рождественские столы к иностранцам.
Завсегдатаи нашего праздничного стола - знаменитый "Оливье" и салат с крабовыми палочками, курица, запечённая в духовке, и капртофельное пюре? А что готовят на праздники поляки, финны или американцы? Если хотите узнать , заглядывайте на эту страничку. ;)

Тина

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Рождественские столы иностранцев
« Ответ #1 : 19 Декабря 2012, 22:21:56 »
Немцы на Рождество обязательно ставят на стол блюдо с яблоками, орехами. изюмом и марципанами. :)

Alex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Рождественские столы иностранцев
« Ответ #2 : 20 Декабря 2012, 07:36:18 »
Все эти составляющие несут в себе особенную рождественскую символику, а потому занимают основное место среди блюд на рождественском столе у немцев. Ну и, конечно, ещё колбаски и пиво! ;)

Мара

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2267
  • Карма: +4/-7
    • Просмотр профиля
Re: Рождественские столы иностранцев
« Ответ #3 : 20 Декабря 2012, 19:15:49 »
Во Франции на Рождество едят пирожные. Причем в провинции крошки съеденных лакомств собирают и развеивают по полям, чтобы урожай был хорошим.
Одно из популярных блюд — индюшка с каштанами. Кроме того, важное место на столе займут устрицы, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине, шампанское, сыры, а также новогодний пирог, в который запекают боб.
Звучит аппетитно, не правда ли? Да и стол побогаче, чем у экономных немцев. :) :) :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2267
  • Карма: +4/-7
    • Просмотр профиля
Re: Рождественские столы иностранцев
« Ответ #4 : 21 Декабря 2012, 22:49:51 »
А в Англии обязательные блюда на Рождество - запеченная в духовке индейка под соусом из крыжовника
и рождественский пудинг, который обливается ромом, поджигается и пылающий ставится на стол.
Если решите подать к праздничному столу рождественский пудинг, помните, что с огнём не шутят. ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

ветер

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Карма: +0/-1
    • Просмотр профиля
Re: Рождественские столы иностранцев
« Ответ #5 : 22 Декабря 2012, 10:56:23 »
В Польше подают 12 блюд, ни в одном из них не должно быть мяса. Рыбу кушать можно. "Гвоздём стола может быть карп или щука.

Орешек

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма: +0/-1
    • Просмотр профиля
Re: Рождественские столы иностранцев
« Ответ #6 : 22 Декабря 2012, 12:06:32 »
Третий день подряд заглядываю на эту страничку, а что на рождественском столе у американцев так и не узнала. ;)

Тина

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Рождественские столы иностранцев
« Ответ #7 : 23 Декабря 2012, 10:08:36 »
Развёрнутого ответа на вопрос об американцах дать не могу, но знаю, что в США к рождественскому обеду подаётся индейка под клюквенным соусом.
А в Китае, где живёт довольно много христиан, на Рождество готовят императорское блюдо - знаменитую утку по- пекински.

Искра

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Рождественские столы иностранцев
« Ответ #8 : 24 Декабря 2012, 10:41:57 »
Могу дополнить рождественский стол американцев.
Как сообщает авторитетная газета "Гастроном", в США подают индейку, фаршированную хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками или капустой. Хотелось бы попробовать такую  уже на праздничном столе. Приготовить самой к празднику, очевидно, не решусь. ;)

Мара

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2267
  • Карма: +4/-7
    • Просмотр профиля
Re: Рождественские столы иностранцев
« Ответ #9 : 25 Декабря 2012, 10:02:16 »
А в Англии обязательные блюда на Рождество - запеченная в духовке индейка под соусом из крыжовника
и рождественский пудинг, который обливается ромом, поджигается и пылающий ставится на стол.
Если решите подать к праздничному столу рождественский пудинг, помните, что с огнём не шутят. ;)
Искра сослалась на авторитетное мнение газеты "Гастроном", поэтому используя её материал, вношу дополнение:
Оказывается, в пудинг также принято класть мелкие серебряные монеты и украшения, которые по поверьям могут принести счастье. А в качестве главного напитка во многих семьях берут смесь горячего эля с мякотью печёных яблок и добавлением сахара и пряностей.
Наши читатели могут познакомиться с содержание данной газеты в библиотеке, уютно расположившись за круглым столом в зале периодики.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Alex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Рождественские столы иностранцев
« Ответ #10 : 25 Декабря 2012, 10:16:19 »
Интересно, а что сегодня на рождественском столе у остальных европейцев? :)
Коль скоро в библиотеке есть такая газета, проведите виртуальную экскурсию! ;)

Мара

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2267
  • Карма: +4/-7
    • Просмотр профиля
Re: Рождественские столы иностранцев
« Ответ #11 : 26 Декабря 2012, 11:51:24 »
В Болгарии едят фаршированного или запеченного карпа, а также баницу — слоеный пирог с самыми разными начинками: из сладкого и соленого творога, брынзы с добавлением зелени, мяса, кабачков, баклажанов, яблок. В пирог запекают почки кизила и монету. Кому достанется одна почка — тот будет весь год здоров, две почки означают счастье, три — новую семью, четыре — успехи в учебе, а тот, кто достанет монету,разбогатеет.
По- моему, лучше уж почка кизила, чем монета! Хотя...
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2267
  • Карма: +4/-7
    • Просмотр профиля
Re: Рождественские столы иностранцев
« Ответ #12 : 26 Декабря 2012, 11:54:38 »
В Сербии, Хорватии и Черногории подают только постные и холодные блюда. На столе всегда стоит много сладких блюд. Некоторые даже начинают застолье с меда. Считается, что чем больше сладкого съешь за рождественским столом, тем больше съешь его и в течение года.
Ну что, сладкоежки, вы поняли теперь, где ваш рождественский рай? ;)

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2267
  • Карма: +4/-7
    • Просмотр профиля
Re: Рождественские столы иностранцев
« Ответ #13 : 26 Декабря 2012, 11:55:29 »
В Финляндии рождественский обед — очень обильный. Обязательным угощением являются: винегрет с селедкой вместо огурцов; морковная запеканка и огромный кусок свинины, запеченной в духовке. К праздничному столу подается глинтвейн.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2267
  • Карма: +4/-7
    • Просмотр профиля
Re: Рождественские столы иностранцев
« Ответ #14 : 27 Декабря 2012, 10:45:58 »
Итак, продолжим нашу виртуальную экскурсию!
В Дании едят утку или гуся, фаршированного яблоками, рисовый пудинг и сладкую рисовую кашу с корицей и изюмом.
В Ирландии на Рождество готовят индейку или окорок.
В Греции — индейку в вине.
В Литве — жареного гуся.
А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии, балканских стран никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки. Там считают, что птицу в этот вечер есть нельзя— улетит счастье. :-[

"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд