Автор Тема: Поговорим о прекрасном  (Прочитано 26209 раз)

kaprizka

• Старожил
  • Он любит меня и я люблю меня! :)
    • Просмотр профиля
Поговорим о прекрасном
« : 11 Октября 2012, 21:34:07 »
А давайте поговорим об искусстве.
Давайте делиться друг с другом и со всеми гостями тем, что нам дорого. Расскажем о том, что знаем, покажем картины, соберем свою виртуальную коллекцию, обсудим все, что кажется нам интересным.
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о прекрасном
« Ответ #1 : 11 Октября 2012, 21:44:11 »
Знакомьтесь - Андрей Ремнев - неизвестный до сего дня мне художник.
Вот что написано о его технике в Интернете: "Техника живописи Андрея Ремнева, строится на соединении приемов древнерусской иконописи, русской живописи 18 века, композиционных находок «МИРА ИСКУССТВА» и русского конструктивизма. Подобно художникам прошлого, мастер использует натуральные пигменты, стертые на желтке".
Мне нравится, а вам? ;)
Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

Брутас

• Старожил
  • Кот-ученый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Октября 2012, 15:12:15 »
Возможно моя информация покажется интересной:
К настоящему моменту учёные выяснили, что каждый из нас живёт в своём цветовом поле, то есть обладает одному ему присущим восприятием цвета. Классическое исследование на эту тему «Искусство цвета» принадлежит перу швейцарского художника и искусствоведа Иоханнеса Иттена. Автор был уверен в том, что восприятие цвета строго субъективно, а в восприятии того или иного колера задействованы и психика, и физиология человека. Ещё искусствовед из Швейцарии полагал, что у каждого человека есть своя собственная, свойственная только ему, шкала любимых цветов и их оттенков и нет даже двух похожих в этом отношении людей. Авторский цветовой почерк неповторим, именно поэтому копиистам так сложно дублировать цвета - всё равно остаётся небольшая погрешность. Я думаю, что зная это, мы с большим уважением будем относиться к авторам удачных копий.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октября 2012, 15:16:03 »
Спасибо, Брутас, очень интересная и полезная информация :)

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октября 2012, 15:18:09 »
Хочу поделиться еще картинами. Абсолютно не знаю авторов. Но эти три прекрасные и совершенно разные девушки живут уже очень давно в моем мобильном телефоне :D

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октября 2012, 09:20:22 »
Они действительно прекрасные и совершенно разные. Мне кажется, через картины можно получить важнейший ключ к пониманию и времени, и нравов, и вкусов. И прошлого, и нынешнего веков. Почему одна эпоха "видит" этого художника, другая же начинает "видеть" другого? Почему вдруг прежде пустынные залы, где висели картины Эль Греко в музее Прадо, становятся оживлёнными, а там, где висит Веласкес, так малолюдно? Это я на предложение kaprizki обсудить то, что интересно, откликаюсь, может подскажите. ;)
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

Саша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Ноября 2012, 21:01:26 »
В истории немало случаев одновременного изобретения. Однако невозможно, чтобы два художника создали  одновременно одно и то же. Даже и разновременно этого не может быть. Час за часом, минуту за минутой мы делаем выбор, основываясь на собственные суждения. Как сказал Джонатан Свивт:
"В мире нет ничего более постоянного, чем непостоянство".

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноября 2012, 18:25:54 »
Соглашусь с Джонатаном Свивтом. Не только художники, но и писатели не знают, как будет читаться его вещь в другие времена.
Кто бы мог подумать, какой злободневностью наполнится для нас "Хаджи-Мурат" Льва Толстого и печально опустошится "Как закалялась сталь" Николая Островского.  И таких примеров множество, в библиотеке  особенно чётко отслеживается это непостоянство читательского интереса.
"Думать - самая трудная работа; вот вероятно, почему этим занимаются столь немногие."- Генри Форд

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Января 2013, 13:16:50 »
Ну и как же в зимние праздники без Кустодиева

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Января 2013, 10:38:00 »
Финская художница Инге Лёёк
иллюстратор и садовод. Нарисовала более 300 открыток, иллюстрирует книги и журналы. Наибольшую известность ей принесла серия "anarkistisistamummokorteistaan" - весёлых, не желающих стареть старушек. "Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды".

"Старушки-хохотушки встречают Новый год!"

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Января 2013, 10:09:15 »
Сегодня натолкнулась в Интернете...
Художница-самоучка  Татьяна Марковцева родилась в Москве, а 15 лет назад она эмигрировала в США. Еще будучи ребенком, она любила рисовать цветными карандашами и только 2 года назад неожиданно для себя, она начала серьезно заниматься рисованием, почувствовав внезапный порыв  и тягу к художеству,  начав рисовать  чернилами на бумаге большого формата.

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Января 2013, 10:10:17 »
вот еще...

kaprizka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Марта 2013, 10:19:43 »
Необычная техника, но как интересно
Valery Basanets

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Июля 2013, 23:01:29 »
"Можно и прекрасное любить постыдно."
 Франческо Петрарка, поэт
Поговорим?

Мара

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Сентября 2013, 16:36:24 »
В виртуальную коллекцию картин не добавлю, но для себя выбор сделала. Спасибо,  kaprizka, за интересные и разные картины.
Валентина Поликанина  поэтически написала:

Мне сегодня отсыпаны унции-
От бессонницы верное средство-
Гладко сделанные репродукции,
Тонкий пласт мирового наследства.

Древний свет, обнажающий наголо,
Вглубь меня проникает сегодня,
И с "Сикстинской  мадонны" два ангела
Объявляют мне волю Господню.

Слепо верю в искусство, чья страсть-игра -
Вырастать, как кристаллы корунда;
Чту манеру английского мастера
И богемского Норберта Грунда.

Застываю над книгой на три часа
И - пропитана духом Севильи-
Постигаю "Святого Родригеса"
И "Марию с младенцем" Мурильо.

А "Святой Себастьян" встал из темени
И внушает мне дерзкие мысли,
Что шедевры - вне веры и времени,
А их жизнь - вне понятий и смысла.