Автор Тема: Что такое ОСЕНЬ?  (Прочитано 39357 раз)

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Что такое ОСЕНЬ?
« Ответ #15 : 12 Ноября 2012, 22:14:11 »
Да, мы все зависим от погоды больше, чем хотелось бы... Что же делать, если небо затянуто тучами, а дождь барабанит по жестяному отливу за окном. А ты не сидишь уютно на подоконнике дома, как  kaprizka, а слушаешь скучную лекцию. Может вместо лекции стоит прислушаться к  дождю? ;)  Вдруг он пытается что-то рассказать - достучаться до нас?...

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Ноября 2012, 21:14:14 »
Утро, весна и любовь настанут независимо от вашего настроения!
Брутас, спасибо за интересную информацию о птицах. Их отлёт  и массовое переселение наводят грусть, но мы знаем, что каждый раз они возвращаются, а значит и  вернутся тёплые солнечные дни. :) :) :)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 12:41:55 от Мара »
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Ноября 2012, 22:35:50 »
"Бог дал нам память, чтобы у нас всегда были розы в декабре". Стоит вспомнить эти слова писателя Джеймса Барри в такую самую унылую пору осени. Скоро декабрь, мороз и солнце, которого так в эти дни не хватает. :) :) :)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Ноября 2012, 16:30:25 »
Но как сказал дежурный синоптик: "Продолжается осень. Причём самая унылая её пора." :(

Лера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Ноября 2012, 22:10:20 »
Не считайся меня ненормальной, но я обожаю ноябрь. Я на самом деле очень люблю этот предзимний месяц с занудными дождями, унылыми облаками и голыми деревьями. Люблю потому, что после  летнего марафона чувств и расстояний всё приходит в норму и можно наслаждаться  покоем и мелодией осеннего дождя. :)

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Ноября 2012, 12:28:41 »
Но как сказал дежурный синоптик: "Продолжается осень. Причём самая унылая её пора." :(
Над облаками небо голубое. Каким бы пасмурным не был день, поднявшись на самолёте над тучами, ты обязательно увидишь голубое небо. Всё не так уж плохо. ;)

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Ноября 2012, 10:39:35 »
Вот и кончается ноябрь, а вместе с ним и осень.
Вот теперь, за полчаса до зимы, стало понятно, что она всё-таки наступит и в этот раз. Листья, словно испугавшись прихода  зимы, свернулись, пожухли и опали. Сколько желаний  не загадывали бы мы о тепле - ничто не оправдается и не сбудется. И главное, мы ведь знали заранее, чем всё закончится, но всё равно зачем-то надеялись. Не будем обижаться на дождливый ноябрь, в его холодных, коротких, дождливых днях было своё обаяние, как написала Лера.

"Отрозовело, отлетело,
Перешуршало и ушло.
На волосах травинок белых
Ночует бывшее тепло.
  Б. Пастернак

Искра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Ноября 2012, 11:54:02 »
А у меня, когда разговор заходит об осени, сразу всплывают строчки из песни Юрия Шевчука:
Что такое осень - это небо.
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень - я давно с тобою не был.

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 12:00:16 от Мара »

Тина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Декабря 2012, 21:20:54 »
И хотя осень закончилась, но мне хочется поддержать Искру и Леру в их оптимистическом взгляде на осень.
Вместо того , чтобы проникнуться общей печалью о неумолимо надвигающемся на нас холоде, дождях, плохом настроении, я  печалюсь о том, что она прошла.  Я люблю осень. Почему? Можно позволить себе несколько снизить ритм жизни после летнего марафона, как написала Лера. Можно вспомнить о тихих домашних радостях, на которые нам было жаль тратить время летом. Вспомнить про форум и вернуться к своим собеседникам. А если не впадать в депрессию и отбросить сезонные " радости", постараться улучшить своё настроение, то  осень и вовсе пролетит незаметно, оставив о себе самые приятные воспоминания:  листопад и лёгкий шум дождя. По крайней мере я в этом точно уверена! :) Осень- неизбежная пора времени года, завершила своё правление. :( :) 

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Августа 2013, 11:33:24 »
Скоро осень... И, как неизбежная пора года, она вступит в своё правление. И тогда, я надеюсь, наши форумчане вспомнят о форуме и вернутся к своим собеседникам. А пока я снова продолжу эту тему хотя бы потому, что тоже люблю осень.
Бывает осень очень хороша! Будем на это рассчитывать. ;)

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Августа 2013, 15:10:17 »
И зачем было напоминать осени, что скоро её право быть.  ;) Вот она тут как тут. И совсем не красивая, а очень даже скучная и хмурая,  да ещё ветер шумит за окном. Но зато надежды Мары оправдываются, и мы снова вспомнили о возможности такого общения. Кстати, оказывается я многое пропустила за лето, в том числе и новых пользователей.
Надеюсь на интересное общение. :) :) :)

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Сентября 2013, 12:08:22 »
Некоторые люди наслаждаются дождём, остальные просто промокают.
Давайте будем теми самыми " некоторыми"! :)

муравей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Сентября 2013, 15:06:20 »
Здравствуй, ОСЕНЬ! Надеть резиновые сапоги, непромокаемый дождевик, взять зонтик - и вперед - по усыпанному золотом родному городу. А еще лучше - подальше от города - в волшебный лес - в опустевшие поля. Лично я (абсолютно городской житель, никогда не живший в деревне) обожаю под длинный осенний дождь на даче растопить печку, налить чашечку ароматного кофе или мятного чая, сесть в уютное кресло перед окном и наслаждаться ритмичным стуком дождя по окну. А еще лучше - открыть дверь, устроиться на веранде, вдыхать хоть и холодный, но такой свежий воздух, ловить капельки дождя. ОСЕНЬ - это прекрасно!

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Октября 2013, 09:51:33 »
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора -
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...

Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё - простор везде,-
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.

Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых зимних бурь -
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле...
Фёдор Тютчев

mirabel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Ноября 2013, 12:55:09 »
Красота! Не прячьтесь в городские квартиры, отправляйтесь на дачу и, согревшись у очага, одевшись тепленько, отправляйтесь гулять. Тем более, что дачные работы почти завершены. Как упоительно ароматен осенний воздух, настоянный на аромате опавшей листвы... Первый ноябрьский день удивительно солнечный, порадуемся этому. :) :) :)